MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
 所有討論區
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 某個恐怖攻擊的方案實行可能性的討論......

請注意: 你必須先註冊才能夠發表回覆.
請按下這裡, 註冊. 註冊一切免費!

視窗大小:
UserName:
Password:
編輯模式:
編輯: 粗體斜體底線橫線 靠左置中靠右 水平線 加入鏈結加入Email加入圖片 加入程式碼加入引言加入列表

內文:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON
表情符號
Smile [:)] Big Smile [:D] Cool [8D] Blush [:I]
Tongue [:P] Evil [):] Wink [;)] Clown [:o)]
Black Eye [B)] Eight Ball [8] Frown [:(] Shy [8)]
Shocked [:0] Angry [:(!] Dead [xx(] Sleepy [|)]
Kisses [:X] Approve [^] Disapprove [V] Question [?]

T O P I C    R E V I E W
白河子 Posted - 12/24/2008 : 02:04:07
今天跟讀軍校的友人討論到一個關於恐怖攻擊的方案,不知道有沒有可能實行......真的有國家中招了,要如何防範,會付出多少成本

簡單的說明一下
就是,戴上手套,手套上塗毒,然後在任意的公共樓梯上的欄杆,上下樓梯的時候很自然的就在欄杆上施毒,誰手摸到欄杆,然後衛生習慣不大好沒洗手or手沒洗乾淨吃東西後中毒,嚴重者死翹翹......

此種攻擊方式很容易,而且不容易防備,無法預知哪個人何時會在哪個地方施毒~~~可能就是今天101的手扶梯有毒,明天新光三月的某個手扶梯上有毒,後天台北火車站的某個手扶梯上被施毒......

你可以把毒抹在平時多人會用的器具上,看誰倒楣誰就中獎,無差別恐怖攻擊......

要防?有個方式就是,每個人出門碰到不是自己的東西,都得要戴手套,然後大家就得準備很多的手套,穿戴脫拔手套又需要花時間,隨便假設一個人拖下手套需要2秒,全台灣算一半就好吧1300萬人脫一次手套就總計需要2600萬秒,為了防範這種攻擊所帶來的傷害,需要付出如此多的時間代價,還不包括買手套所花費的金錢資源......

用極小的代價,就可以讓整個社會浪費巨大的時間資源代價,就是好的恐怖攻擊方案吧?

學習畫圖中的路人X,請大家多多指教<O>
稿子畫不完啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~截稿日快到了啊啊啊啊啊啊(抱頭)
7   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
Snap Posted - 12/24/2008 : 12:18:18
這種手法太low了,台灣平時有幾個人通勤時會戴手套出入的?太好抓了。

跟這個比起來,千面人還比較恐怖,在家裡做好毒飲料偷偷放進賣場裡,要抓人困難多了,而且毒物還可以事先測試劑量和成功率。
白河子 Posted - 12/24/2008 : 12:11:30
那,如果目標不是真正要致死,而是要造成民眾恐慌?

不是為了真正殺死人,而是讓大家知道有人在用這種方式施毒,而且是到處亂毒,就算劑量極小不會有致命甚至連致病都不會,也可以造成老百姓的恐慌(絕大多數的人民是無知的),人人自危,大家都開始想辦法要防,消耗更多的人力物力...就好比之前禽流感、三聚氰氨事件,明明沒啥人因為這樣死翹翹,卻可以造成整個社會動盪......

稿子畫不完啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~截稿日快到了啊啊啊啊啊啊(抱頭)
iamhappy Posted - 12/24/2008 : 09:55:13
反制這類作為這個恰是小弟以前的工作範圍...
依據開版者的作法
基本上殺傷力很低
主要是不容易把毒物散布到足以致傷致死的濃度
要這麼作
放毒的作為就不容易保持隱密與自身的安全

dasha Posted - 12/24/2008 : 09:35:12
要想想看哪種毒可以產生這種效果?生物武器會自行繁殖那還可以考慮,化學武器通常是沒這效果的,毒太稀了,否則就是放毒的人要全副武裝,一出事人家很容易找到你,因為整個馬路的都知道有個穿著嚴密化學裝備的傢伙到處亂走還散放奇怪的氣味走過後就有人倒地......
這種方案不如找個志願者喝毒藥然後演戲號稱被這樣幹的人搞到中毒......

吉屋出售
台北市基隆路二段套房,近台大及捷運,附近有黃昏市場,生活機能便利.
http://www.hbhousing.com.tw/web/A002/index.asp?module=search&file=Detail&No=Z087382%20%20%20&AID=A002
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.
詳情請洽0931043559田小姐
tsht Posted - 12/24/2008 : 02:41:07
消洗固體表面附著物體,面積大對防化部隊一點都不是難事,他們一般按平方米算消洗量的,難的是混和態的物體,象液體或空氣這樣的被混了毒素情況,尤其是混了兩種以上毒質的更麻煩.
已經到恐怖攻擊的程度了,精神壓力那就是沒辦法的事情了.

象五月份的地震,四川到現在已有上千名兒童到歐洲俄羅斯等地作精神療養了.
白河子 Posted - 12/24/2008 : 02:36:20
那如果把毒施在公用廁所洗手檯的水龍頭上??北中南到處都這樣搞,搞個遍地開花~~~消洗這些東西是很容易,問題是當大家都得每天消洗這些東西,去預防這些攻擊所造成的資源消耗+精神壓力......

tsht Posted - 12/24/2008 : 02:30:24
不扶欄桿不就行了?

聽起來不如直接在水源地放有害菌比較利害,對防化專業部門來說,消洗欄桿是比較容易的課目.

MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page