MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 英國的維安跟戰略學說有多堅強?
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

xinghaiyue
新手上路

Taiwan
115 Posts

Posted - 12/09/2008 :  09:56:20  會員資料 Send xinghaiyue a Private Message  引言回覆
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=05371&snA=3542&subbsn=0&page=2&media=0#22005
在看過第43~46篇之後 我好奇 ((倒數第三~二樓))

英國是老字號的殖民地大國

英國的特種作戰跟維安實力有多堅強!?

台灣是否能參考英式的國防學說!?

Edited by - xinghaiyue on 12/09/2008 09:58:25

慎.中野
我是老鳥

27903 Posts

Posted - 12/09/2008 :  10:42:55  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by xinghaiyue
英國是老字號的殖民地大國

英國的特種作戰跟維安實力有多堅強!?

台灣是否能參考英式的國防學說!?

就個人標準來說,是世界最強。

英國內閣官員參加過SAS的演習,去當人質讓實彈從旁邊飛過打中目標,在辦到這點之前,應該沒人能超越英國。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》
Go to Top of Page

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 12/09/2008 :  10:44:47  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
英國佬最強的是政治運用,拉攏當地實力者與反抗者對幹,還有招募驍勇善戰的部族當傭兵,本來是攻擊對象的英軍反而成為第二線,這樣打起來當然事半功倍.而這套其實是西歐老殖民大國都有玩的花樣.台灣能學嗎?先看看台灣能仿照法國成立外籍兵團嗎再說.

吉屋出售
台北市基隆路二段套房,近台大及捷運,附近有黃昏市場,生活機能便利.
http://www.hbhousing.com.tw/web/A002/index.asp?module=search&file=Detail&No=Z087382%20%20%20&AID=A002
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.
詳情請洽0931043559田小姐

Clancy Asimov
我是菜鳥

Hong Kong
319 Posts

Posted - 12/09/2008 :  12:34:44  會員資料  Send Clancy Asimov an ICQ Message  Click to see Clancy Asimov's MSN Messenger address Send Clancy Asimov a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

就個人標準來說,是世界最強。

英國內閣官員參加過SAS的演習,去當人質讓實彈從旁邊飛過打中目標,在辦到這點之前,應該沒人能超越英國。

傳聞中連查理斯王子,甚至英女王都當過「人質」...查理斯好歹是真正軍官啦(飛F-4的),應該還習慣吧。

最初,他們來抓共產黨員,我不說話,因為我不是共產黨員;
接著,他們來抓社會主義者,我不說話,因為我不是社會主義者;
再來,他們來抓工會會員,我不說話,因為我不是工會會員;
後來,他們來抓猶太人,我不說話,因為我不是猶太人;
最後,他們來抓我,已經沒有人能為我說話了。

- 希特勒時期 德國牧師 馬丁.尼莫拉

Edited by - Clancy Asimov on 12/09/2008 12:34:57

Snap
路人甲乙丙

Taiwan
1330 Posts

Posted - 12/09/2008 :  12:46:40  會員資料 Send Snap a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Clancy Asimov

傳聞中連查理斯王子,甚至英女王都當過「人質」...查理斯好歹是真正軍官啦(飛F-4的),應該還習慣吧。

這表示英國人最值得學習的是那種「務實」的態度,不是因為高官貴族就叫不動。

這些恐怖份子眼中的頭號目標,也是需要練習的,才不會一旦威脅近身或是淪為俘虜時,失心瘋做些危害自己和大眾的事情,可東方文化就是不敢提到這種觸霉頭的禁忌,演習就是點到「隨扈誓死護衛」為止,大官們一個個都是不動明王不死之身....

Type45
路人甲乙丙

669 Posts

Posted - 12/09/2008 :  17:19:45  會員資料 Send Type45 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Snap

quote:
Originally posted by Clancy Asimov

這表示英國人最值得學習的是那種「務實」的態度,不是因為高官貴族就叫不動。

這些恐怖份子眼中的頭號目標,也是需要練習的,才不會一旦威脅近身或是淪為俘虜時,失心瘋做些危害自己和大眾的事情,可東方文化就是不敢提到這種觸霉頭的禁忌,演習就是點到「隨扈誓死護衛」為止,大官們一個個都是不動明王不死之身....

據說老美的每任總統好像在上任前都會接受逃生訓練

World's stability depends on trade
Trade depends on ships
Ships depend on safe sea lane
And we keep it save

Surviver Pipe
新手上路

United Kingdom
104 Posts

Posted - 12/10/2008 :  08:57:48  會員資料 Send Surviver Pipe a Private Message  引言回覆
quote:

沒有, 當過人質的是Maggie Thatcher, 她和SAS的關係可是密切非常, 作為軍方單位, 80年伊朗使館, 87年Peterhead監獄暴亂, 80年代追捕追殺IRA之類非軍事行動全為首相大人特例批准, 說近代SAS聲望是她所成就也不為過.

而女王則是皇家架子十足, 作人質? 絕無可能. 不過她有重型車牌照

Two world war and one world cup
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page