MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 動畫少漫聊天專區16
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/20/2013 :  15:21:26  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by terry543

不過以戰車道的登場車輛規則(1945年8/15以前有做出實車者)來說,螢火蟲(桑達斯)和蘇聯神教KV-2(真理)有辦法擊毀老鼠嗎?

17磅砲1000m內有可能貫穿鼠式側面裝甲。
152mm榴彈藉由霍普金森效果(Hopkinson effect)則是無堅不摧。因為就算無法貫穿,靠榴彈衝擊引發的內部裝甲剝離就可以造成傷害。

事實上在戰車模擬遊戲WOT模擬這一點所以HE彈命中就算不貫穿也可以造成50%傷害,如果用上課金HEAT彈則威力更加驚人(現實中被152mmHEAT彈打中就算是M1A2戰車也不會沒事),而且兩者都不會跟標準AP彈一樣有距離衰減。所以WOT中的大口徑榴彈信者玩家還不少。雖然榴彈砲往往命中率跟連射速度較低,但是一擊KO的心理效果很可怕。

就連M4戰車跟IV號戰車的玩家都有很多人是105榴信者,選擇安裝105mm榴彈砲作為主砲。傷害安定,對格下戰車可以一擊KO,對格上戰車也可以造成一定傷害。

蘇聯KV-2的152mm M-10砲則是中等級車輛間的最高火力戰車砲之一,甚至到了高等級的ISU-152長管BL-10 152mm砲還被一部份人譽為WOT最強火砲。
(雖然有更大口徑的戰車砲,但是實用上BL-10較高性能)。

又,WOT還沒有煙霧彈*1所以重戰車較為有利。戰車道規則底下使用煙霧彈再迫近攻擊的話,重戰車其實非常不利。在桑達斯戰的時候八九式車組用過一次手投煙霧彈,但是如果多用的話就太imba了。否則輕戰車也只要靠高速機動亂打砲射煙霧彈進行攪亂,也可以嚴重造成敵軍重戰車陣混亂。

只是煙霧彈在攝影上不是很好看也是非英雄主義的武器,娛樂作品中要多用一定是有困難。
(話說G鋼初期多蒙用過一次煙霧彈,後來就因為這原因Staff再也沒讓他用過了)

嘛,娛樂作品跟不計手段求勝的實戰還是有差啦。畢竟這是戰車道,不是戰爭。
就算是擬真系機械人動畫極北中的極北、AT教團對戰車道聖典動畫《機甲獵兵梅洛林》都沒用過幾次煙霧彈了。

*1:煙霧彈跟雨天效果都是連線的天敵,所以就算是WOT也無法實裝。除此之外可能真的有考慮視線不良會造成嚴重imba現象,引發部份(特別是重戰車)玩家不滿。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 03/20/2013 16:09:18
Go to Top of Page

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 03/20/2013 :  18:31:44  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

只是煙霧彈在攝影上不是很好看也是非英雄主義的武器,娛樂作品中要多用一定是有困難。

娛樂作品"閃光彈"常用的多~

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/20/2013 :  18:51:43  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by eshozhao
娛樂作品"閃光彈"常用的多~

哦,這麼說來的確是。

就連《七龍珠》都有太陽拳。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12911 Posts

Posted - 03/20/2013 :  23:14:10  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
quote:

又,WOT還沒有煙霧彈*1所以重戰車較為有利。戰車道規則底下使用煙霧彈再迫近攻擊的話,重戰車其實非常不利。在桑達斯戰的時候八九式車組用過一次手投煙霧彈,但是如果多用的話就太imba了。否則輕戰車也只要靠高速機動亂打砲射煙霧彈進行攪亂,也可以嚴重造成敵軍重戰車陣混亂。

(話說G鋼初期多蒙用過一次煙霧彈,後來就因為這原因Staff再也沒讓他用過了)

理論上是這麼說沒錯,不過實戰上好像沒有看到很多重視人工煙霧的戰例。煙霧感覺上是一種防禦的手段而非擾敵的手段。(放煙霧,閃人)

實戰上戰場上因為被擊毀的戰車倒是會煙霧迷漫就是,這也沒有阻止大家喜歡使用重型戰車,與抱怨輕戰車的無力。

Edited by - BlueWhaleMoon on 03/20/2013 23:14:53

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 03/21/2013 :  00:22:28  會員資料 Send GMM a Private Message
還有一點就是所有人頭上都有標記
曾經有一次不知怎麼搞得頭上的標記不見了
對著已經被打成廢鐵的遠距離敵人再射了好幾發
進到巷戰更是恐怖,不知道下個路口有沒有敵人
之後就趕快重新安裝
如果以後高階比賽也採這種就更刺激了

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/21/2013 :  01:51:42  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon
理論上是這麼說沒錯,不過實戰上好像沒有看到很多重視人工煙霧的戰例。煙霧感覺上是一種防禦的手段而非擾敵的手段。(放煙霧,閃人)

實戰上戰場上因為被擊毀的戰車倒是會煙霧迷漫就是,這也沒有阻止大家喜歡使用重型戰車,與抱怨輕戰車的無力。

以前在討論這問題的時候論壇上有前輩說過,部分盟軍M4部隊在後來建立起一遭遇虎式戰車就朝其發射砲射煙霧彈,然後再進行繞越包圍的戰術。

現代戰車作為防禦用途也大都有裝備煙霧彈發射器。

在二戰的步兵反戰車教範中就有提到煙霧在反戰車攻擊時是一種可以有效減少敵軍戰車火力,但是也要注意會影響自軍視野的兩面刃。

在步兵一般攻擊中煙霧也是非常重要的反制敵軍火力的手段。

只是如你所說,一般人多將煙霧彈視為防禦手段而非攻擊手段。

海戰遊戲Navyfield有課金道具煙霧彈,之前幾次Event發送過。但是有來自世界各地玩家的北美NF,會用煙霧彈掩護行動以驅逐艦用魚雷襲擊BB5的戰列並且偶爾可將其擊沉的玩家,也只有我一個人而已。

我沒有誇大,當我開始衝鋒的時候,我的驅逐艦(在遊戲中是低階船種)會被列為最優先攻擊目標。就算攻擊失敗被擊沉,也往往可以替友軍爭取到重整時間,甚至是趁敵軍在對付我的時候將其粉碎。我常在想要是有兩個我可以組成小隊的話,攻擊的成功率會上升不只一倍。隊伍勝率也會更高。(我用這招的時候隊伍勝率也超過50%)

(嘛,需要接受特殊的對戰艦道訓練而且以遊戲成長性來說沒什麼實質收益也是事實啦,除了作為興趣以外不能推薦)

但是這招可非我獨創的,事實上當年皇家海軍第四驅逐艦隊的部族級驅逐艦在襲擊俾斯麥號進行雷擊的時候*1,也施放煙霧掩護自軍行動(當年的驅逐艦不少裝備有煙霧產生器)。雖然雷擊本身沒有命中,但是第四驅逐艦隊能從38cm砲前面活命,煙霧的功勞不小。

回到戰車戰上,主砲火力不足的八九式可能還沒辦法。WOT中存在法國的紙裝甲高速大火力戰車AMX-13 90。若是有煙霧彈,這輛車在襲擊重戰車的時候,成功率應該會提升不少。

GUP中我個人最喜歡的學生會組車若是有煙霧彈可用,應該會更加活躍。
在GUP第九話中被譽為島津撤退口的突破作戰,若是使用煙霧彈進行掩護的話,成功率應該會更上升。
(雖然真理的火砲命中率本身就實在低到不像話)
http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm19554177&w=545&h=428
西住義弘
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=32077551
妖怪「留下履帶」

附帶一提,我個人看見角谷杏會長就會想起工畫堂的遊戲《狀況開始》的人物月山香耶。
http://gps.wolflord.com/viewtopic.php?t=20542
《狀況開始》的遊戲評論與簡介
這是福圓美里成名前的角色,而且遊戲本身普通,知名度也很低。
不過遊戲主題特殊之外,月山香耶跟角谷會長一樣是主角的學姊又是學生會長又個子小又可愛又是神業戰車駕駛。看見會長就會想起她。
作為領導者的個性可說是正反對就是了。

*1:這個動作的危險性就像叫你開著布倫機槍車衝到虎II式戰車前面去發射PIAT一樣。

http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Carrier
布倫機槍車

http://en.wikipedia.org/wiki/Tiger_II
虎II式

----

Edited by - 慎.中野 on 03/21/2013 02:48:39

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/21/2013 :  03:20:16  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

若是WOT的部分,這問題還要考慮到玩家的心理啦。
可以開重戰車很少人會願意開輕戰車。這跟有賓士可開沒什麼人要開大發車是一樣的。

用重戰車對付重戰車當然是最直覺的想法而且也確實有效,但是考慮到成本效益,現實中跟遊戲中不同,有重戰車可開的只有少部分被上天挑選的人類。大部分的戰車兵都只能開普通的M4、T-34甚至是輕戰車。遑論步兵。

所以用廣範圍的眼光來看,如何用性能較差的戰車甚至是步兵去反制重戰車的戰術就非常重要了。

這是我個人一貫主張的窮酸兵器跟戰術反而運用更廣泛的理論,但是我個人也深刻體認到高階武器的發展跟使用比較容易吸引眾人目光,有錢的話發展高階武器也是很正常的也確實有效的。這是兵器運用上一個矛盾的兩難。

舉例來說,大家都想看鋼彈對鋼彈或獨角鋼彈對新安州的頂上決戰,這在商業上也比較成功,會想方設法用薩克去對付鋼彈的人只有巴納德.懷斯曼之類的人物而已。(巴尼...)

所以要對抗昂貴的重戰車就要發展昂貴的重戰車,對抗昂貴的戰艦就要發展昂貴的戰艦。這是非常直覺的想法。

但是跟使用廉價兵器的士兵是多數派相反,戰史上會研究如何用廉價兵器下剋上的戰術家大部分都是少數派,雖然偶爾讓這些少數派得逞,就會有一些花大錢買昂貴裝備的人臉色鐵青,抗議說這是imba,應該禁用或是nerf,就跟以前歐洲有人抱怨應該禁用十字弓一樣。

不過就跟輕戰車、中戰車掛了又有重戰車玩家要抱怨沒有視野一樣,當年說要禁用十字弓的也是長期瞧不起步兵又要步兵掩護的精英階級,戰史上多的是這種人。

嘛,如果都開到虎式重戰車了卻被煩人的小蒼蠅車靠接近戰肛爆,任誰都會很不爽。這也是很正常的。

不過讓開重戰車的人不爽,則開小蒼蠅車的人就會很爽。這也是研究關於如何研發跟效果運用廉價兵器的魅力所在。

事實上現實中,重戰車已經消滅了,MBT也岌岌可危。但是AMX-13在冷戰期因為可以空運戰略機動性高所以廣獲好評,現代的偵察、反裝甲用輪甲105砲車,也可以算是輕戰車的正統後繼者。

對MBT來說,如果豐田米蘭飛彈車滿場跑,那就更是惡夢了。

便宜又好用的東西,多數派的窮人就自然會拿來用。

雖然你在火拼的時候一定會希望裝甲厚一點。

quote:
分隔線

話說我寫完才想起來我在動漫區全力認真的說教呢。

----

Edited by - 慎.中野 on 03/21/2013 03:56:01

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 03/21/2013 :  08:05:16  會員資料 Send GMM a Private Message
這遊戲視距短交戰距離太近了,大多只有300m左右,快車一下子就能繞到背後,大多也只會吃一發而已,就算被德系的128在300m一發灌下去,只要不要一發爆,或是斷腿壞引擎,有很大的機會可以讓輕坦衝過只有單一重坦的防線,,而且高階輕坦的火力驚人,要贏重坦的機會還不小,所以輕坦的市場還是很大

Edited by - GMM on 03/21/2013 08:09:43

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 03/21/2013 :  08:25:38  會員資料 Send GMM a Private Message
動畫中主角群的威能也很強,靠追獵者的森林埋伏就能讓多台敵車斷腿,如果對手也有配角威能或是反派該有的初期能耐的話,光一開始的突破森林伏擊,大洗就差不多該全滅了,而不是只損失一台三式就可以過關的,起碼跑不快的B1和虎P應該被88眾和128開罐了

Edited by - GMM on 03/21/2013 08:29:11

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 03/21/2013 :  09:15:06  會員資料 Send LUMBER a Private Message
本來這遊戲就去除了德國佬遠遠的從1000m以外開罐頭的史實問題.
所以輕戰車在6.4版的時候相當囂張.
包含III號F這種中戰車在內,常常可以看到進出人家基地如同喝水般的簡單,靠著短75榴炮轟殺砲車如同百萬雄軍中探囊取物.
因此到了改版之後,這些優點通通消失了.
在8.4版的現在除了連轉彎都可以維持在50km/hr的t-50-2以外,
其餘輕坦不是速度沒有俄國輕坦快,
就是轉彎角度比俄國車差,
掉的速度永遠比俄國車多,
射速沒有俄國車兇,
穿甲更沒有俄國車猛.
而榴彈傷害更是被改到連KV-152也叫苦.只是因為口徑比較大還稍微能威一點罷了.....

最近都沒啥在玩....偶爾碰一下t21跟克倫威爾而已.....

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/21/2013 :  09:27:50  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by LUMBER

本來這遊戲就去除了德國佬遠遠的從1000m以外開罐頭的史實問題.
所以輕戰車在6.4版的時候相當囂張.
(略)

對戰OLG商業上要成立就不可能讓成本低、取得容易的低階機體太囂張。

像是NF以前也有驅逐艦在主砲位也可以裝魚雷發射管的時代,當時船艦低階運用船員也不需太高等級的高速驅逐艦群十分囂張,魚雷強國的驅逐艦只要衝鋒進BB陣中大量投射魚雷,可以在一瞬間讓BB戰列壞滅。當時英國的DDQ跟日本的驅逐艦群如同惡魔一般讓玩家避之唯恐不及。

在後來將主砲位裝魚雷的機制NERF掉之後,運用成本昂貴的高等級BB群就開始高枕無憂的虐殺驅逐艦群,只剩下我這種變態到現在還勉強在所有驅逐艦中找出能執行高速近接雷擊的方法。

這整個歷史就跟當年有人要求NERF十字弓是一樣的。只是OLG跟現實戰場不一樣,說NERF就NERF。畢竟這是遊戲,imba要被修正,這一點要接受。

其實不只是OLG如此,就連對戰運動界都有很多修正規則NERF的案例。像是以前美國大學籃球也為了對付長人禁止灌籃*1,或是以前柔道規則NERF寢技,最近柔道界也修正規則禁止抱腿衝撞的朽木倒跟雙手割,這些都是案例。

*1:結果讓218cm的賈霸不能灌籃卻練成了天勾,更無法阻止。

當然運動界特別是武術界也有很多人抱怨太多規則NERF讓格鬥偏離實戰,但就我來說既然街頭格鬥沒有規則棍棒刀槍齊飛,那當一對一徒手格鬥本身就是一條規則的時候就已經不是街頭格鬥,規則多或規則少其實也沒差到那麼多。

有趣最重要,這不是戰爭。

戰車道只是戰車道,真的要不計手段求勝,鑽規則漏洞的求勝陰招還多得很。各種格鬥運動界也都有「規則內幹什麼都行」的思想存在,比如劍道界就有閃不過就用不計分的肩膀去吃攻擊、一般被視為不入流的小技倆,。

雖然我很想看那種以血洗血的死鬥,但那是平野耕太跟廣江禮威還有虛淵玄的業務範圍,不是島田文金跟吉田玲子的。

quote:
分隔線

不過講真的,雖然這是要強調這不是戰爭,GUP在戰車戰的時候放輕鬆的BGM讓我感到很破壞氣氛沒有緊張感。

前面我貼的那幾個MAD那種屍臭味滿載的BGM比較合我個人的胃口。
http://www.youtube.com/watch?v=E9Gw-4uW7pw

嘛,因為少校Neta政治上相當危險,我還是預先消毒一下。大體來說我個人的興趣還是限定在戰史跟虛構世界,喜歡殺人兵器跟殺人戰術的興趣,跟和平生活還是要分得很開──雖然搞國關跟戰略搞多了有時會覺得沒分那麼開。

----

Edited by - 慎.中野 on 03/21/2013 10:07:57

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 03/21/2013 :  11:27:25  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
quote:

不過講真的,雖然這是要強調這不是戰爭,GUP在戰車戰的時候放輕鬆的BGM讓我感到很破壞氣氛沒有緊張感。

因為這是很普通的高中社團活動動畫,只是他加了戰車...
(監督說的,不然按我說,他全程都應該放伊莉莎白黃金時代的BGM)

VIP版之前也在討論,既然有好球魔女跟少女與戰車,那下一步就是真正的戰爭動畫了吧
但是一群鄉民七嘴八舌後的結論我想是:戰爭動畫?算了吧,動畫拍不了

順帶一提,有人說要Metal Gear動畫化,可是立刻有人說MG動畫化會很無聊...
(不過當年心跳回憶3裡面就有去看Metal Gear電影版的Event,而且不是真人版,是動畫電影)

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/21/2013 :  11:48:01  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by ian125
因為這是很普通的高中社團活動動畫,只是他加了戰車...
(監督說的,不然按我說,他全程都應該放伊莉莎白黃金時代的BGM)

VIP版之前也在討論,既然有好球魔女跟少女與戰車,那下一步就是真正的戰爭動畫了吧
但是一群鄉民七嘴八舌後的結論我想是:戰爭動畫?算了吧,動畫拍不了

我知道,官網上的監督公式發言我有看。
所以打一開始我個人就沒有特別期待這部動畫,只是我相信作為Neta素材的寶庫相當充裕。我個人看的主要也是戰車戰的場面而已。

我個人也覺得這年頭除了UC鋼彈跟裝甲騎兵有固定客源,作80年代那種嚴肅戰爭動畫絕對是慘賠。

事實上2012秋番的《BTOOOM!》跟《軍火女王》BDVD銷量跟動畫的作畫與特效質量比起來,我相信都是慘賠。

不過虛淵玄去年證明大製作嚴肅路線還是有可能取得一定成功,只是需要好監督、好製作群、好劇本跟不惜血本的大量經費,高風險但是不一定高報酬。

好萊塢也是每隔幾年就會有軍宅導演挑戰戰爭片或史詩片(像是史蒂芬史匹伯),儘管大資本拍戰爭片史詩片爆死的製作公司跟導演不計其數,偶爾還是會有成功的。

----

Edited by - 慎.中野 on 03/21/2013 12:00:14

helldog
路人甲乙丙

4775 Posts

Posted - 03/21/2013 :  15:04:06  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message

戰車道裡炮塔會被殉爆嗎?戰車道裡的萌妹子會變成一團火球嗎?當砲彈貫穿裝甲時,濺射的金屬碎片會讓萌妹子血肉模糊嗎?戰車道裡臭男生們會是泥腿子步兵嗎?會被戰車壓死嗎?戰車會被一堆臭男生們伏擊,用鐵拳巴祖卡汽油彈給打爆嗎?然後妹子爬出來時,被機槍掃成蜂窩?如果沒有,我真心不想看戰車道。

我真心認為 Hello!Kitty Online Game如果能讓玩家腳色用菜刀把無嘴貓布丁狗等大卸八塊,此Game一定大賣,可惜三麗鷗
並不理會我的建議。

勇氣與耐力的考驗-
以年輕的生命力換取剎那間的永恆

Edited by - helldog on 03/21/2013 15:07:32

helldog
路人甲乙丙

4775 Posts

Posted - 03/21/2013 :  15:12:30  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
機甲騎兵我記得用過煙霧彈兩次,一次是OVA 最後的紅肩隊,同伴掩護主角逃離伊普西隆時有用。另一次是電影版 幻影篇,主角支援泰坦尼亞時有用煙霧彈。

勇氣與耐力的考驗-

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/21/2013 :  15:42:25  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

戰車道裡炮塔會被殉爆嗎?戰車道裡的萌妹子會變成一團火球嗎?當砲彈貫穿裝甲時,濺射的金屬碎片會讓萌妹子血肉模糊嗎?戰車道裡臭男生們會是泥腿子步兵嗎?會被戰車壓死嗎?戰車會被一堆臭男生們伏擊,用鐵拳巴祖卡汽油彈給打爆嗎?然後妹子爬出來時,被機槍掃成蜂窩?如果沒有,我真心不想看戰車道。

我真心認為 Hello!Kitty Online Game如果能讓玩家腳色用菜刀把無嘴貓布丁狗等大卸八塊,此Game一定大賣,可惜三麗鷗
並不理會我的建議。

其實不久之前我終於灌了《Grand Theft Auto San Andreas》並且大量導入日本人做的萌系Skin跟其他相關MOD。

於是我終於實現了用初音Miku跟東方萌角,還有櫻高輕音部等制服女子高生,以左右勾拳跟上段迴旋踢進行街頭格鬥,還有把對手壓在地上騎馬火神砲拳連打到死,以及讓櫻高輕音部開車四處機關槍掃射無惡不作,跟其他幫派還有警察展開街頭死鬥的夢想。

另外用萌系女子騎重機車或速克達橫越荒野,一邊播放桃井Haruko版的《Tough Boy》其實還挺萌的。
http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm1860537&w=545&h=428

有種萌系世紀末的快感。

其實以前80年代還蠻流行這種不良少女路線的,只是當時的女角不是清純萌系而是Wild Ladys。

http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm8672630&w=545&h=428
另外我也推這個MAD。

嘛,總而言之SPR或BHD那種戰爭片可能有困難啦。
但是用萌系女角拍《惡棍特工》那種戰爭活劇應該還沒問題。

----

Edited by - 慎.中野 on 03/21/2013 16:07:11

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 03/21/2013 :  22:50:41  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:
Originally posted by su37

小弟目前只吃到第19話,
國會作證那一段感覺大大的表了那些自以為是的政客一頓XD
(原作不愧是自衛隊出身的,出了一口鳥氣)

聽說真正的原作在這方面才猛,後來網路連載時已經消毒過了,出書又再消一次毒......不知道原作是不是直接在日本國會,由我們的小愛神大開無雙狂殺議員?--喔,雖然是死神的使徒,但大家問蘿莉再過40年成神後想做甚神,她居然說想做愛神,全場啞然......
看介紹讓小弟很在意的是,本來只作3部,後來延伸到4部,第4部結束講到大地震就真的來個311,所以大地震以後的部份大規模延長成第5部,接著外傳還在刊,本傳出書了就從網站上通通砍掉.只是,有幾個人在門關了以後,還是當日本在帝國大使,或是帝國在日本大使,都是交代4年後,且帝國內有日本領土,日本內也有帝國領土......聽來雙方還有某種意義上的往來?
本來這可以慢慢等,不過明天就要去日本了,要的話直接買來看是個辦法,只是要確定是否有價值買,畢竟五本總價,大概等於一顆3TB的HD......

su37
路人甲乙丙

Taiwan
1337 Posts

Posted - 03/22/2013 :  08:47:23  會員資料 Send su37 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

聽說真正的原作在這方面才猛,後來網路連載時已經消毒過了,出書又再消一次毒......不知道原作是不是直接在日本國會,由我們的小愛神大開無雙狂殺議員?--喔,雖然是死神的使徒,但大家問蘿莉再過40年成神後想做甚神,她居然說想做愛神,全場啞然......
看介紹讓小弟很在意的是,本來只作3部,後來延伸到4部,第4部結束講到大地震就真的來個311,所以大地震以後的部份大規模延長成第5部,接著外傳還在刊,本傳出書了就從網站上通通砍掉.只是,有幾個人在門關了以後,還是當日本在帝國大使,或是帝國在日本大使,都是交代4年後,且帝國內有日本領土,日本內也有帝國領土......聽來雙方還有某種意義上的往來?
本來這可以慢慢等,不過明天就要去日本了,要的話直接買來看是個辦法,只是要確定是否有價值買,畢竟五本總價,大概等於一顆3TB的HD......

外傳不是只出一集???
台灣到底有沒有出版社會代理呢.......

---------------------------
書買太多,看不完腳腳XD

helldog
路人甲乙丙

4775 Posts

Posted - 03/22/2013 :  09:44:14  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
慎大就是喜歡那種萌妹玩槍的作品,例如槍械少女或NOIR,我本人是沒興趣。
既然慎大最愛討論便宜兵器 v.s 昂貴兵器,那以台灣的現況不是最適合嗎?IDF/F16 v.s J20,老潛艇 v.s 新銳DD 所以也別再抱怨台灣軍費不足了,此狀況不是慎大最嚮往的世界嗎?

勇氣與耐力的考驗-

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/22/2013 :  13:05:35  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

慎大就是喜歡那種萌妹玩槍的作品,例如槍械少女或NOIR,我本人是沒興趣。
既然慎大最愛討論便宜兵器 v.s 昂貴兵器,那以台灣的現況不是最適合嗎?IDF/F16 v.s J20,老潛艇 v.s 新銳DD 所以也別再抱怨台灣軍費不足了,此狀況不是慎大最嚮往的世界嗎?

軍費少武器爛就算了,這可靠戰術跟技術彌補(西住軍神談),但是幹部爛組織爛特別是情報爛,這我也要搖頭的。

其實我已經準備好隨時可以將髮型改成龐克頭。
( ̄▽ ̄)

----

Edited by - 慎.中野 on 03/22/2013 13:13:13

helldog
路人甲乙丙

4775 Posts

Posted - 03/22/2013 :  13:13:27  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
改髮型為世紀末做準備這橋段在漫畫 地院家若美最後一集Kuso過一次。柔道社成員受到世紀末日說影響,紛紛換上龐克頭髮型。

勇氣與耐力的考驗-

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/22/2013 :  14:57:07  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:

正確來講是那種萌妹拿槍死鬥的作品,生存遊戲或戰車道也是很輕鬆有趣啦,不過死鬥才是重點就是,我最喜歡那種萌妹像地獄般戰爭的作品了,拳腳刀棍槍砲火炎瓶手榴彈RPGIED科學魔法超能力機械人不論。

2013年我最期待的就是御坂家的大姊跟學園都市暗部「Item」的死鬥了。

----

Edited by - 慎.中野 on 03/22/2013 15:06:29

ALPHONSE
路人甲乙丙

USA
2156 Posts

Posted - 03/22/2013 :  16:11:50  會員資料  Visit ALPHONSE's Homepage Send ALPHONSE a Private Message
萬子小姐(Manko-san)

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 03/22/2013 :  22:27:08  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://gnn.gamer.com.tw/4/77994.html
2013 年春季日本動畫

2013春季有很多備受矚目的重量級作品,是非常豐作的一季。
不過動畫這種事情還是個人想看什麼比較重要。

我個人今年春天注目的動畫有:

大本命:

《科學超電磁砲》第二季:
今年我個人期待度MAX最高的作品。喜歡的角色、喜歡的監督、喜歡的原作,因為主要製作群與高評價的前作相同,應該不會讓人失望。不過原作故事沉重,BDVD的銷售量可能沒有一期好看。但是個性強烈的伏兵,暗部「Item」也許會帶來意外的效果。
按照原作,會出超過10000名死人,而且通通都是美少女。有望成為日本美少女動畫史上最惡的殺戮。

《我的妹妹哪有這麼可愛!》第二季:
第一季我有收視所以第二季我也預定收視。期待高阪家大哥的妹控跟超級大哥演出。

《進擊的巨人》:
沒看原作。但是原作有名,監督有實績,之前放出的PV也很驚人。應該是血戰度非常高能讓本人滿足的作品。

《人魚又上鉤》:
沒什麼。我有收原作而且很喜歡原作的氣氛。有點奇特的日常系喜劇。角色大半都是人外所以觀點跟人類社會的常識有差異是樂趣所在。監督今年初剛以無名短篇動畫出道,腳本家則是經驗豐富的老手,不會特別期待驚人的表現,但是作為放鬆的作品應該不錯。

《翠星的格爾岡帝亞》:
製作是Action動畫的專門家IG社,監督是魯魯修的副監督跟鋼鍊新版劇場版的監督,系列構成是那個真的已經轉職成全職動畫腳本家的虛淵玄。從他無名時代的出道作《Phantom of Inferno》就認識他的我,今年也很期待他會帶給我怎樣的死鬥Action。HAHAHA,到底會出多少死人呢?

觀察:

《變態王子與不笑貓》:
沒看原作但是坊間對原作的評價頗高。監督似乎是初次擔任監督,但是擔任演出跟分鏡的作品很多評價頗高。系列構成的腳本家過去經歷豐富,加上原作腳本補正,表現應該會有一定水準。

《打工吧!魔王大人》:
沒看原作。但是查了設定還頗讓我感興趣。只是監督跟腳本都是低評價作品前科累累,雖然會看但是不太期待。

quote:
分隔線

http://www.nicovideo.jp/watch/sm19846646
http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm19846646&w=545&h=428
劇場版《來自學生會的信》預告篇
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19581171
http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm19581171&w=545&h=428
劇場版《來自學生會的信》本篇精選剪輯

哎呀,不是開玩笑,我看這兩個MAD的時候真的感動到流淚。
硫磺島的BGM威力太強,後者光是把BGM換掉,死鬥度就增加到了1000%。
連翻車後通信那一段都感覺駕駛室地板一定到處都是血而且燃料外洩等一下會起火啊。
小桃∼∼∼副會長∼∼∼會長∼∼∼角谷會長∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
OaraiJoshi Forever! OaraiJoshi Banzai!

----

Edited by - 慎.中野 on 03/22/2013 23:01:25

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 03/23/2013 :  11:53:09  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
說是說死一萬多人,那基本上都是同一個人哪
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page