MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室-84
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

dasha
版主

41728 Posts

Posted - 06/07/2014 :  09:47:35  會員資料 Send dasha a Private Message
升學制度與兵役制度造成精神不正常的人,在台灣很多,看看教改團體與人本團體就可以知道,那團體內大部份都是被升學制度搞到精神嚴重不正常,只是其不正常方向是這個社會可以接受,而不是鄭捷那種不可接受的程度......
現在問題是要找出真正的壓力源,夢中出現的是暗示,往往不是真的壓力源或傷害源,只是相近的東西.以前有個新聞說有個人一碰到壓力,就會夢到坐在冰冷椅子上,有兩個鐘在他前面晃,分別指特定時間,後來抓她姊姊來一起問才知道,那是他妹妹難產導致母親死亡的事件,兩個鐘的時間是接到通知被帶去醫院,以及醫生出來說媽媽過世的時間,冰冷的椅子是吹冷氣的醫院等待時的長椅......
白河子兄的傷害,是理科成績不好,暑期補休,與軍隊生活的結合,可能是學業導因?不知道現在是甚事情引發痛苦回憶......
Go to Top of Page

pcgamer
我是老鳥

10046 Posts

Posted - 06/07/2014 :  10:26:05  會員資料 Send pcgamer a Private Message
>>因為半個月來有做了2次這類型的夢,才在懷疑自己是否有PTSD了,結果昨夜......

話說我念國中高中時面對天天準備不完的考試跟補習,當時我心裡只有一個想法,就是趕快到晚上睡覺時間,躺下去睡覺之後進入夢鄉,我在夢中可以多自由多自在........
可是學校畢業多年後我還是會做這種鬼夢,夢到我居然還要回高中去唸書,下課後還要去補習班報到........之後我就給嚇醒了.........

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/07/2014 :  11:15:27  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

升學制度與兵役制度造成精神不正常的人,在台灣很多,看看教改團體與人本團體就可以知道,那團體內大部份都是被升學制度搞到精神嚴重不正常,只是其不正常方向是這個社會可以接受,而不是鄭捷那種不可接受的程度......
現在問題是要找出真正的壓力源,夢中出現的是暗示,往往不是真的壓力源或傷害源,只是相近的東西.以前有個新聞說有個人一碰到壓力,就會夢到坐在冰冷椅子上,有兩個鐘在他前面晃,分別指特定時間,後來抓她姊姊來一起問才知道,那是他妹妹難產導致母親死亡的事件,兩個鐘的時間是接到通知被帶去醫院,以及醫生出來說媽媽過世的時間,冰冷的椅子是吹冷氣的醫院等待時的長椅......
白河子兄的傷害,是理科成績不好,暑期補休,與軍隊生活的結合,可能是學業導因?不知道現在是甚事情引發痛苦回憶......

大多數的學業挫折都來自高中三年
高一的第二次段考數學拿了人升唯一一次的17分,到現在一看到指數對數就想罵該死的
高二在父母的壓迫下讀了二類組,結果英數物理化學的大小考分數都很難維持,常常不及格
高三要考美術設計學院,就逕自轉回文組,除了英文外的所有文組需要考的科目都有起色
附帶一提高中三年換了三年班,面對三個班不同的校罷,再加上國小四年國中三年大學兩年,讓我恨透「班級」這個學校單位。另一個打擊就是陪我走過國高中的夥伴在讀大學時自殺......

軍隊生活比較單純,只是體感壓力更重,所以這段時間有靠藥物
下部隊碰到流氓志願役學長(主因),除了一般的清潔班(割草餐勤排哨)外還有校部的業務,別人晚上可以看電視,這邊得加班到21才能回隊上,然後用10min左右洗澡洗衣服打電話給女友報平安
別人做餐勤洗碗都是能拖就拖,這邊卻常得用午休時間洗碗,不然會吃掉做能業務的時間...X的為啥我背業務的,勤務驗收標準還要比照其他不需要背業務的弟兄,而且更王八的是學長還會來坳我為啥到部這麼久驗收都沒過,你們又沒業務背......

現在的問題更單純,定了截稿日,結果因夥伴的關係進度過後,可是又想要達成既定目標,結果就是每天怕畫不完......

Edited by - 白河子 on 06/07/2014 11:36:18

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 06/07/2014 :  18:13:03  會員資料 Send Lugiahua a Private Message
之前大鬧捷運站, 揚言告麥當勞的那位又上新聞了
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20140606/411593

quote:
蔡依林表弟蔡鼎鈞(24歲),去年不想當兵大鬧捷運站影片爆紅,今天下午3時許,蔡鼎鈞的父親帶他前往基隆社會處求助,說:「他被軍隊搞瘋了,我無法撫養他!」向社會處表示申請安置,沒錢想要申請補助。

只見蔡鼎鈞頂著一頭金髮,身穿火紅連身短洋裝搭配黑色網襪,腳踩著高跟鞋,靦腆著對社工微笑,由於蔡姓父子補助條件不符合規定,且蔡鼎均已成年應有自助撫養能力,蔡父憤而離去大吼,「我要去告軍隊!」

不過我最好奇的是, 新聞從去年就不斷強調他有博士學位, 卻從不提是什麼學校的學位. 假如真的23歲就拿到博士學位, 出過12本書, 還會七國語言, 會找不到工作需要到台灣投靠父親?

dasha
版主

41728 Posts

Posted - 06/07/2014 :  18:34:37  會員資料 Send dasha a Private Message
在台灣沒有學歷自稱博士的很多,反正人家也沒興趣起你的底......
看來趕稿趕不完是重點,有人能找幾個兄弟去威脅其他同夥趕快點嗎?

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 06/07/2014 :  19:11:24  會員資料 Send GMM a Private Message
剛看到砍人新聞我上來說點名,其實第一個就是想到白河子,第二個是慎大
逃~~~~~~

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/07/2014 :  19:22:45  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by GMM

剛看到砍人新聞我上來說點名,其實第一個就是想到白河子,第二個是慎大
逃~~~~~~

想到我我能理解,只是為什麼會想到慎大.......

dasha
版主

41728 Posts

Posted - 06/07/2014 :  19:31:41  會員資料 Send dasha a Private Message
一個發言看得出情緒不穩,另一個整天研究怎樣動手或反過來阻止動手.
其實真的講這個的人,就算要動手,也不會太快,因為真要動手前反而會怕泄露風聲.

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 06/07/2014 :  19:51:19  會員資料 Send GMM a Private Message
就只是直覺吧,不過後來看到別的新聞說是20多歲的就排除慎大了
但是鄭劫也是跟別人說我要犯大案
等說久了大家就當他是放羊的孩子不會理他

事後大家再來說,早知道就XXXXX了

Edited by - GMM on 06/07/2014 20:06:20

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/07/2014 :  20:19:21  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

一個發言看得出情緒不穩,另一個整天研究怎樣動手或反過來阻止動手.
其實真的講這個的人,就算要動手,也不會太快,因為真要動手前反而會怕泄露風聲.

我是覺得常上來這裡的反而不容易出事
一來這裡是能讓我這種人能自由自在說話的地方,可以給人發洩
二來軍宅的自制力、權衡利弊得失的能力會一般來說比常人來的強吧

然後我自己是有脫離魔法師這個目標,很安全的啦XD(只是這樣子FF團會想來打我就是了)

Edited by - 白河子 on 06/07/2014 20:26:44

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 06/07/2014 :  23:56:35  會員資料 Send GMM a Private Message
被刺激到了...

哪天被甩了或是被戴綠帽就...

Edited by - GMM on 06/07/2014 23:57:22

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/08/2014 :  00:40:13  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:

被刺激到了...

哪天被甩了或是被戴綠帽就...

我只能說,我會努力不走到這地步的
比起地獄,我還是想上天堂XDD

Edited by - 白河子 on 06/08/2014 00:42:28

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 06/08/2014 :  01:33:31  會員資料 Send GMM a Private Message
拍謝拍謝
開開玩笑別太認真

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9538 Posts

Posted - 06/08/2014 :  09:49:27  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
還沒送進北投818歐??

還是說北投818也被"勇固"了~~~XDD

我以前服役時, 士兵只要疑似有精神問題就馬上用最快速度轉診去818
怎麼今天效率這麼低呢~~ > <}||||

quote:
Originally posted by Lugiahua

之前大鬧捷運站, 揚言告麥當勞的那位又上新聞了
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20140606/411593

quote:
蔡依林表弟蔡鼎鈞(24歲),去年不想當兵大鬧捷運站影片爆紅,今天下午3時許,蔡鼎鈞的父親帶他前往基隆社會處求助,說:「他被軍隊搞瘋了,我無法撫養他!」向社會處表示申請安置,沒錢想要申請補助。

只見蔡鼎鈞頂著一頭金髮,身穿火紅連身短洋裝搭配黑色網襪,腳踩著高跟鞋,靦腆著對社工微笑,由於蔡姓父子補助條件不符合規定,且蔡鼎均已成年應有自助撫養能力,蔡父憤而離去大吼,「我要去告軍隊!」

不過我最好奇的是, 新聞從去年就不斷強調他有博士學位, 卻從不提是什麼學校的學位. 假如真的23歲就拿到博士學位, 出過12本書, 還會七國語言, 會找不到工作需要到台灣投靠父親?

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 06/08/2014 :  11:47:18  會員資料 Send Lugiahua a Private Message
quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督

我以前服役時, 士兵只要疑似有精神問題就馬上用最快速度轉診去818

因為國軍早早給他一張退伍令讓他走人了
結果現在他又回來要告國軍

我是老鳥

USA
9538 Posts

Posted - 06/08/2014 :  22:45:22  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by Lugiahua

quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督

因為國軍早早給他一張退伍令讓他走人了
結果現在他又回來要告國軍

所以還是要讓這種人在818享用全民健保到領退伍令的那一天比較好~~~XDD
對台灣社會來說
可能也只有軍隊有這種精神官能症患者強制送醫的制度巴

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 06/09/2014 :  07:19:29  會員資料 Send Lugiahua a Private Message
quote:

就只是直覺吧,不過後來看到別的新聞說是20多歲的就排除慎大了
但是鄭劫也是跟別人說我要犯大案
等說久了大家就當他是放羊的孩子不會理他

事後大家再來說,早知道就XXXXX了

最近兩起美國開槍的也是阿
都是平常就在說要幹大票的, 要殺很多人
但是沒人相信, 家人打電話報警也不信...

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/09/2014 :  09:39:35  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:

所以還是要讓這種人在818享用全民健保到領退伍令的那一天比較好~~~XDD
對台灣社會來說
可能也只有軍隊有這種精神官能症患者強制送醫的制度巴

我覺得在台灣,大概也只有軍隊這個地方能快速的製造精神官能症病患,因為沒法逃嘛
我學生時代熬過來了,新訓也過了以為沒問題了,結果下部隊沒半個月就得開始靠藥物度日
會想是不是自己太沒用,可是退伍前看到我的業務交接對象進來沒多久也得靠藥物度日,應該不完全是我太沒用的原因
然後再看著被迫住進精神病房住願退伍的志願役友人,更確信國軍是精神病患量產機.......

Edited by - 白河子 on 06/09/2014 09:53:55

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/09/2014 :  15:00:12  會員資料 Send 白河子 a Private Message
風起看完了,原本以為會看到零式的設計路程,結果只看到九六式,零式只有在最尾出現,小失落啊orz
還看到疑似96式打火機的東西在中國上空被青天白日旗的飛機打爆,機翼油箱真的是一打就爆XDD

Edited by - 白河子 on 06/09/2014 15:02:38

ian125
我是老鳥

8250 Posts

Posted - 06/09/2014 :  19:55:50  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
打火機是一式

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/09/2014 :  23:02:35  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by ian125

打火機是一式

我知道打火機是一式啊,只是片中那疑似飛往四川的是九六式陸攻,跟一式一樣一點就著火.....

ki1
路人甲乙丙

5733 Posts

Posted - 06/10/2014 :  00:07:54  會員資料 Send ki1 a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

quote:
Originally posted by ian125

打火機是一式

我知道打火機是一式啊,只是片中那疑似飛往四川的是九六式陸攻,跟一式一樣一點就著火.....

九六比一式還容易著 一式至少開戰後很快就裝上防漏橡膠和CO2注射裝置了

我是老鳥

USA
9538 Posts

Posted - 06/10/2014 :  06:57:47  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

風起看完了,原本以為會看到零式的設計路程,結果只看到九六式,零式只有在最尾出現,小失落啊orz
還看到疑似96式打火機的東西在中國上空被青天白日旗的飛機打爆,機翼油箱真的是一打就爆XDD

我看到那一幕有種莫名的爽感~~~XDD

國軍真可悲
還要看日本人拍的電影才能讓軍迷爽

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 06/10/2014 :  07:19:15  會員資料 Send Lugiahua a Private Message
quote:

國軍真可悲
還要看日本人拍的電影才能讓軍迷爽

想到之前大陸內戰電影集結號中演得國軍少校
比台灣自己演得還好...

Edited by - Lugiahua on 06/10/2014 07:22:08

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/10/2014 :  09:14:21  會員資料 Send 白河子 a Private Message
最近真的很容易做不好的夢(噩夢),內容如下:

不知道哪個混蛋從什麼管道得知我要去香港(因為我現實中很少會公佈自己的動向),就寄了一封恐嚇信給我,附帶一個倒數計時器
信的內容就是已經在我出境的桃機和HK的機場裝了炸彈,炸彈會於「倒數計時結束後一小時內爆炸」,我能從倒數計時器上得知還剩多少的安全時間。炸彈放置的位置並未說明,只知道是兩個機場的某處,而且是一般出入境乘客的必經之路上
很機車的是,我是在到達機場後,打算去辦登機時,收到廣播去服務站才從機場工作人員手上拿到這該死的信,讀完信並報警時螢幕上只剩下37min
也不知道是哪來的警察,他們神通廣大的在這37min內找到桃園機場的炸彈並拆了它,可是另一邊HK的完全找不到,所以我的決定就是:搭晚一點的飛機去香港吧
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page