MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
 所有討論區
 軍事嗜好區
 幻想武器
 幻想艦-雷神之鎚

請注意: 你必須先註冊才能夠發表回覆.
請按下這裡, 註冊. 註冊一切免費!

視窗大小:
UserName:
Password:
編輯模式:
編輯: 粗體斜體底線橫線 靠左置中靠右 水平線 加入鏈結加入Email加入圖片 加入程式碼加入引言加入列表

內文:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON
表情符號
Smile [:)] Big Smile [:D] Cool [8D] Blush [:I]
Tongue [:P] Evil [):] Wink [;)] Clown [:o)]
Black Eye [B)] Eight Ball [8] Frown [:(] Shy [8)]
Shocked [:0] Angry [:(!] Dead [xx(] Sleepy [|)]
Kisses [:X] Approve [^] Disapprove [V] Question [?]

T O P I C    R E V I E W
Oo奶瓶oO Posted - 12/07/2007 : 19:27:53
這是我第一次在論壇發表船艦的創作
還請大家不吝賜教.痛加批評

http://www.wretch.cc/blog/pk0304&article_id=13187102
22   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
Oo奶瓶oO Posted - 12/09/2007 : 21:18:17
謝謝各位大大的指教...
下一部作品是中型戰車
敬請期待

Oo奶瓶oO
波波 Posted - 12/09/2007 : 10:32:56
奶瓶的機庫是是上升式的沒錯

------------------------

http://www.wretch.cc/album/luke12394
ian125 Posted - 12/08/2007 : 21:19:52
還有個問題...直昇機庫是否為上升式的?不然圖中只有個停機坪,不能對直昇機補給
而艦橋也略嫌太小,因為要用飛彈進行攻擊,電戰系統應該也挺"巨大"的,從設計來看,應該是走匿蹤構型,所以可能會整合到艦橋吧,那目前的艦橋就可能會太小了

此外,我怎麼覺得這種武裝在中間的配置像油輪而不像戰艦...

==============================
你們這群渾蛋!快點把艦砲都轉向左舷對準敵艦,打傷多少算多少!
我們必須要為後面的友軍開路!
eshozhao Posted - 12/08/2007 : 17:09:53
quote:
Originally posted by Oo奶瓶oO

那麼請問尾部也以三角形收尾的阻力如何?
會不會好一些?

吃水到18米
基本上大型潛艦開得進去的地方這艘船都到得了吧
不過這樣看來確實很不方便呢

其實並不比大和小
只是差不多
他泡在水中的體積與大和的排水量相當(這是真的)

這是一個很失敗的作品呀!!
各位大大的提醒我會謹記
並且在下一個作品全部予以改善

Oo奶瓶oO

如果這艘船馳騁的世界是像雪風或是鋼彈等科幻世界的話,造型及各項設定是沒有關係。

如果是要在一個接近現實的世界運用,那建議你還是從現實船體來設想。不然你的構形奇想天外,不是我們的世界能夠合理運用的東西。流體力學不深究也是可以,但必需參考現實船體,這樣就可以避免畫虎不成。

如果是傳統的單體船,那大概會像這樣,

船幅最寬處大概會在船舯,也不用特寬造成水阻力,彈体儲放空間不也很夠大嗎?
船底通常也是平的,龍骨不會特別深,對船內空間與吃水深才是合理的作法。現實船長什麼樣子,都是有道理的舉措,參考它們來幻想是最容易合理的方式。這也可以避免基本錯誤,比如武裝過多,沒有機關空間、船橋位置不合理一類的問題。
Oo奶瓶oO Posted - 12/08/2007 : 14:18:51
嗯嗯
我知道吃水深度的定義了

不過我提到潛艦的意思是
能讓它們完全潛入水中的意思
否則就算是前蘇聯的颶風級也沒有這麼深吧

下次的作品會輕盈一些

Oo奶瓶oO
Reich Posted - 12/08/2007 : 14:07:49
先去查一下「吃水」的定義(英文draft)
然後提供一下一些資料給你
洛杉磯級beam : 10 meter
尼米茲級 draft : 11.3-12.5 meter (max)

Reich Posted - 12/08/2007 : 14:02:52
潛艦哪一艘不含艦橋有18米高的?
先找一下,不然你這樣一說出來就....

Oo奶瓶oO Posted - 12/08/2007 : 13:58:59
那麼請問尾部也以三角形收尾的阻力如何?
會不會好一些?

吃水到18米
基本上大型潛艦開得進去的地方這艘船都到得了吧
不過這樣看來確實很不方便呢

其實並不比大和小
只是差不多
他泡在水中的體積與大和的排水量相當(這是真的)

這是一個很失敗的作品呀!!
各位大大的提醒我會謹記
並且在下一個作品全部予以改善

Oo奶瓶oO
eshozhao Posted - 12/08/2007 : 13:50:32
quote:

唉...真的比大和號小啦!!
((算式寫出來))
長250乘以寬65再乘以吃水18
看來確實是30萬公秉

但是他是三角形(除以二)
水線下也並非每處都是同樣的深度
扣一扣應該剩下65000~70000噸了

小弟我非常重視物理學
所以請各位大大確定數據後再質疑不遲
千萬不要以目測啊......

飛彈的量數確實很多
因此我的想法是由一個聯盟共有而非一國獨有

Oo奶瓶oO

你應該弄錯"吃水"的定義了。
你是粗略長寬高算,倒是無妨,但照你的算法算還比大和"小",真是不知道怎麼算的。大和的三項參數你有照你的算式算過嗎?
你知道大和吃水只有10米嗎?而且舷寬最寬處只有38米,吃水線只有256米,這樣怎麼會比你的"大"呀。(說到除以二…一般的船體極端來看可不是長方體而是角錘互疊,這點是一樣的。)
非常注重物理、不要用目測的、再質疑不遲…抱歉,這些話不如不說的好。
stroll Posted - 12/08/2007 : 12:58:43
要飆的快,傳統的排水船體只能靠硬擠馬力,但是這不是線性成長,越後面越來提升(以前好像有提過28=>29節就要多上20%+的馬力)

加上屁股那裡又尾大不掉(一般來說2戰型態的縮尾比較沒有阻力問題,契型尾是為了聲納),33萬馬力能不拿榨出33節我想都難

另外吃水也是頗怪,歷史上最大戰艦H-44(計劃案)也不過約12米,18米不要說港口,連稍微淺海一點的區域都會開不進去
Reich Posted - 12/08/2007 : 12:49:36
找看看歷來六萬噸或者以上的船艦
他們的速度表現怎樣
他們用的引擎是哪些
然後將這些船艦去除掉外表的累贅
看看能否多擠出個五節到十節

除非用的引擎比渦輪還是核能更好些
不然不會快到哪裡去

Oo奶瓶oO Posted - 12/08/2007 : 11:50:37
所以說70節的速度根本不可能吧!
當初聽我朋友說的時候就覺的不大對了...

那麼以各位的觀點
330000軸馬力能使這艘外型不流線的船跑到多快呢?

Oo奶瓶oO
Reich Posted - 12/08/2007 : 11:36:37
這樣吧
先找找看有哪些引擎可以推動六萬噸的船體到七十節的馬力
然後看看這些引擎所需要的空間和燃料所需要的空間
就知道這樣船體設計合不合理了

不然美國那些航空母艦都是用核能動力,怎麼跑不到七十節?

Oo奶瓶oO Posted - 12/08/2007 : 09:34:06
唉...真的比大和號小啦!!
((算式寫出來))
長250乘以寬65再乘以吃水18
看來確實是30萬公秉

但是他是三角形(除以二)
水線下也並非每處都是同樣的深度
扣一扣應該剩下65000~70000噸了

小弟我非常重視物理學
所以請各位大大確定數據後再質疑不遲
千萬不要以目測啊......

飛彈的量數確實很多
因此我的想法是由一個聯盟共有而非一國獨有

Oo奶瓶oO
stroll Posted - 12/08/2007 : 09:21:31
老實講,這也不過就是"武庫艦"的放大版罷了

武器的密度過高,在損管方面的能力會下降,而且和武庫艦ㄧ樣功能太過狹隘花費又龐大(一顆飛彈假設70萬USD,自己算算放滿要多少錢)

70節的速度換算後快130公里/h,又不是翼地效應船又不是水翼船,傳統排水式船體光是衝30節就已經要消耗多少馬力,而且提升速度的所需馬力還是等比級數上升,就算全艦的空間都放引擎也不可能上的去(加上船體本身流體性質並不佳)

阿基米得定理:排水重=物體重,這隻船排開水的體積有多少了?還不會比大和重?那不是裡面偷工減料就是用了謎之科技來克服重力囉?

有時候設計武器,麻煩請先考慮ㄧ下物理限制和數學分析,不然這和星戰戰艦那種超乎常理有什麼不同
Oo奶瓶oO Posted - 12/08/2007 : 08:30:59
確定不比大和大艘..
他就是一個巨大的三角形(要寫面積公式嗎?)
就如各位所說的阻力問題
本艦由截面來看也是三角形
這樣子阻力減少些了吧
因此重量算出來頂多與大和號相等
相關的圖我用小畫家簡單的畫好貼在網址中了

關於有沒有此類巨艦才能做到的工作我不清楚
但是這種船可以讓敵軍深感恐懼
威攝與震憾也是一種戰術吧!!

另外請問前後的三角形懸空有什麼好處?
能不能再詳細的說明一下?

Oo奶瓶oO
閒遊之人 Posted - 12/07/2007 : 23:14:14
如果前面和後面的三角型是懸空的
可能會比教好
或前三角懸空
後面是三體船
不過效益不大
eshozhao Posted - 12/07/2007 : 23:00:31
quote:

70節這速度是由朋友建議的
未經查證就發表是我的錯..

尺寸上..
實際體積並不比大和更大

我並非設想單艦壓人
這類主力艦都會有其他艦艇隨行
Oo奶瓶oO

全長相當(吃水線長幾乎相同),吃水是大和的近二倍,最寬處寬了近20公尺。還不比大和大?這到底是什麼形狀的船?飛彈與發射井都塞了超過1200個,確定不比大和還大艘?

這樣的話,就是艦隊的累贅了。速度上要小船來配合它的巨艦並不好用,除非有什麼好理由,也就是只有巨大如它才能做到的工作。
Oo奶瓶oO Posted - 12/07/2007 : 22:56:55
70節這速度是由朋友建議的
未經查證就發表是我的錯..

尺寸上..
實際體積並不比大和更大
然後經過計算結果約在65000噸~70000噸上下
所以暫定66000

我並非設想單艦壓人
這類主力艦都會有其他艦艇隨行

還是感謝各位的指教

Oo奶瓶oO
eshozhao Posted - 12/07/2007 : 22:14:32
別的部分先不論,

"最高速度則是70節
一次補給可航行1000,000海浬"

完全沒有半點道理。這船應該連30節都辦不到。

類似的數據只在紺碧艦隊看過,那部作品裡的龜天號恬不知恥的可以達到70節。

各部尺寸既然比大和級大上許多,重量似乎過輕。

戰力上,同樣技術拿來造數艘柏克等級的船組建艦隊會更勝之。本艦反而會被飽和攻擊打死。

要玩單艦高科技壓人,還是像FMP那樣潛艦才行。
Oo奶瓶oO Posted - 12/07/2007 : 22:09:21
不好意思我對流體力學不清楚...
原來船尾也會產生大阻力啊

那舷側的凸出物刪除後是不是會跑得更快一些?

Oo奶瓶oO
Dr Evil Posted - 12/07/2007 : 21:30:28
俯視呈現三角型~前段還有兩各三角突起的船體.
如果這樣能跑七十節.那用傳統線條收尾式的船體~
大概能跑到一百節~

更~大哥你嘛幫幫忙~要先看看高速單體船的船體型態與長寬比吧~

你這樣設計尾部水阻力超大~
船舷左右兩側兩個三角更是"畫龍點睛"的阻力源

MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page