MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 泰坦墜落玩後感
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

helldog
路人甲乙丙

4775 Posts

Posted - 04/16/2014 :  12:58:05  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
玩了幾下泰坦墜落,覺得泰坦墜落就是一個兩足坦克+酷跑步兵的Game。每種兵都能駕駛泰坦,只要時間到了,就能呼叫己方空投泰坦,這也是該Game的名字由來。士兵分成三種,差別只是武器與能力不同,泰坦也分成三種,武器裝甲厚度也不同。不過這些差異都不大,因為等到玩家的Lv上升,士兵與泰坦都能更換能力與武器。

慎大可能會對此Game感到失望,他幻想中的步兵RPG海 v.s 泰坦不會出現,原因是那蛋疼的單兵火箭筒,雖然能追尾,但鎖定需要3秒,泰坦跑來跑去,一下就脫鎖,想要窩在窗口或屋頂上給泰坦來個一發不容易。加上泰坦皮厚又有護盾,要打個幾發泰坦才會被幹爆。而且跟真實戰場不一樣的是,泰坦的戰場SA超級好,只要有人對它開火,螢幕上都會標示,然後遭來泰坦的火力反擊(除非你先扔電磁手榴彈癱瘓泰坦的螢幕)。

我也有些失望,我以為泰坦是個薄皮AT,可以玩一把裝甲獵兵。沒想到泰坦高6M,皮厚的跟坦克沒兩樣,結果是在玩重力戰線,拿反坦克武器對抗MS。我常常在地面上鎖定泰坦,結果泰坦衝來衝去把我壓成肉餅。

雖然該Game是未來,但我認為步兵的單兵裝備與現代差異不大,卡賓槍,破片手榴彈,反坦克火箭筒。差別在那能顯示敵我的戰術頭盔與可以讓你酷跑的噴射背包。那噴射背包讓你爬牆,上樓,屋頂間跳躍,都毫無問題,如果你埋伏在樓上被泰坦發現,你可以跳下樓而不會摔死,是戰術上的一大利器。

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 04/16/2014 13:00:07

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 04/16/2014 :  19:28:09  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
慎大可能會對此Game感到失望

不會啊,我對娛樂作品的心胸很開闊的,這聽起來很不錯。

現實當中要對付掛滿高科技偵測器材跟最新裝甲素材的裝甲車也不會很輕鬆的,
裝甲做得厚一些不算很過分。

《Titanfall》到目前為止確實是我見過最擬真系的機器人Game之一,只是考慮
到這畢竟是個對戰FPS,為遊戲平衡做些妥協不為過──雖然黑科技護盾跟念力
發射榴彈是蠻扯的,不過這種超未來SF風格也有其有趣之處。

http://www.youtube.com/watch?v=kIb2KoQRoRQ
Titanfall Gameplay Walkthrough Part 1 - Intro - Campaign Mission 1 (XBOX ONE)
http://www.youtube.com/watch?v=Q5V81yK9KG4
Titanfall Gameplay Walkthrough Part 2 - The Colony - Campaign Mission 2 (XBOX ONE)

http://youtu.be/76YS7yhI0SQ
Titanfall - Know Your Titans

看上面這試玩影片,聽到泰坦的腳步聲會有緊張感,這才有趣嘛。
而且這遊戲有可跳到泰坦頭上進行901ATT式的零距離射擊的設定,看起來就腎上
腺素激增啊。

泰坦的機械設定也很合我個人喜好──受過上個世紀80-90年代擬真系機械人風
潮洗禮過的本人我,實在無法喜歡最近新世代的日本機械人動畫的那些五花八門
過度裝飾的機械設定。泰坦這種質實剛健的風格比較合我意。

不過我個人對線上對戰FPS的遊戲風格不是很拿手,也沒有參加電腦配備軍備競
賽的打算,如果有機會玩泰坦,應該也是一陣子以後的事情了。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》
Go to Top of Page

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 04/16/2014 :  19:38:40  會員資料 Send yusaku a Private Message  引言回覆
這款遊戲的反TITAN高手基本上跟進擊的巨人的人類兵對付巨人很像,都是利用不斷的立體機動騷擾TITAN,最後趁機爬上TITAN背後給予致命攻擊。

----
戰爭結束後我就要回鄉下結婚了。
看,這是我女朋友的相片,她已經懷孕了。
回國後我打算做捕蝦的生意,說不定商○週刊會來採訪。
咦?什麼聲音,我去看看。
你先走我隨後就追上去。

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 04/16/2014 :  23:08:32  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
這樣我能期待那天會生出進擊的巨人模組了...

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 04/17/2014 :  00:27:27  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
據說這款遊戲最多只有8vs8的對戰格局,浪費了很好的設定.

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 04/19/2014 :  21:29:30  會員資料 Send yusaku a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by LUMBER

據說這款遊戲最多只有8vs8的對戰格局,浪費了很好的設定.

8vs8是真人,裡面還有一狗票AI兵給真人玩家指揮,離開TITAN後TAITAN也可以開AI幫打。
根據製作群的說法8vs8是他們檢證過最剛好的數字了。
多了少了都不行。
滿地AI兵的也是製作群給新手的優惠,免得新手兩三下被老手虐到玩不下去。
還有AI兵會真實執行人類玩家的命令。
而真人對戰的問題是,有些怒伯玩家就是只想獵人頭忘了整場戰鬥的目標。
這點我玩戰車世界感觸特別深...

----
戰爭結束後我就要回鄉下結婚了。
看,這是我女朋友的相片,她已經懷孕了。
回國後我打算做捕蝦的生意,說不定商○週刊會來採訪。
咦?什麼聲音,我去看看。
你先走我隨後就追上去。
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page