MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 軍事模型,電影,動畫等相關討論區
 消失的陸軍步兵排戰鬥演習
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

SOCOM
路人甲乙丙

Hong Kong
722 Posts

Posted - 03/04/2010 :  21:52:39  會員資料 Send SOCOM a Private Message  引言回覆
http://www.youtube.com/watch?v=qG2OYTQfF58

強呀!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

You may not be interested in the dialectic, but the dialectic is interested in you.

~~~~~~Leon Trotsky

You may not be interested in troubles, but troubles are interested in you.

~~~~~~SOCOM

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/04/2010 :  22:05:22  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
T65、57式跟白朗寧30機槍都有登場,民國60年∼70年間的影片。

影片中還有雙腳架的T65甲,珍貴影像,快抓。

這拍攝地點不像在鳳山步校,但從土質看是南部沒錯,三軍聯訓基地?

真的,這才像話。

不過有句話不吐不快,研究步兵班戰術的歷史之後,他X的國軍真的看起來很像日軍。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 03/04/2010 22:16:25
Go to Top of Page

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 03/04/2010 :  22:23:21  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
因為是以敵為師不是嗎~~

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 03/04/2010 :  22:49:29  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
部分射擊的聲音是配音
還可以聽得出來政戰叫各阿兵哥開火射擊的「指導」

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 03/05/2010 :  01:51:07  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆
>>> 民國60年∼70年間的影片 <<<

除非那是正牌M16 但是正牌M16是歸傘兵特戰使用 又輪不到一般的步兵

///////////////
http://www.youtube.com/watch?v=Wh_zivkiPDk&feature=related&ajax=1&nocache=1267717124382
中華民國七十年國慶閱兵大典 - 陸軍長城部隊踢正步

算年代 是美匪建交後的第一次國慶閱兵分列式 所有上得了檯面的家當都出籠了
如果六五式當時已下部隊 理當在此亮相

34D ~~  1981閱兵時還配備五七式
六五式當時還在兵工廠測試中 並未正式下部隊
六五式正式下部隊應該是1982~1983之間(?)

///////////////
34D那年衛戍台北 為了這次閱兵還和某師對調到楊梅 專心練正步三個月
國慶閱兵之後 又繼續待在台北衛戍

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/05/2010 :  17:13:21  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
將影片移去戰國時代論壇,結論是我的認槍能力有待加強。
影片中的應該是M16A1。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/05/2010 :  20:24:21  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
馬後砲一下,上線之前我發現自己把腦袋中南北的土質顏色弄反了。
= =;

錯誤連篇,教訓教訓。

戰國時代論壇的強者則指出此影片應為在金門第二士校拍攝。

----

Edited by - 慎.中野 on 03/05/2010 20:27:44

SOCOM
路人甲乙丙

Hong Kong
722 Posts

Posted - 03/06/2010 :  07:46:31  會員資料 Send SOCOM a Private Message  引言回覆
影片後面 , 有人大聲指導射擊 , 還一直說沒關係.....換句話說 , 平常做什麼都有關係嗎?

最後面的大衝鋒 , 還真的是擺明作秀了.....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

You may not be interested in the dialectic, but the dialectic is interested in you.

~~~~~~Leon Trotsky

You may not be interested in troubles, but troubles are interested in you.

~~~~~~SOCOM

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 03/07/2010 :  22:01:40  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
M16用兩腳架射擊的那一段讓我感興趣
還記得大約9年前有看過那玩意 但是全連上下只有一支
軍楔士跟我說這沒有計入基本攜型量
看來是很久就有這東西了 只是不普及

戰爭對於國家來說是一件太過嚴重的事情,它會造成巨大破壞並且致人於死,所以不能輕易得把戰爭掛在嘴上

Edited by - 陸戰屋小步兵 on 03/07/2010 22:22:10

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 03/08/2010 :  14:31:10  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆

如果能有 1 與 2 等於三點固定 再加3(來自於顴骨往下的壓力) 等於槍身紋風不動 目標就在劫難逃

如果讓我取捨
腳架可以最先捨棄 隨便找個固定物甚至彎回左前臂即可替代
槍後踵支撐可第二捨棄 找塊石頭替代

頰墊與狙擊鏡最好能保留

=================
在野戰環境 喘氣 心跳 隨機變換的射擊位置 無暇考慮風偏 光照 加上打人又怕被人打的恐懼感 
一般步兵又沒有以上三樣附件加狙擊鏡 要能打到目標還真不容易

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 03/09/2010 :  00:06:48  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
quote:

不過有句話不吐不快,研究步兵班戰術的歷史之後,他X的國軍真的看起來很像日軍。

----

http://www.youtube.com/watch?v=AVFc-Km_KUo

參考 步兵的本領

有一段很有趣 是陸戰隊在艦上整隊準備登陸的畫面

另外 有件事情比較奇怪
日軍的行進擺手 怎麼看起來很凌亂?
注意看是高舉過肩到了眼前的高度
這點和國軍絕對大不同
我軍則是半握拳 前擺45度後擺15度
如果戰後我軍步操是移植日軍的話 應該也繼承這點才是..

戰爭對於國家來說是一件太過嚴重的事情,它會造成巨大破壞並且致人於死,所以不能輕易得把戰爭掛在嘴上

Edited by - 陸戰屋小步兵 on 03/09/2010 00:08:58

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 03/12/2010 :  23:38:56  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 陸戰屋小步兵

quote:

----

http://www.youtube.com/watch?v=AVFc-Km_KUo

參考 步兵的本領

有一段很有趣 是陸戰隊在艦上整隊準備登陸的畫面

另外 有件事情比較奇怪
這點和國軍絕對大不同

有一段是海軍陸戰隊集合登陸(1:03開始)
可以看出 當時的日軍兩棲技術很原始
到了二次大戰 但還是停留在一次大戰的水準

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/13/2010 :  00:00:32  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
另外 有件事情比較奇怪
這點和國軍絕對大不同

那個是踢正步的擺手,形式有點不一樣,但我也練過。可能是臨時要閱兵又沒時間練習,至少做個樣子出來,才會很亂。

所以是繼承了沒錯。

----

Edited by - 慎.中野 on 03/13/2010 00:04:07

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 03/14/2010 :  10:08:08  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
另外 有件事情比較奇怪
這點和國軍絕對大不同

那個是踢正步的擺手,形式有點不一樣,但我也練過。可能是臨時要閱兵又沒時間練習,至少做個樣子出來,才會很亂。

所以是繼承了沒錯。

----

這樣說就有可能了

看影片裡面的日軍都是蜂屯蟻附擠在一起
也不懂得利用地形疏開隊形
還旗子舉得超高

八成就是拍樣板戲囉~~

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 03/14/2010 :  10:50:55  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
另外 有件事情比較奇怪
這點和國軍絕對大不同

所以是繼承了沒錯。

----

這樣說就有可能了

看影片裡面的日軍都是蜂屯蟻附擠在一起
也不懂得利用地形疏開隊形
還旗子舉得超高

八成就是拍樣板戲囉~~

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 03/14/2010 :  12:58:03  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
小步兵說的不是正步的擺手
而是一般列隊行進的擺手

國軍正步的擺手並沒有完全學自德軍或者日軍
因為跟兩者都不一樣
德軍是左手肩槍,右手行進間下擺手
日軍是右手肩槍,左手行進間大擺手
國軍則要求的是與肩膀齊高,並且微向外

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 03/14/2010 :  15:13:17  會員資料 Send Lugiahua a Private Message  引言回覆
看步兵登陸擠在一起就知道是樣板戲了
實戰擠成那樣早就被機槍解決了...

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/15/2010 :  02:09:10  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Lugiahua

看步兵登陸擠在一起就知道是樣板戲了
實戰擠成那樣早就被機槍解決了...

中國戰場雖然ZB-26很威猛,但說不上機槍密度多高。一直到韓戰,中國軍小部隊都還會擠成一團。

還有你也回想一下為啥日軍總是死在美軍防線前面。
(聳肩搖頭)

就我在步校後山的經驗,訓練不足的士兵在崎嶇地形會很容易沿好走地形形成小集團,人類喜歡靠緊一點的心理作用也有影響,這也跟韓戰時候的志願軍一樣。

我個人是比較崇尚三伍以上的班戰術,但老實說訓練不足的步兵班能分成兩個伍作戰就算很了不起了......

幸好現代步兵班戰術的基本就兩項重點:

1.包圍掃射敵人,用爆炸物猛砸。

2.用爆炸物猛砸,包圍掃射敵人。

隨你要從哪一個開始,Loop一下就行了,這種程度的事情連COD的最高難度AI都會。

----

Edited by - 慎.中野 on 03/15/2010 02:21:27
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page