MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 所以宮古海峽到底離台灣島的距離多遠?
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

metalfinally
路人甲乙丙

2685 Posts

Posted - 03/25/2022 :  07:41:14  會員資料 Send metalfinally a Private Message  引言回覆

我跟cwchang2100在政治黑特欄爭論宮古海峽到台灣到底多遠,可以讓他的沱江艦在2∼3小時就能從台灣到達宮古海峽攔截中共艦隊。

然後他一直不想回我距離讓我考證一下他的沱江是多麼強大
還丟給我這個參考資料

quote:
Originally posted by cwchang2100

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%A3%E9%AD%9A%E8%87%BA%E5%88%97%E5%B6%BC
釣魚臺列嶼
...
主島為釣魚島,面積約4.5平方公里。位於東海大陸棚,沖繩海槽(俗稱「黑水溝」)西側,
臺灣彭佳嶼東140公里(73海里)、琉球與那國島東北方約150公里(76海里)、
日本石垣島北170公里(90海里)、臺灣基隆港東偏北約186公里(102海里)
...

然後他又下了這樣的註解

quote:
Originally posted by cwchang2100

釣魚台就在宮古海峽旁邊,離台灣最近才140公里,離基隆也才186公里.
所以,就只有兩百多公里而已.

本來就是很近的地方,還講啥遠洋艦隊?! 笑死人了!
你的論述都建立在不切實際的幻想上.只會硬凹.
反正網友讀了這系列,就知道誰對誰錯啦! 呵呵

我實在搞不懂宮古海峽到底跟釣魚台列嶼有什麼關係,也看不出來從wiki條目哪裡可以推測出cwchang2100說的「兩百多公里而已」的根據是從哪來的。

各位cwchang2100口中的網友,能不能告訴我台灣到宮古海峽「兩百多公里而已」到底是對的還是錯的?沱江艦真的能2∼3小時從台灣衝到宮古海峽?

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 03/25/2022 :  08:04:29  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
要問的話,我沒意見.

但是,請不要耍陰的! 光明正大地問,耍小陰險就有點下流了!

我說的是沱江艦最高時速每小時70公里,200公里需要三小時,所以是三個多小時就可以到.
前提是最高時速開三個多小時.

我沒有講過2小時可以到200公里,數字擺在前面,請勿任意扭曲我的原意. 謝謝!

--------------------------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 03/25/2022 08:05:40
Go to Top of Page

MACOS8
路人甲乙丙

3316 Posts

Posted - 03/25/2022 :  14:04:48  會員資料 Send MACOS8 a Private Message  引言回覆
把Google Earth打開就可以量距離了,基本上從蘇澳出發到那邊跟從高雄港到東沙差不了多少。
東北季風下來時,這個航向頂風頂浪,沱江艦輕載時雖然能跑40節,這種海象環境下有沒有一半都不知道。
根據報載報導,沱江滿載情形下只剩25節,這種環境下大概跑20節好了,寬容一點那大家多吐一些,算個40 km/h,400 km的距離大概10小時可以到。

小毛
我是老鳥

Taiwan
10455 Posts

Posted - 03/25/2022 :  14:33:30  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
後面建造的應該都是塔江的設計,沱江的設計已經out
塔江號稱滿載還能維持30節.....
海巡的沒裝飛彈號稱能跑超過40節。

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 03/25/2022 :  14:49:53  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
沱江一開始有跑過41節的高速.我講的是最佳狀況.

結果有人又頂風又頂浪,還要滿載,還要打點折扣.這叫寬容???
怎麼不說颱風天呢??? 那不就永遠跑不到??? 這恐怕是最寬容了吧?!

Google Map就看你怎麼拉了.
如果拉到宮古海峽旁邊,拉個250-270公里就可以碰到入口的邊上.
如果要拉400公里,都已經過了宮古島,快到宮古海峽正中央了.
這已經遠遠超過"抵達宮古海峽"的基本要求了.

不過,怎麼想是網友的自由意志,我只是把我的計算方式解釋清楚罷了.
有人想用龜速爬10小時,我也沒辦法.

不過,再怎麼扯淡,一天之內都還是可以爬到,並沒有到"遠洋"的地步.
更沒有需要好幾天的迷航行程.

PS: 基隆級的極速為33節,如果X江艦就只能跑20節,那麼應該改叫"飛彈慢艇". 呵呵

--------------------------------

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 03/25/2022 15:01:10

MACOS8
路人甲乙丙

3316 Posts

Posted - 03/25/2022 :  15:37:31  會員資料 Send MACOS8 a Private Message  引言回覆
quote:

沱江一開始有跑過41節的高速.我講的是最佳狀況.

結果有人又頂風又頂浪,還要滿載,還要打點折扣.這叫寬容???
怎麼不說颱風天呢??? 那不就永遠跑不到??? 這恐怕是最寬容了吧?!

Google Map就看你怎麼拉了.
如果拉到宮古海峽旁邊,拉個250-270公里就可以碰到入口的邊上.
如果要拉400公里,都已經過了宮古島,快到宮古海峽正中央了.
這已經遠遠超過"抵達宮古海峽"的基本要求了.

不過,怎麼想是網友的自由意志,我只是把我的計算方式解釋清楚罷了.
有人想用龜速爬10小時,我也沒辦法.

不過,再怎麼扯淡,一天之內都還是可以爬到,並沒有到"遠洋"的地步.
更沒有需要好幾天的迷航行程.

PS: 基隆級的極速為33節,如果X江艦就只能跑20節,那麼應該改叫"飛彈慢艇". 呵呵

最佳狀況的話LCS可以跑快50節,結果現在LCS誰敢給他這樣跑?
沱江當年跑了40節,接下來就一堆問題,後來更發現他東西都裝上去後滿載只有25節。
塔江的改良後滿載號稱30節,我們看看過幾年以後電力消耗上去剩多少節

海上的東西不是像我們在路上開車,海象的影響非常非常的大,你沒看到前幾個月的操演有船連基隆港都出不去?

另外要過宮古水道的船很有可能是從北邊長江口那邊過來,你只跑到釣魚台那邊有甚麼用? 雷達、肉眼都看不到,除了能射方格之外你要怎麼攔截?

另外覺得"飛彈快艇"就一定可以跑很快的話可以去回顧一下龍江的慘況。

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 03/25/2022 :  16:28:51  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by MACOS8

最佳狀況的話LCS可以跑快50節,結果現在LCS誰敢給他這樣跑?
沱江當年跑了40節,接下來就一堆問題,後來更發現他東西都裝上去後滿載只有25節。
塔江的改良後滿載號稱30節,我們看看過幾年以後電力消耗上去剩多少節

海上的東西不是像我們在路上開車,海象的影響非常非常的大,你沒看到前幾個月的操演有船連基隆港都出不去?

另外要過宮古水道的船很有可能是從北邊長江口那邊過來,你只跑到釣魚台那邊有甚麼用? 雷達、肉眼都看不到,除了能射方格之外你要怎麼攔截?

另外覺得"飛彈快艇"就一定可以跑很快的話可以去回顧一下龍江的慘況。

https://event.ezfly.com/matsu/nsferry/
南北之星快輪

「南北之星快輪」將於2022年4月上旬啟航,未來馬祖鄉親或旅客將不再受霧季關島困擾,
斥資2億元打造的船體,台北至馬祖南竿航程僅3小時,具備高速、穩定、高乘載量等優勢,
全程免費衛星WIFI,相較離島飛機毫不遜色。

哈哈! 南北之星快輪最高時速41節,剛好和沱江艦一樣.
而且噸位差不多,更有趣的是台北到馬祖南竿剛好200公里!
人家可是說三小時就到.

我可不覺得我的計算有任何問題!!!

你硬要找天氣有問題的時候,我也是沒辦法!!!
我也說啦! 颱風天根本到不了,我也很"寬容"呀!

我寫的是釣魚台"旁邊",而且也寫了200多公里,早已超過釣魚台.
這裡剛好是宮古海峽西北入口.就是長江口要下來之處.
退一百步,肉眼看不到,雷達也是可以抓到.
而且問題是"抵達宮古海峽",可沒有說要立刻作戰,哪還要看敵方的艦隊航向.
畢竟宮古海峽可是很寬的.

台灣也在台灣海峽旁,不代表馬上可以攔截"任何"在台灣海峽的船隻.
如果是在"中線",也是要開一陣子,才能到中線.

還龍江勒??? 要不要等百年之後的龍江??? 估計連出海都不行了.

多馬福音第1節
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page