MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
 所有討論區
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 想買關於法國及日本的書籍

請注意: 你必須先註冊才能夠發表回覆.
請按下這裡, 註冊. 註冊一切免費!

視窗大小:
UserName:
Password:
編輯模式:
編輯: 粗體斜體底線橫線 靠左置中靠右 水平線 加入鏈結加入Email加入圖片 加入程式碼加入引言加入列表

內文:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON
表情符號
Smile [:)] Big Smile [:D] Cool [8D] Blush [:I]
Tongue [:P] Evil [):] Wink [;)] Clown [:o)]
Black Eye [B)] Eight Ball [8] Frown [:(] Shy [8)]
Shocked [:0] Angry [:(!] Dead [xx(] Sleepy [|)]
Kisses [:X] Approve [^] Disapprove [V] Question [?]

T O P I C    R E V I E W
ROMOVONLO Posted - 01/06/2011 : 01:07:19
請問市面上有哪些嚴謹且深入探討
二戰時期法國跟日本的經濟 政治 軍事 外交等等方面的中文書籍

在某些網站時常會看到
法國相當羸弱
日本又是如何的強大的言論
但是卻又不知道要如何反駁
而且也沒有根據來穩住自己的想法

想買書礙於自己見識不廣
又怕買到地雷因此來這裡求援
5   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
LE323 Posted - 01/10/2011 : 19:48:48
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
Originally posted by ROMOVONLO

謝謝兩位的回應
順便請問一下強權興衰
是指保羅 甘迺迪的<世界強權的興衰>嗎?
以及是否有其他較深入的二戰相關中文書籍

是那一本沒錯。

至於其他書籍...最近《突擊》雜誌有在出一套特刊寫二戰中各國的總體狀態(雖然寫蘇聯那本寫的很狗血),不過還沒出到法國跟日本──而且日本有可能出但大概會寫的很符合中國官方論調,至於法國我看還真不太可能出。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

請問是二戰中的XX系列嗎
雖然沒買
但我記得日本的比蘇聯還早在書店上架
慎.中野 Posted - 01/10/2011 : 11:42:49
quote:
Originally posted by ROMOVONLO

謝謝兩位的回應
順便請問一下強權興衰

是那一本沒錯。

至於其他書籍...最近《突擊》雜誌有在出一套特刊寫二戰中各國的總體狀態(雖然寫蘇聯那本寫的很狗血),不過還沒出到法國跟日本──而且日本有可能出但大概會寫的很符合中國官方論調,至於法國我看還真不太可能出。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
ROMOVONLO Posted - 01/09/2011 : 21:27:35
謝謝兩位的回應
順便請問一下強權興衰
dasha Posted - 01/06/2011 : 11:25:30
如果只是要反駁,甘迺迪的"強權興衰"有很多數據就可以用了,中文界的話這也算是蠻深入的了--反襯中文軍事界在某些議題的貧乏.

吉屋出售
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.
詳情請洽0931043559田小姐
慎.中野 Posted - 01/06/2011 : 11:03:54
主要寫法國的書很少,就連純軍事的你都找不太到。

這在英文界也是。

日本的書倒是還找得到,去收藏比較豐的大學圖書館歷史類或政治史類應該找得到,只是中文書就算是翻譯日文也都是翻譯左派史學者的比較多,至於純中文寫二戰的幾乎是沒有好話。

----

MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page