MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 動畫少漫聊天專區14
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

西伯利亞
新手上路

Taiwan
156 Posts

Posted - 10/21/2011 :  22:29:55  會員資料 Send 西伯利亞 a Private Message
最後流亡-銀翼的飛夢第一話看完;3DCg的使用比例似乎上升了(更加依賴的意味),但是某些某些地方做得很假;像是一開始時戰艦衝出雲層的畫面...整個節奏感抓得糟糕...在來就是理論上應該很刺激的英麥曼回轉,整個畫面看起來完全就是先鋒艇在畫面中間轉轉轉...要說結論的話:GONZO把原本可以很讚的場景做得很廉價,大概就是這樣的感覺。

鋼彈age第一話,男主角(很熱血的說出):「我想媽媽一定是想要讓我製造出ms去戰鬥吧」,這媽媽還真不可取啊。不過某些程度來說,生到這樣的孩子應該也是罪有應得了吧...男主角媽:「我是無辜的,我只是叫你造出ms然後找個駕駛員開他去戰鬥...」

Edited by - 西伯利亞 on 10/21/2011 22:31:19
Go to Top of Page

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 10/21/2011 :  23:27:01  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
記得那間公司因為財務危機的關係
似乎體質變得很不安定的樣子............

慎.中野
我是老鳥

27903 Posts

Posted - 10/22/2011 :  08:01:45  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
萌戰車學校V:
中國戰線的Real北斗神拳模樣真是有趣。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 10/23/2011 :  17:06:13  會員資料 Send dasha a Private Message
火鳳352:官渡之戰算是完結了,不過楊修還沒回來,莫非,要用他當成倉亭之戰(官渡次年發生的會戰,依然是人數優勢的袁紹戰敗)的引子?

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 10/23/2011 :  23:13:27  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
變當第3集看完了~~
越看越餓
也是啦~~
太輕鬆就拿到
提不起勁啦~~

Kirov
我是老鳥

34263 Posts

Posted - 10/24/2011 :  10:28:15  會員資料  Click to see Kirov's MSN Messenger address Send Kirov a Private Message
世紀末霸主拳王羅王:「嚴格來說,我只不過是個賣唱的,一曲肝腸斷,天涯何處覓知音~!」

-昨天上班前看北斗神拳-天之霸王第一集中,羅王攻略鬼巖城手段的感想。

───

Darth Vader:

You can fear the power of dark side~!

Nothing compared the dark side~!

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 10/24/2011 :  17:28:21  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
quote:
Originally posted by Kirov

世紀末霸主拳王羅王:「嚴格來說,我只不過是個賣唱的,一曲肝腸斷,天涯何處覓知音~!」

-昨天上班前看北斗神拳-天之霸王第一集中,羅王攻略鬼巖城手段的感想。

哪有像你這麼高大的賣唱者啦!
(1秒識破

由於羅王的實力是壓倒性的強,總覺得宗牙的計謀沒什麼必要。
不過世紀末的人思考方式不是我們可以理解的,環境真的可以改變一個人。

Edited by - eshozhao on 10/24/2011 17:28:55

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 10/24/2011 :  17:43:52  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
提出一個問題:

森薰老師的「少女新娘物語」目前有辦法看出較精確的故事時間點嗎?

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 10/24/2011 :  19:17:30  會員資料 Send LUMBER a Private Message
老師是畫好玩的,服裝考究就沒那麼仔細

時代......一戰前吧.

不是很標準的德軍迷
也不是很標準的軍武迷
人如其名是廢材
再好也是一根材
所以請大家多指教吧~

SleeplessPrometheus
路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 10/24/2011 :  23:51:25  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
quote:
Originally posted by eshozhao

提出一個問題:

森薰老師的「少女新娘物語」目前有辦法看出較精確的故事時間點嗎?

姐嫁物語哦............
大概是19世紀英國跟俄國在大博奕的時代,大概是1840到1880年這五十年間。
位置應該在現今阿富汗北邊的布哈拉汗國,差不多就是現在的塔吉克共和國跟吉爾吉斯共和國的地方。

女主角愛米爾·哈加爾(アミル·ハルガル)與她的娘家基本上就是烏茲別克族或塔吉克族的。
男主角哈剌魯·耶洪(カルルク·エイホン)則是吉爾吉斯人(柯爾克孜族)。
兩家都是突厥人的後代。
因為耶洪家的食客是個英國人,所以我認為應該地點會比較接近西南邊。

真要說的話倒不是說森薰是畫著玩的,應該說他很敢死。
因為那個時代的阿富汗、塔吉克、吉爾吉斯地區只有少數的英國冒險家進出留下資料,而且少有照片,所以資料很難找。
歷史上第一張攝影照片是在1826年由法國人 約瑟夫·尼塞福爾·尼埃普斯在瀝青上拍攝的,之後的銀版攝影法則他的合伙人法國畫家 路易·雅克·芒戴·達蓋爾於1839年發明的。
負片,就是可轉印到相紙的底片則是英國人威廉·亨利·福克斯·塔爾博特於1841年發明的。
所以那個時代的圖面資料極少。
而且說森薰是畫著玩的?
第一話新娘子艾米爾在馬上騎射獵兔的搭箭拉弓方式是錯的,突厥弓是蒙古式拉弓法,箭是搭射手的右邊而不是左邊,但是同一話在家中表演射箭,不過是幾頁後就已經改正過來了。
而且整部出現大量的紋飾,這真的很難找資料,所以不是單純畫著玩的,還挺用力的。

另外一個也是很敢死的是某部畫西夏的漫畫,伊藤悠的舒特赫爾-西夏惡靈
這個資料也很少,11到13世紀的東西,還被蒙古人犁過的。
這種要有所本的漫畫或創作,在資料很少的狀況下很困難。
無所本的漫談瞎掰還簡單多了。

Edited by - SleeplessPrometheus on 10/25/2011 10:05:15

路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 10/25/2011 :  00:09:54  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
說到便•當...........
我倒想起了一個塵封已久的回憶........
想當年在步校,飯很難吃。然後兩個學生大隊才有一個小不拉機的福利社。
然後福利社每天會訂一箱紅豆麵包與一箱蛋糕麵包。
但是一個學生大隊住一棟五層樓的營舍,也就是說等於是一個營。
兩個營才只有兩箱麵包............
於是乎............
戰鬥當然沒有發生......
當然不是因為沒有D Cup學姐存在的關係.........
也不是被隔壁的情報軍官班中隊的搶光,是那個負責開福利社的傢伙跟本很少開店........=.=
所以區區一枚紅豆麵包竟然成了傳說.........
『ㄟ~聽說隔壁棟的營站有紅豆麵包ㄟ』
『真的嗎?從來沒看過.....』

話說,因朋友推鑒看了一樣是十月新番Guilty Crown(原罪之冠,罪惡王冠)
看........摔杯.............
除了聲優與OPED歌曲之外一無是處的東西(主題曲是真的很不錯)。
東抄西抄的設定一大堆還夠中二。
還GHQ咧,三月發生那種事後現在要宣揚萬惡殘酷的GHQ這樣好嗎?

便•當惡搞歸惡搞,最少還很B級娛樂。

慎.中野
我是老鳥

27903 Posts

Posted - 10/25/2011 :  15:44:26  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
便當在日本的評價也不錯。

在這邊留個紀錄:我猜《萌!戰車學校》的二戰戰車故事的最後一回應該是二戰最後的戰車戰鬥,占守島戰役的第11戰車聯隊的苦戰。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

張邁可
我是菜鳥

382 Posts

Posted - 10/25/2011 :  23:45:47  會員資料  Click to see 張邁可's MSN Messenger address Send 張邁可 a Private Message
我比較想知道《萌!戰車學校》啥時才會畫那個一戰唯一一場、世界第一場的戰車對戰。

雄型大水箱拼命轉側舷以讓57mm砲向A7V開火,想一想就覺得真不愧是陸上戰艦,連在陸上打仗都要用側舷砲擊……

────────────────────────
上聯:詩書易禮樂春秋
下聯:儒墨道法名陰陽
橫批:賦詩詞曲

我果然瘋了

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 10/27/2011 :  14:21:54  會員資料 Send yusaku a Private Message
http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/archives/51421318.html

中國嫁:秋天帶老婆招待岳父岳母去九寨溝是不錯啦。只是秋天的九寨溝根本是people mountain, people sea....

----
戰爭結束後我就要回鄉下結婚了。
看,這是我女朋友的相片,她已經懷孕了。
回國後我打算做捕蝦的生意,說不定商○週刊會來採訪。
咦?什麼聲音,我去看看。
你先走我隨後就追上去。

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 10/30/2011 :  22:00:40  會員資料 Send yusaku a Private Message
Pretty Bell 23:
對上講不通的對手當然是扁到講得通為止。

海魔足以為拿到MS就可以無敵了。
所以先打看起來最弱的南軍。
麥亞的煽動法不錯啦,把大淫婦抓起OOXX。
問題是人家可是儲備了大量的魔(ㄓㄥˋ)力(ㄊㄞˋ)備戰呢。

那個可以把半個澳洲遮蔽的濃霧是怎樣....

----
你先走我隨後就追上去。

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 10/31/2011 :  23:42:51  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
quote:
Originally posted by yusaku

Pretty Bell 23:
對上講不通的對手當然是扁到講得通為止。

海魔足以為拿到MS就可以無敵了。
所以先打看起來最弱的南軍。
麥亞的煽動法不錯啦,把大淫婦抓起OOXX。
問題是人家可是儲備了大量的魔(ㄓㄥˋ)力(ㄊㄞˋ)備戰呢。

那個可以把半個澳洲遮蔽的濃霧是怎樣....

----
你先走我隨後就追上去。

厚志大叔一看到奈亞就扁下去了~~
不過當然沒用
奈亞變身成黑魔法少女...........

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 11/01/2011 :  16:41:45  會員資料 Send dasha a Private Message
忘了說,日本秋葉原的Radio會館(已休業,準備拆除)這幾天成為熱門景點,到該地可以看到各色人種拿著各種相機有志一同的朝上拍攝......
理由?
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51300427.html
咦,這傢伙與小弟同一天出現在這地方啊......

張邁可
我是菜鳥

382 Posts

Posted - 11/01/2011 :  22:18:23  會員資料  Click to see 張邁可's MSN Messenger address Send 張邁可 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

忘了說,日本秋葉原的Radio會館(已休業,準備拆除)這幾天成為熱門景點,到該地可以看到各色人種拿著各種相機有志一同的朝上拍攝......
理由?
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51300427.html
咦,這傢伙與小弟同一天出現在這地方啊......

唔,原來SERN已經準備統治全世界了……
我不想當Jellyman啊……

────────────────────────
上聯:詩書易禮樂春秋
下聯:儒墨道法名陰陽
橫批:賦詩詞曲

我果然瘋了

toga
版主

Tajikistan
12743 Posts

Posted - 11/02/2011 :  12:48:03  會員資料 Send toga a Private Message
今年的最萌很廢怯.......

http://ast2011.sitemix.jp/result/final/index.html

一萌二PAK三聯閃,四代歐風五國潘,十全側衛百戰鷹,成千蟲隼萬國繁。

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 11/02/2011 :  15:13:21  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:
Originally posted by toga

http://ast2011.sitemix.jp/result/final/index.html

可惜轟姆轟姆碰上超電磁炮轟不過人家,超電磁炮又比不上最適合釘宮的洛蒂......

慎.中野
我是老鳥

27903 Posts

Posted - 11/02/2011 :  18:04:37  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by SleeplessPrometheus

quote:

所以問題是在那個莫名其妙的班長,而不是擺明比你強的那些搶便當的人?

兩者都是問題。
不過後者的戰鬥理由還正常點,不過食物的確是打架的好理由。
前者嘛.........難道要回她說,『妳竟然這樣打我,連布萊特·諾亞都沒這樣打過我』嗎?

http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-4994.html
『ベン・トー』の白梅梅ちゃんというキャラが嫌われ過ぎなんだが・・・

到現在四話,討厭白梅梅的觀眾確實是不少,就我看海外反應翻譯系列,就連西方的ACG宅中也有這種狀況。

嘛,原作裡頭,佐藤洋在國中時代對朋友幹的事情比白梅梅更誇張就是了。
(簡單說就是把朋友未經訓練的投入自衛隊等級的高等震撼教育場地跑全程,然後拍下過程放上Youtube)

附帶一提,大概因為原作者是北海道人,對這類生活就是戰鬥、而且對南方人來說很殘酷的事情感到很普通,才有這部作品的許多梗。

我個人是覺得北海道的道產子的作者的作品,根本的思想比較強悍,作品中很多殘酷的狀況,角色不是適應之後笑笑當作沒事,就是靠自身的能力跟氣勢去突破。所以他們的笑話通常很Dry。

北海道出身的有名的ACG創作者:
安彥良和。
吾妻Hiteo。
今敏。
藤田和日郎。
島本和彥。
空知英秋。
荒川弘。
等等。

其他作品本身有點名氣,但北海道出身的作者本身不是那麼有名的ACG作品還有:
《歡迎來到NHK》的滝本竜彦。
《機動戰士鋼彈外傳-殖民地落下之地》(鋼彈小說中的傑作)林讓治。
《最終兵器少女》的高橋真。
《Working》的高津Karino。
等等。

當然這也是有個人差異,可能只是我一廂情願的錯覺,各位自己參考看看。

我個人是蠻喜歡上述這些作者的作品中,多少會透露出的那種「就算狀況很絕望人還是應該自力自強」的訊息,是我喜歡的Fallout感。

----

Edited by - 慎.中野 on 11/02/2011 18:32:27

ian125
我是老鳥

8265 Posts

Posted - 11/02/2011 :  21:52:00  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
quote:

quote:
Originally posted by toga

可惜轟姆轟姆碰上超電磁炮轟不過人家,超電磁炮又比不上最適合釘宮的洛蒂......

電磁砲在今年最萌聽說確定是大陸人灌的...
另外就是好球魔女今年爆冷,就跟2009年的麻將一樣

路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 11/03/2011 :  05:02:17  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
Originally posted by SleeplessPrometheus

quote:

所以問題是在那個莫名其妙的班長,而不是擺明比你強的那些搶便當的人?

兩者都是問題。
不過後者的戰鬥理由還正常點,不過食物的確是打架的好理由。
前者嘛.........難道要回她說,『妳竟然這樣打我,連布萊特·諾亞都沒這樣打過我』嗎?

http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-4994.html
『ベン・トー』の白梅梅ちゃんというキャラが嫌われ過ぎなんだが・・・

到現在四話,討厭白梅梅的觀眾確實是不少,就我看海外反應翻譯系列,就連西方的ACG宅中也有這種狀況。

嘛,原作裡頭,佐藤洋在國中時代對朋友幹的事情比白梅梅更誇張就是了。
(簡單說就是把朋友未經訓練的投入自衛隊等級的高等震撼教育場地跑全程,然後拍下過程放上Youtube)

附帶一提,大概因為原作者是北海道人,對這類生活就是戰鬥、而且對南方人來說很殘酷的事情感到很普通,才有這部作品的許多梗。

我個人是覺得北海道的道產子的作者的作品,根本的思想比較強悍,作品中很多殘酷的狀況,角色不是適應之後笑笑當作沒事,就是靠自身的能力跟氣勢去突破。所以他們的笑話通常很Dry。

當然這也是有個人差異,可能只是我一廂情願的錯覺,各位自己參考看看。

我個人是蠻喜歡上述這些作者的作品中,多少會透露出的那種「就算狀況很絕望人還是應該自力自強」的訊息,是我喜歡的Fallout感。

這個嘛.................
我必須承認討厭白梅梅那種行為跟個人有關,必竟我是動漫宅小朋友公認的重S+總攻.....

不然這角色沒這點倒是還挺不錯的,形象很像亂馬1/2剛開始的天道茜。

慎.中野
我是老鳥

27903 Posts

Posted - 11/03/2011 :  16:38:34  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
這個嘛.................
我必須承認討厭白梅梅那種行為跟個人有關,必竟我是動漫宅小朋友公認的重S+總攻.....

不然這角色沒這點倒是還挺不錯的,形象很像亂馬1/2剛開始的天道茜。

值得一提的是大多數對白梅梅反面意見,都不是批評暴力行為本身,而是認為白梅梅對佐藤的暴力行為沒有道理。

暴力行為在MACGN中非常常見,更狠毒的暴力行為更多(應該說一群人在超市亂鬥本身就很異質),但其實觀眾的喜好,只是對行為的理由本身有無認同感而已。

所以勸善懲惡故事中主角海扁惡人觀眾會大聲叫好,但反過來就不同。

《Working》的伊波雖然也動手打人,但因為動機不同所以反面意見較少。至於其他眾多傲嬌女主角痛扁男主角的故事就更不用說了。Ero Game業界中傳說的傲嬌.《築巢飛龍》*1的琉米斯更是(為了隱藏害羞)數次把主角布萊特送進生死徬徨境界*2,人氣在該作中還是壓倒性的強大。

這跟現實生活中不同,法律責罰民間的暴力是責罰暴力行為本身,就算會酌情給予減刑,動機本身不構成犯罪要件。

「不論什麼原因,先動手打人就是不對」這種話就是一種無條件反對暴力的思想,我個人認為這是盲從,故不以為然。比較起來《Hellsing》的安德森神父說的名言「可以動手打的,只有怪物跟異教徒」,還是比較合理的思想。

當然軍隊跟警察就是一種民眾通常只問理由不問行為的合法暴力裝置啦。

*1:
官網:http://shchara.co.jp/04develop/dragon/index.htm
未滿十八歲的好孩子不得進入。
*2:
不是下一格就復原的那種等級,是真的如同字面的「生死徬徨」。

----

Edited by - 慎.中野 on 11/03/2011 16:45:56

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 11/03/2011 :  18:34:54  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
那個築巢之龍還挺有趣的
造迷宮婊勇者~~
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page