MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 軍事模型,電影,動畫等相關討論區
 <亮剑>看过吗.推荐看下
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 2頁

zxdeva
剛剛入門

20 Posts

Posted - 06/23/2008 :  15:15:33  會員資料 Send zxdeva a Private Message  引言回覆
不知道你们看没看过 大陆 的电视剧 <亮剑>
是2战题材里近几年里很不错的电视剧.....
我强烈推荐没看过的从网上看一下

本片比较客观的写了国民党和共产党合作抗日期间的战争故事..
通过几个很有个性并有代表性的 主人公军官反映了 国军,共军,日军的这段历史

其实比较代表性的人物 就是 剧情里的 共军团长李云龙 和国军团长 楚云飞.
两位抗日民族英雄..非常的个性,也表现了良人的友情.等等,人物个性鲜明..
值得一看....

~~~~~~~~~
Devadatta
~~~~~~~~~

Captain Picard
我是老鳥

9652 Posts

Posted - 06/23/2008 :  16:25:43  會員資料 Send Captain Picard a Private Message  引言回覆
我在北京時看過「八路軍」等類似題材的東西,
感覺還是不脫樣板戲+灑不必要的狗血的模式。

我唯一推崇的是士兵突擊。

============================
堅決打倒福特Shelby GT500KR!!龐帝克Firebird Trans-Am才是永遠的霹靂車!!

++++++++++++++++++++++++++
MDC軍武狂人夢主站重新開張:

http://www.mdc.idv.tw/mdc/
Go to Top of Page

timouz
新手上路

71 Posts

Posted - 06/23/2008 :  17:16:39  會員資料 Send timouz a Private Message  引言回覆
小弟竊以為亮劍的真正重點是原著小說版被刪掉的後半段~~

zxdeva
剛剛入門

20 Posts

Posted - 06/23/2008 :  19:56:22  會員資料 Send zxdeva a Private Message  引言回覆
>>>>>>>>我在北京時看過「八路軍」等類似題材的東西,
感覺還是不脫樣板戲+灑不必要的狗血的模式。
建议你看看

~~~~~~~~~
Devadatta
~~~~~~~~~

流光舞月
新手上路

67 Posts

Posted - 06/24/2008 :  03:56:56  會員資料 Send 流光舞月 a Private Message  引言回覆
亮劍看過了,不否認李雲龍的某些事情.不過戰史上面您可能還差了點,去多看看書,歷史是怎麼寫的(去看看中美台日各國版本有助拓展國際視野)
再者裡面是使用的攻擊戰術,基本上很扯.
最好是用殺聲就可以把敵人幹掉,火力輸人還可以不用掩蔽就直接衝鋒.(最好是每個都是狹路相逢勇者勝)
雖然是這麼戲劇化的片,殺小鬼子和二鬼子,但是看看也是蠻爽的.
昨天看過了太行山上還有血戰台兒莊,基本上忍著看完了
目前個人認為,大陸拍的大概只有集結號算比較好一點.
士兵突擊還沒看過,改天去看看。

軍階:少校
國籍:德國
船艦:M計畫VS.Z99
最新動態:龜速升級中

Edited by - 流光舞月 on 06/24/2008 04:01:51

Sam
路人甲乙丙

692 Posts

Posted - 06/25/2008 :  03:53:06  會員資料 Send Sam a Private Message  引言回覆
血戰台兒莊其實還是不錯的

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 06/25/2008 :  12:18:01  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆

>>> 血戰台兒莊其實還是不錯的 <<<

李宗仁 第五戰區長官 台兒莊會戰發生在第五戰區
李代總統後來從美國自動回歸了祖國大陸 向人民低頭認錯 誠懇學習去了

1. ===> 李宗仁於是成了共產黨的人
2. ===> 宣揚台兒莊會戰 等於宣揚了共產黨
3. ===> 因為搞不清楚中間那一橋段的人 甚至會誤會台兒莊會戰是八路軍的績效(那年頭兒 兩家制服一個樣兒)

結論: 共產黨是不作賠本的生意滴 

p.s. 我還網上讀過簡體文 揚言粟裕指揮老毛子的志願高炮人員打八一三滬戰咧 

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 06/25/2008 :  12:32:24  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
樣版戲
到今天還是樣版戲
不管用啥包裝都是一樣的

只是老共參加打813,實在是夠扯的......

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9538 Posts

Posted - 04/07/2010 :  23:31:32  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by zxdeva

不知道你们看没看过 大陆 的电视剧 <亮剑>
是2战题材里近几年里很不错的电视剧.....
我强烈推荐没看过的从网上看一下

本片比较客观的写了国民党和共产党合作抗日期间的战争故事..
通过几个很有个性并有代表性的 主人公军官反映了 国军,共军,日军的这段历史

其实比较代表性的人物 就是 剧情里的 共军团长李云龙 和国军团长 楚云飞.
两位抗日民族英雄..非常的个性,也表现了良人的友情.等等,人物个性鲜明..
值得一看....

~~~~~~~~~
Devadatta
~~~~~~~~~

亮劍小說我看了好幾遍
寫的很棒 但是電視劇我是完全提不起勁來看
因為我不相信這個東西能夠被拍出來 就算能拍出來 那也不是"亮劍"
亮劍偉大在於他的悲劇色彩
一如當年柏楊寫的"異域"-->那本小說的重點不是國軍有多威猛精實
能夠兩次打敗緬甸軍 一次反攻雲南
重點是其中的悲劇--> "戰勝, 卻仍是天地不容"
這點到是和亮劍很類似 雖然是寫兩個不同陣營

我相信未來 會有更好的亮劍電視劇 我會等到那一天才看

我的blog
http://www.wretch.cc/blog/reinherd
歡迎參觀

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 04/07/2010 23:55:56

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 04/08/2010 :  00:34:06  會員資料 Send GMM a Private Message  引言回覆
如果戰死 便與草木同朽
如果戰勝 仍是天地不容

異域的封面寫的太感人了
國中的時候班上後面圖書庫有人捐這本出來
我坐最後面 無聊伸手拿到
讀了以後超感人

我是老鳥

USA
9538 Posts

Posted - 04/08/2010 :  07:35:28  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by GMM

如果戰死 便與草木同朽
如果戰勝 仍是天地不容

異域的封面寫的太感人了
讀了以後超感人

如果很喜歡異域這種悲壯感人的戰爭小說
我真的很推薦去看"亮劍三部曲"小說版
書店有賣 我記得一本才200圓台幣 共三本
不想花錢可以去網路上google

結局很...... 異域封面這兩句話也可以適用在上面
不雷了

我絕得阿共很聰明
不去查禁不利於他們的著作-->因為查禁是最好的廣告
而是弄一個外皮很像 名稱一樣 但是內涵完全不同的作品
然後大力宣傳推銷 搞的大眾只知道"山寨版"不知道原版

我的blog
http://www.wretch.cc/blog/reinherd
歡迎參觀

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 04/08/2010 07:39:47

Panzer laid
新手上路

251 Posts

Posted - 04/08/2010 :  08:35:06  會員資料 Send Panzer laid a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by GMM

如果戰死 便與草木同朽
如果戰勝 仍是天地不容

異域的封面寫的太感人了
讀了以後超感人

讀異域不哭者
鐵石心腸

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 04/08/2010 :  10:38:45  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
後來知道鄧克保=柏陽 讓我很吃驚

不過電影版異域算經典了
後來台灣再拍的戰爭片 水準都沒有超過它

只是我想...何時有一部站在本土立場論述的片子
或是能夠融合絕大多數族群記憶的?

或許拍林旺的故事不錯?

台灣人參加日軍,和東南亞華僑接觸,和英美軍交手
被國軍擊潰遭到俘虜,戰後回到台灣,然後就是大家熟悉的埋頭建設
經濟起飛..

戰爭對於國家來說是一件太過嚴重的事情,它會造成巨大破壞並且致人於死,所以不能輕易得把戰爭掛在嘴上

Edited by - 陸戰屋小步兵 on 04/08/2010 10:45:58

我是老鳥

USA
9538 Posts

Posted - 04/15/2010 :  01:31:43  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 陸戰屋小步兵

後來知道鄧克保=柏陽 讓我很吃驚

不過電影版異域算經典了
後來台灣再拍的戰爭片 水準都沒有超過它

只是我想...何時有一部站在本土立場論述的片子
或是能夠融合絕大多數族群記憶的?

或許拍林旺的故事不錯?

台灣人參加日軍,和東南亞華僑接觸,和英美軍交手
被國軍擊潰遭到俘虜,戰後回到台灣,然後就是大家熟悉的埋頭建設
經濟起飛..

戰爭對於國家來說是一件太過嚴重的事情,它會造成巨大破壞並且致人於死,所以不能輕易得把戰爭掛在嘴上

這聽起來好像台灣版的阿甘正傳~~XD

不過我個人是希望把這位老兄的故事拍成電影或是mini series
把他們家族的戰史都拍出來
那會比投名狀猛的多 廣告也好做
台灣版的真實投名狀~~ = =b
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%9E%97%E6%9C%9D%E6%A3%9F
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%A3%9F%E8%BB%8D

不要搞得像上次那部很搞笑的1895一樣
人人拿竹竿配菜刀
我只覺得這是汙辱先人的智商

我的blog
歡迎參觀

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 04/15/2010 01:32:42

慎.中野
我是老鳥

27896 Posts

Posted - 04/15/2010 :  08:21:16  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
我倒是覺得與其遵照史實不如把1895拍成西部片。

我連劇情都想好了:

1.日軍登陸,部分台灣人與日軍合作。

2.嚮導誘導日軍進入苗栗一帶,嚮導跟先頭日軍與鄉民發生衝突。

3.主角群憤而開火還擊(用Colt SAA跟溫徹斯特散彈槍),日軍跟嚮導全滅。

4.日軍本隊決定發動大規模攻擊。

5.鄉民主角群自覺不敵,為保護村人性命,決定扛起責任進行決死的突襲。

6.拂曉或落日奇襲日軍本陣,大槍戰(全戲的重點)。

主角被重整態勢的日軍亂槍打死之後故事結束。

如果要拍二戰/內戰篇,就是台灣種番薯的少年不滿故鄉,參加日軍前往中國戰
場,被國民黨俘虜當國民黨,被共產黨俘虜當共產黨,當共產黨打韓戰被美軍俘
虜,最後送回台灣種番薯。

一個人,所有故事。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 04/15/2010 08:27:57

wujizi
新手上路

171 Posts

Posted - 05/18/2010 :  20:01:07  會員資料 Send wujizi a Private Message  引言回覆
士兵突击不错
只看言情片的俺妹居然也对这个片子赞不绝口........

zxm1984
路人甲乙丙

1332 Posts

Posted - 05/18/2010 :  21:01:16  會員資料 Send zxm1984 a Private Message  引言回覆
我觉得血战台儿庄不错啊,没有感情戏,现在的国产战争片没有一个不加感情戏或者三角恋之类的俗套剧情,看着就头晕,而且血战台儿庄几乎没有几个女演员,基本都是男子汉的戏份,我觉得这才叫战争片,够男人。

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 05/19/2010 :  10:46:05  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by zxm1984

我觉得血战台儿庄不错啊,没有感情戏,现在的国产战争片没有一个不加感情戏或者三角恋之类的俗套剧情,看着就头晕,而且血战台儿庄几乎没有几个女演员,基本都是男子汉的戏份,我觉得这才叫战争片,够男人。

照閣下以前的說法 今天大陸年輕人已經不懂什麼抗戰史了

那麼再過五十年 像敝人這般食古不化的頑固份子也黃土一坯 墓木已拱的時候
地球上就再沒人知道李宗仁曾是中華民國大陸時代末代總統那一段
到時候 「台兒莊」電影再度上演 台下觀眾只知道李宗仁和朱德一干人等的骨灰罈子都是擺在同一間房間

好傢伙 原來共產黨裡有人在台兒莊之役時就已經是方面大員 而且還是主帥 是打勝大戰役的英雄

嘿嘿嘿 ~~~  誰人的算盤有共產黨打得精啊?

zxm1984
路人甲乙丙

1332 Posts

Posted - 05/19/2010 :  13:57:47  會員資料 Send zxm1984 a Private Message  引言回覆
照閣下以前的說法 今天大陸年輕人已經不懂什麼抗戰史了

那麼再過五十年 像敝人這般食古不化的頑固份子也黃土一坯 墓木已拱的時候
地球上就再沒人知道李宗仁曾是中華民國大陸時代末代總統那一段
---------------------------------------------------------------
不懂抗战史的人,看这种电影就是看个热闹,是共是国,是中国是外国都无所谓。不过话说回来只要稍微有点历史常识的人就能从军装上看出来到底是是国民党还是共产党,因为八路军本来就是军官和士兵同样着装,即使朱德总司令,穿的军装跟普通士兵也没有什么不同,最多就是军官的军帽上加个白日徽章,跟国民党肩章军服齐备的军官一看就不同,很容易分辨出来。不懂抗战史是不懂细节,这些常识还是知道的,起码不会跟台湾一大票年轻人现在就不知道抗战打几年,从哪年到哪年一样这么夸张。

好傢伙 原來共產黨裡有人在台兒莊之役時就已經是方面大員 而且還是主帥 是打勝大戰役的英雄

嘿嘿嘿 ~~~  誰人的算盤有共產黨打得精啊?
------------------------------------------------
只要有上过初中的人,都不会分不清这些事,初中课本写得很清楚了。阁下的小人之心看来是用错了地方。我还是那句老话,做人要阳光一点,心态要健康一点,整天用阴暗的心理去揣摩别人的生活是很无聊的。

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 05/20/2010 :  06:10:18  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by zxm1984

不懂抗战史的人,看这种电影就是看个热闹,是共是国,是中国是外国都无所谓。不过话说回来只要稍微有点历史常识的人就能从军装上看出来到底是是国民党还是共产党,因为八路军本来就是军官和士兵同样着装,即使朱德总司令,穿的军装跟普通士兵也没有什么不同,最多就是军官的军帽上加个白日徽章,跟国民党肩章军服齐备的军官一看就不同,很容易分辨出来。不懂抗战史是不懂细节,这些常识还是知道的,起码不会跟台湾一大票年轻人现在就不知道抗战打几年,从哪年到哪年一样这么夸张。

------------------------------------------------
只要有上过初中的人,都不会分不清这些事,初中课本写得很清楚了。阁下的小人之心看来是用错了地方。我还是那句老话,做人要阳光一点,心态要健康一点,整天用阴暗的心理去揣摩别人的生活是很无聊的。

唔 ...  照閣下以上這番話 總的來說 你我之間倒沒什麼大爭執 雖然小小的歧見是難免

小人之心 <= '小'字應改成'防' 是為善著
'陽光' '陰暗' <== 什麼是陽? 什麼是陰? 陽對還是陰對? 陽好還是陰好?
你看看上面那個太極 你能說得出誰對誰不對?

///////////
話說在下前半輩子活得好端端的 但是几年前在這兒遇見個打汝邦來的思索 成了在下人生的轉捩點
比方說吧 ... 兩天前的話題

「蘇共要給毛共罩蘑菇雲」+「尼克森要連任美國總統」 ==> 「台灣被趕下聯合國創始人的位置」
思索就是在下的啟蒙人

那一連串的事件原本在下都知道 但就是不知道串起來看
經思索一指點 在下起初也不相信 
但是自修苦讀一陣子之後 有如五雷轟頂 被從地底深淵提升到世界的顛峰

原來珍寶島事件只是事件的高潮 引爆事件的事件是貴邦周總理對媒體的一番話

"總理先生 請問您對昨天蘇修朋友的入侵布拉格的看法如何?"
 "那是帝國主義行為"

嘿嘿嘿 這下子不得了 一向標榜以打破人類奴役枷索為宗旨 身居世界共產黨領導人的USSR被你們戴上了帝國主義的大帽子
救世主被打成殖民者 和西方資本主義者畫上等號
所以從帕米爾高原起 到海森威止 咚咚咚 毛子陳兵一百萬 外加準備餵你們吃氫彈

所以汝邦對台灣的空飄傳單也就用這一點作文章 
1945在布拉格獻花給蘇軍的小女孩長大成人之後在1968被蘇軍射殺 奉勸台灣不要走親俄路線
我要是沒親眼看過摸過那份空飄傳單 我也不會相信思索的訓誨
早先我也是只懂你轉貼的那些wiki條目上的東西

所以誰阳光? 誰阴暗? 是思索打開了我的眼界 讓我看到陽光? 還是思索讓我看清真象之後 活在失望的陰暗裡?
又是誰教育了思索?  思索又是哪個政權的產品?  是哪個政權讓思索知道這些內幕?
歸根就底說白一點 又是哪個政權和尼克森、季辛吉幹下了那票勾當?

我能不防嗎?  貴邦的寶貝政府能不成為我防備的對象嗎?
你說我'阴暗' 我說我是你那個寶貝政府的一面鏡子  呵呵呵 ~~~  
//////

噢 對了 你們井崗山上誰和誰會師的那段歷史終於搞定了沒有?

一個連自已黨史都搞不定的黨 它治下的政府 誰又能相信它五十年之後的歷史教科書不再改一番?
閣下再這樣繼續'阳光'下去 估計合著也只能哄哄小蒙童

閣下也是20几歲的人了 也該是從'阳光'轉型'阴暗' 營造平衡美好人生的時候
吾觀汝資質甚佳 惜質美而未學 吾寄汝予厚望焉 ... 

zxm1984
路人甲乙丙

1332 Posts

Posted - 05/20/2010 :  13:32:32  會員資料 Send zxm1984 a Private Message  引言回覆
小人之心 <= '小'字應改成'防' 是為善著
'陽光' '陰暗' <== 什麼是陽? 什麼是陰? 陽對還是陰對? 陽好還是陰好?
你看看上面那個太極 你能說得出誰對誰不對?
-----------------------------------------
阳光和阴暗不是指这个东西,这个是事物的正反两面,我的意思是做人要多从善意的角度出发宽容的看待别人,别斤斤计较,睚眦必报,我这不是说你,是包括我自己在内的每一个人。简单点说,人都喜欢生活在阳光下,没人愿意在阴暗潮湿的角落里发霉吧,心也是一样,总是用恶意的怀疑的眼光去揣摩别人,会短命的。

所以誰阳光? 誰阴暗? 是思索打開了我的眼界 讓我看到陽光? 還是思索讓我看清真象之後 活在失望的陰暗裡?
又是誰教育了思索?  思索又是哪個政權的產品?  是哪個政權讓思索知道這些內幕?
歸根就底說白一點 又是哪個政權和尼克森、季辛吉幹下了那票勾當?

我能不防嗎?  貴邦的寶貝政府能不成為我防備的對象嗎?
你說我'阴暗' 我說我是你那個寶貝政府的一面鏡子  呵呵呵 ~~~ -
“哪個政權和尼克森、季辛吉幹下了那票勾當。。。”哪票勾当啊??真让人不懂,,,思索是谁,我并不认识,不过就事件本身而言,尼克松访华,打开中美外交坚冰,三国根据自己的利益需要重新组合世界格局,这是由客观现实来决定的,半点不由人。国家与国家间本来就是以利益为主,以实现自己的战略目的为第一考量,我不觉得这有什么值得奇怪和激动的(尤其是在今天)。如有人不懂这个道理,那就太幼稚了点。国际地缘政治是生意场,讲究的是效益,不是讲江湖义气的地方,何况台湾和大陆当时是敌对状态,你要防备,,就去防备出卖台湾的美国人吧。

又是誰教育了思索?  思索又是哪個政權的產品?  是哪個政權讓思索知道這些內幕
-----------------------------------------
哪些内幕啊,我没看到有什么内幕吧,这些都是明白的事,“蘇共要給毛共罩蘑菇雲」+「尼克森要連任美國總統」 ==> 「台灣被趕下聯合國創始人的位置」”还要带上解决越南战争问题,这些也能算是内幕??即使是当时的人,稍微有点常识的人都能分析的出来,不然你以为尼克松访华是为了什么??总要有个理由吧,难不成1972年台湾的宣传是“尼克松一时兴起才去访华,出卖台湾”的吗。我不觉得这有什么值得你“有如五雷轟頂 被從地底深淵提升到世界的顛峰”这么夸张的,难道都几十年了你才明白这个道理和事件的因果关系,再说你可以看看报纸吧,当时美国国内媒体对尼克松访华的目的和原因不会不作分析吧,还至于要让今天思索此人来点播你?“我說我是你那個寶貝政府的一面鏡子”,我看是西洋镜,哈哈镜吧。

那一連串的事件原本在下都知道 但就是不知道串起來看
------------------------------
这是你看待事物方法论的问题,世界是由客观物质决定的,物质是互相联系,辩证统一的,孤立的看待问题必然出错。学学哲学吧。台湾的大学不开哲学课吗?即使不是马哲也该开开古典主义哲学观吧。

噢 對了 你們井崗山上誰和誰會師的那段歷史終於搞定了沒有?

一個連自已黨史都搞不定的黨 它治下的政府 誰又能相信它五十年之後的歷史教科書不再改一番?
閣下再這樣繼續'阳光'下去 估計合著也只能哄哄小蒙童
我从小就知道的是朱毛会师,后来才知道文革时期改过一次林毛会师,时间短。任何一个80后的都知道谁和谁会师,都盖棺定论几十年的事你还问?穿越了?
"一個連自已黨史都搞不定的黨",国民党的党史,到今天为止,有没有介绍一下光头哥是怎么上得台,怎么就从一个军人,变成了国家元首的,为什么会有宁汉对立,他一个北伐军总司令,国民政府的委员,怎么就能在南京另立中央?还有他当年在上海混黑道的光辉事迹。抗战时的“青岛会谈”,“桐工作”,抗战后的《中美航海通商条约》(我实在不愿意加友好这2个字,因为这实在看不出什么友好来)。民进党的情况我不了解,你应该比我清楚。“誰又能相信它五十年之後的歷史教科書不再改一番”,这话你还是先和喜欢“进出中国”的日本人说吧。

閣下也是20几歲的人了 也該是從'阳光'轉型'阴暗' 營造平衡美好人生的時候
吾觀汝資質甚佳 惜質美而未學 吾寄汝予厚望焉 ... 
-------------------------------------
对阁下的赞许,在下表示惭愧,阁下是谬赞了。不过要说转型成阴暗,在下还真是没什么信心,只怕资质愚鲁,恐负阁下厚望。另外,台湾一直标榜的“社会转型正义”也转了有年头了,效果嘛,,,你们自己知道,反正我是不认为未来的大陆效法台湾会有什么好结果,估计会跟前南斯拉夫差不多吧。台湾某些人一直标榜台湾是“中国追求民主的典范”(对于这些人我还是很赞赏的,起码这些人中有一部分承认台湾是中国的一部分,台湾人也是中国人)。不过作为大陆追求民主的教材来说嘛,我觉得台湾作为反面教材的意义更大吧。

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 05/21/2010 :  00:08:25  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆
>>>
就事件本身而言,尼克松访华,打开中美外交坚冰,三国根据自己的利益需要重新组合世界格局,这是由客观现实来决定的,半点不由人。国家与国家间本来就是以利益为主,以实现自己的战略目的为第一考量,我不觉得这有什么值得奇怪和激动的(尤其是在今天)。如有人不懂这个道理,那就太幼稚了点。国际地缘政治是生意场,讲究的是效益,不是讲江湖义气的地方,何况台湾和大陆当时是敌对状态,你要防备,,就去防备出卖台湾的美国人吧。

我没看到有什么内幕吧,这些都是明白的事,“蘇共要給毛共罩蘑菇雲」+「尼克森要連任美國總統」 ==> 「台灣被趕下聯合國創始人的位置」”还要带上解决越南战争问题,这些也能算是内幕??即使是当时的人,稍微有点常识的人都能分析的出来,不然你以为尼克松访华是为了什么??总要有个理由吧,难不成1972年台湾的宣传是“尼克松一时兴起才去访华,出卖台湾”的吗。我不觉得这有什么值得你“有如五雷轟頂 被從地底深淵提升到世界的顛峰”这么夸张的,难道都几十年了你才明白这个道理和事件的因果关系,再说你可以看看报纸吧,当时美国国内媒体对尼克松访华的目的和原因不会不作分析吧,还至于要让今天思索此人来点播你?“我說我是你那個寶貝政府的一面鏡子”,我看是西洋镜,哈哈镜吧。
<<<

1984兄:

先聚焦在歷史吧 扯淡往後還有的是机會:
 1. 蘇共要給毛共罩蘑菇雲
 2. 尼克森要連任美國總統
 3. 台灣被趕下聯合國創始人的位置
 4. 尼克松访华解决越南战争问题
"难道都几十年了你才明白这个道理和事件的因果关系"
"孤立的看待问题必然出错"

<== 原來搞了半天 你也是知道的 知道這幾件事是一環扣一環 環環相扣的 
       而且聽口氣 閣下是知道十幾年了吧?
另外 這種事 當事人美國自己至今都是不太好啟齒的
但無論如何 九六年那次 你們夾著尾巴又縮回去了
至少證明過 到那時候美國還是守住底線
/////////////      

閣下又云 ...

"我从小就知道的是朱毛会师,后来才知道文革时期改过一次林毛会师,时间短。任何一个80后的都知道谁和谁会师,都盖棺定论几十年的事你还问?穿越了?"

"后来才知道文革时期改过一次林毛会师"  <==  

呵呵呵 ~~~   好極了 我要的就是這一句 
'某些事當事人做了不方便說 那就暫時不說 讓後人來評論'  這和
'當事人說了做過某些事 爾後又塗改 爾後又設法再改回來'  完全是不同的兩回事喲

汝在此扯進來什麼光頭如何如何 以閣下的智商 閣下似有 ’水仙不開花---裝蒜’ 之嫌喲

共產黨如何對待歷史 就擺在這兒當作紀念 像李宗仁的骨灰罈子 大家欣賞欣賞吧 ...

zxm1984
路人甲乙丙

1332 Posts

Posted - 05/21/2010 :  00:55:53  會員資料 Send zxm1984 a Private Message  引言回覆
<== 原來搞了半天 你也是知道的 知道這幾件事是一環扣一環 環環相扣的 
       而且聽口氣 閣下是知道十幾年了吧?
另外 這種事 當事人美國自己至今都是不太好啟齒的
但無論如何 九六年那次 你們夾著尾巴又縮回去了
至少證明過 到那時候美國還是守住底線
---------------------------------
汗一个先,我什么时候说不知道了,“這幾件事是一環扣一環 環環相扣的 ”何止这个事,国际政治舞台中的任何有重要影响的事件,基本都是环环相扣的,没有孤立发生的,听口气,阁下到今天还不知道吗?美国人不好启齿,这个你去问美国人吧,还得问当事人,美国民主选举制度的一大优势就是总统换了就可以不认账。反正美国不是你们的友邦吗???出卖你们的是他们,不是大陆,难道一贯反共的台湾还指望大陆为了照顾台湾而跟美国老死不相往来?
96台海危机,是两岸关系的一大杯具,根源就是严里正男的两国论,两岸为了这个无耻政客的政治谰言,几乎走到战争的可悲境地,我不知道你们有什么可得意的,倒是应该好好管管你们自己一人一票选出来的民主官僚们少放一点台毒厥词,这才是保持现状(即使是不统一)最好的方法。至于说夹着尾巴缩回去,难道说非要一直硬着头皮,直到两岸打起来你才开心吗,你倒是很自信嘛。既然是又缩回去,那就至少有伸出来,如果没有前头导弹试射的能伸,那难保得寸进尺的严里正男真的会正名修宪法理台独,到哪时候就毫无转圜的余地,只有刀枪相见了,先能伸后能屈,才算是化解了那场危机,不然真不敢想象今天的两岸是什么样子。不过你说美国守住底线,美国的底线说来也简单,台湾不搞法理台独,大陆不能武力统一,谁违反了谁就是麻烦制造者。美国航母编队来东亚是为了监视和压制大陆的武力准备,暗地里肯定给了严里正男严重的警告,让他闭嘴。美国的底线是在承认一个中国的基础上维持两岸和平分制的现状,而不是给台独撑腰,不惜动武,大陆的底线是台湾不能搞法理台独,除此之外都有的商量,这个要求很过分吗?强人所难了吗?如果这样台湾人还是要过这个红线,那即使美国真的为台湾不惜一切,大陆也会跟你这副牌,陪你赌到底,这点台湾人最好是弄明白,别搞到最后弄到大家都没有见面的余地。

另外最后说一句,“3. 台灣被趕下聯合國創始人的位置”,很遗憾这是你的逻辑错误。台湾是地名不是国名,联合国创始国是中华民国,不是台湾,就好像美国不会说华盛顿特区是联合国创始国一样。而且中国能坐到这个位置,一半是美国人赏脸,一半是靠抗战中几百万军人(不分国共)的牺牲换来的卖命奖章,靠的是战胜国的身份,如果不是后来中国打赢二战收回台湾,给台湾人带来了战胜国国民的身份,这个光荣还没台湾人的份呢,因为二战台湾人还是日本法西斯的帮凶,而且至今还有不少台湾人以作日本的殖民地而自豪,还有现在在台湾甚嚣尘上,流传很广的一种说法,即国民党来台湾是霸占台湾,国民党政府是流亡政府,说到底就是台湾人不是中国人,这就更跟二战战胜国的身份不沾边了。何况台湾起码在那个时候还是中国的一个省,现在是不是已经废省我就不知道了,如果国民政府没去台湾,而是留在重庆,难道说四川是联合国的创始国吗。台湾从来就没有被赶下联合国创始人的位置,因为台湾从来就不在那个位置上,在那个位置上的是在台湾的国民党政府,这个政府可以在大陆,可以在台湾,可以再海南岛,甚至可以流亡到海外去,台湾只不过是这个政府管辖下的领土的一部分而已,就好比鸡腿是鸡的一部分,但是你不能把一只鸡叫成一个鸡腿一样。何况国民党政府在联合国的席位也不是就可以不动的,因为这个席位是留给中国的,而不是单单给某个政府某个党派的专利,国民党政府已经不在统治中国的绝大多数地区,也就没有资格代表中国说话,那中国的席位自然就没他的份,而该有能管辖和治理中国绝大多数地区的政府来坐这把交椅,我就不明白怎么你就是不懂这个道理。

Edited by - zxm1984 on 05/21/2010 01:02:41

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 05/21/2010 :  08:17:43  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆
>>>
"汗一个先,我什么时候说不知道了,“這幾件事是一環扣一環 環環相扣的 ”"
"反正美国不是你们的友邦吗???出卖你们的是他们,不是大陆,难道一贯反共的台湾还指望大陆为了照顾台湾而跟美国老死不相往来?"
<<<

1984兄:

先別激動 一件一件來吧 ... 所以你以上這段是承認了早就知到這回事了?

那你為什麼兩天前還又貼個什麼東西 說什麼投票當天會場情況如何如何
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=6503&whichpage=8
時間:  05/15/2010 : 16:30:28
你拿那種東西來忽悠人 在那搖頭晃腦袋 說得好像還一切真有那麼回事

"...坦桑尼亞代表首先離開座位,在主席臺前跳起舞來,提案國的代表紛紛起立相互擁抱,拍打桌子,熱烈鼓掌,全場一片歡騰,“中國萬歲”的歡呼聲響徹大廳。
..."

既然是大國之間導演的一齣戲 裝也要裝一下啊 既然你我都心知肚明了 
明人前不說暗話 你何必在那耍什麼白痴啊? 
何必又浪費我的時間 教我話說重頭 又從1968布拉格重新說起?

wujizi
新手上路

171 Posts

Posted - 05/23/2010 :  18:30:40  會員資料 Send wujizi a Private Message  引言回覆
楼歪了........

回到正题好不?

wujizi
新手上路

171 Posts

Posted - 05/23/2010 :  18:33:03  會員資料 Send wujizi a Private Message  引言回覆
我的团长我的团也不错哈..........

推荐下,看起来蛮好看的样子............
到第 頁,共 2頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page