MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室-84
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 05/17/2014 :  22:47:21  會員資料 Send 白河子 a Private Message
這電影除了致敬初代哥吉拉外,也在致敬EVA吧

那兩隻怪獸怎看都是「使徒」啊,牠的頭+腳+走路的方式怎看都是使徒樣囧
美軍用武裝直升機在旁盤旋機槍掃射怪獸,坦克和驅逐艦沿著舊金山大橋一線展開,砲口統一轉向+開砲,怎看都在致敬EVA第一話開頭.......

然後人類總是學不到教訓,明知山有虎偏向虎山行
人類對抗巨人的歷史告訴我們城牆是無用的,現代的人類還是學不乖蓋了「反怪獸牆」來阻擋開菊獸
早知怪獸是吃核燃料的,就偏偏要拿核彈當餌,永遠也記取不了教訓orz

幾次對抗外星人+怪獸下來,人類扯自己後腿就算了,還會想把功臣+保母幹掉(科博文的博派),以後通通交給歌吉拉算了

Edited by - 白河子 on 05/17/2014 22:47:49
Go to Top of Page

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 05/17/2014 :  23:58:57  會員資料 Send 白河子 a Private Message
[怒火中燒]

不知道是父親還是母親,擅自把我穿了9年的衣服逕行剪成兩半當抹布使用,結果還想罵我!?為了我好就處決我大學四年唯一真正滿意+喜歡的作品(跪)
之前他們把我自己花錢買的卡其制服+竹中運動衫都「私」掉,只為了不希望我再穿上那些衣服,我沒追究,結果這次就變本加厲的幹掉我花了不少心血的作品?真不知哪天會不會以「為了你好」為由把我畫的作品拿去資源回收.......

從小被教導不能偷不能搶,也不能毀壞別人的所有物,然後父母自己帶頭「私」了我的貴重物......

gsx56840
路人甲乙丙

Taiwan
663 Posts

Posted - 05/18/2014 :  01:37:17  會員資料 Send gsx56840 a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

不要住家裡 你的唯一選擇

dasha
版主

41728 Posts

Posted - 05/18/2014 :  19:23:11  會員資料 Send dasha a Private Message
會幫別人亂丟東西亂處理東西的習慣,基本上只有死了才能改,看要上社會新聞版弒父殺母,還是搬離家吧.
沒住旅館一天來回大阪,有點累......

Edited by - dasha on 05/18/2014 19:24:17

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 05/18/2014 :  22:08:13  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
小心一點
那天就幫你隨便立婚約了....

BWS
路人甲乙丙

Taiwan
2128 Posts

Posted - 05/18/2014 :  22:25:35  會員資料 Send BWS a Private Message
出了趟國 , 打了幾百發彈藥

手槍(Glock 17/Beretta M92/M1911系列/Taurus 92B)立姿平均彈著為7公尺7公分圓心散佈 ; 15公尺10公分散佈 (9MM/.45都有)

步槍則沒啥好說的 , 15公尺各種姿勢都是7公分圓內彈著散佈,標準M193彈藥 ; 14吋槍管/短行程活塞推動的仿 HK416槍系

平均都是10秒打六發 , 到後頭的IPSC Stage才裝滿15發彈匣兩個進行更快速的目標射擊與彈匣轉換

打到最後被Range Officer說來亂浪費子彈的 ...因為也沒啥進步的空間
(除非燒廠彈/燒gunsmith水準的槍)

還無緣無故的考了張IPSC安全射手認證 ..以後在當地買槍沒問題

隔了很多年後的實彈射擊心得是....其實沒有心得
啥槍抄起來要打哪邊就中哪邊 , 不會因為槍款是啥就有不同處
以為自己射擊手感會很差 , 其實命中精度遠高過於我的期望
連RO也不敢相信...

Glock 17真的是我的最愛手槍 , 以後不幸會有機會買這把槍時 ; 它是第一首選

可能有FB朋友看到先前射擊的照片...不過因為保安因素..小弟就撤下了

ggeneration
路人甲乙丙

Taiwan
876 Posts

Posted - 05/18/2014 :  23:41:26  會員資料 Send ggeneration a Private Message
quote:

[怒火中燒]

不知道是父親還是母親,擅自把我穿了9年的衣服逕行剪成兩半當抹布使用,結果還想罵我!?為了我好就處決我大學四年唯一真正滿意+喜歡的作品(跪)
之前他們把我自己花錢買的卡其制服+竹中運動衫都「私」掉,只為了不希望我再穿上那些衣服,我沒追究,結果這次就變本加厲的幹掉我花了不少心血的作品?真不知哪天會不會以「為了你好」為由把我畫的作品拿去資源回收.......

從小被教導不能偷不能搶,也不能毀壞別人的所有物,然後父母自己帶頭「私」了我的貴重物......

你還住家裡做什麼...

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/18/2014 :  23:41:42  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:

[怒火中燒]

這個嘛,如果有經歷過數百小時的紀錄跟遊戲主機一起被父母解決掉的80年代兒
童生活的人,到了現在這年紀,可能不會那麼怒火中燒。

話說我還認識有人的家裡因為有欠錢所以採行共產社會制度,賺到的薪水要先全
部上繳家中最高首長的老媽,然後花費採申報制,批准後才會有經費下來。

對此只能說不搞民主改革那就逃出鐵幕吧。

PS:Brother現在你可以比較理解為什麼有人要抗議強拆案嗎?

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 05/18/2014 23:44:07

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 05/19/2014 :  02:03:21  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

這個嘛,如果有經歷過數百小時的紀錄跟遊戲主機一起被父母解決掉的80年代兒

話說我還認識有人的家裡因為有欠錢所以採行共產社會制度,賺到的薪水要先全
部上繳家中最高首長的老媽,然後花費採申報制,批准後才會有經費下來。

PS:Brother現在你可以比較理解為什麼有人要抗議強拆案嗎?

不知道該不該羨慕你,因為我沒有遊戲主機+遊戲記錄可以讓父母丟,類似經驗較缺乏?

PS:我是很確定我能理解他們情緒上的不爽了......

quote:
Originally posted by ggeneration

你還住家裡做什麼...

不能丟下祖父母吧......

Edited by - 白河子 on 05/19/2014 02:05:23

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 05/19/2014 :  02:44:30  會員資料 Send Lugiahua a Private Message
這個阿...我媽也是這種的
常常完全沒跟家人討論就擅自主張, 或是倚老賣老(即使是她沒有經驗的領域)
連我同學們都覺得我媽管太多了
不過沒樓上那麼嚴重就是, 我也早就搬出去了

以前住在台灣時有收軍品的習慣, 收了一件FBI的外套
搬到美國時我說這件衣服不能帶, 因為上面有FBI字樣

結果一個月後打開一份包裹, 看到這件外套在裡面...FBI子母被拆了!!!
我媽還自豪的說"看, 我幫你把字樣拆掉了"

另一次是高中時要買筆電, 我媽堅持只准買EeePC, 理由是她認為"背普通筆電會把背背壞!".
EeePC有多難用各位應該都知道...現在還在我書架上積灰塵.

再來是我高中以來就熱衷登山跟戶外活動.
雖然我北美登山經驗遠比她豐富, 且受過野外求生跟搜救訓練
但是我媽常常會堅持要我帶一些沒用的裝備, 只因為她認為"會比較安全".

例如堅持我一定要帶紅色大塑膠袋(說可以求救), 雖然我登山已經有反光外套, MS-2000信號燈, 5W無線電, 信號彈...假如這幾個都無效, 紅色塑膠袋不知有何用途

Edited by - Lugiahua on 05/19/2014 05:09:23

HOTARU
路人甲乙丙

3582 Posts

Posted - 05/19/2014 :  03:02:12  會員資料 Send HOTARU a Private Message
握手!怎麼我老媽也是這樣子!

ggeneration
路人甲乙丙

Taiwan
876 Posts

Posted - 05/19/2014 :  06:37:28  會員資料 Send ggeneration a Private Message
quote:
Originally posted by HOTARU

握手!怎麼我老媽也是這樣子!

如果是能溝通的就算了 如果是不能溝通的
不要嘗試在邏輯上說服自己的父母
因為那是沒有用的事 (很多時候其實是在滿足權威感)
雞毛蒜皮小事類的就不要在這上面浪費心神 因為有更多重要的事要煩
閉上嘴巴等他們吃鱉 或看他們瞎起鬨 等著笑著收殘局就好

金屬有熱處理 爭吵就採用冷處理吧....

不爽歸不爽 不住家裡奈我何

我看過最極端的案例
有認識的大陸朋友 也是搬出去住.....雖然跟家裡是住同一條街(笑)

主機阿~好懷念阿
丟阿 反正去同學家 朋友家照樣有 後來買的主機很多時候其實是在家擺著
磁碟帶著磁碟機抱著走 不過最殺時間的其實是桌遊(大富翁那類)

當年街機風行
很不巧小弟小時候老家是全南部四處放街機的人最多地方
去同學家的倉庫玩街機當然是...

國中時
三~五個朋友跑去同學家研究潛龍諜影 惡靈古堡2
一群人一起玩真的有趣太多了

收藏品?
早就跟上時代數位典藏化了

在以前...我老哥被老爸拿鐵鎚砸了台FC之後
弄來木頭沙紙金漆做了個厚重的木箱 上面還有鎖頭 說是學校勞作wwwwww
(就跟美國海陸那個個人置物矮櫃一樣)
收藏品放的地方也是自己能上鎖頭的都上鎖頭
要開要翻請破壞整個衣櫃門在說
書桌抽屜鋸短 改造床頭櫃 衣櫃自製匣層暗鎖
這還是從過世的爺爺與家裡做木工的同輩親友學來的

打字打到這
現在才想起
我們家的爺爺奶奶真的很會藏東西
----------------------------------------------------------

去五金行
買門扣附鎖回家自己DIY吧

要開 兩老自個拿鐵橇鐵鎚來開吧 鑰匙不見了 我怕遭小偷嘛(攤手)

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 05/19/2014 :  09:39:22  會員資料 Send LUMBER a Private Message
quote:

quote:
Originally posted by 慎.中野

不知道該不該羨慕你,因為我沒有遊戲主機+遊戲記錄可以讓父母丟,類似經驗較缺乏?

PS:我是很確定我能理解他們情緒上的不爽了......

quote:
Originally posted by ggeneration

你還住家裡做什麼...

不能丟下祖父母吧......

通常就算搬出去也是要回家看看,華人傳統節日不都是這樣嗎?
團圓飯的用意就是這樣,初二則是到女方家裡.
祖父母行動不便需要照顧的話那沒轍,這跟性命攸關的話,很沒有辦法.
不過實際上也是有人買房子就專門當作工作空間就是了.

小的GAME BOY不知道被砸掉幾台了....
倒是在那個年代裡遊戲過多.幾百個小時的遊戲紀錄是可有可無的東西.
任天堂的卡莢不是說壞就壞的,後來磁碟機出來更是隨便愛怎麼搞就怎麼搞.
PS跟SS則是用記憶卡.要壞了可以複製遊戲檔案,反正光碟也是百來塊就有.

但是那些80年代初的漫畫現在可真的是找不到.馬克羅斯也有那種做模型的漫畫,現在講只怕口說無憑.被燒掉就沒了.日本不知道還有沒有.
實體品要留占空間,不留也捨不得.就跟硬碟裡的圖檔一樣,有時候感覺壞了會是一種解脫.想要的時候發現通通都沒有....

小的對強拆案跟都更的理解逆轉是在談貓纜的時候,看到一些技術性的文章.
這些老房子要想留,可不一定是用愛就能維持.
後來幫老房子塗補土,發現30年以上的老房子,用鏟子一剝就掉.用補土只是增加表面的強度而已.
即使找專門的人來處理水泥,也不知道鋼筋何時會變質.
就算當作古蹟來看,在專家眼裡大概也是"古老的東西要是自然損壞也是天注定的"就算了.....

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 05/19/2014 :  10:52:56  會員資料 Send Lugiahua a Private Message
看完哥吉拉想到一個問題
片中Muto可發出EMP, 連F-35都失控墜毀

-實際上軍用裝備抵抗EMP的效果有多好? 軍用機真的遇上EMP會立刻墜毀?
-常看到說將設備安裝在法拉地網(Faraday cage)中可抵抗EMP, 這效果又有多好?

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 05/19/2014 :  12:56:40  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
EeePc
那不是只有主機的部份?

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 05/19/2014 :  13:32:33  會員資料 Send Lugiahua a Private Message
quote:
Originally posted by 閒遊之人

EeePc
那不是只有主機的部份?

筆電型的

Captain Sulu
版主

Taiwan
2822 Posts

Posted - 05/19/2014 :  14:17:22  會員資料 Send Captain Sulu a Private Message
EeePC那時搭文青風買了一個裝熟成
結果按鍵小到錯字連打
硬體限制想換用Linux跑比較順
結果還得找專屬版本出來
硬體衝突一堆
現在發現人生要裝文青要用Chromebook

─────
只要身上配刀的,就有自己的執念,一萬個浪士,一萬個皇國,選定了,不換也不回頭,選錯了,就命定,筆直地走向死亡。

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 05/19/2014 :  14:45:46  會員資料 Send Lugiahua a Private Message
quote:
Originally posted by Captain Sulu

EeePC那時搭文青風買了一個裝熟成
結果按鍵小到錯字連打
硬體限制想換用Linux跑比較順
結果還得找專屬版本出來
硬體衝突一堆
現在發現人生要裝文青要用Chromebook

─────
只要身上配刀的,就有自己的執念,一萬個浪士,一萬個皇國,選定了,不換也不回頭,選錯了,就命定,筆直地走向死亡。

我只記得EeePC性能相當弱(就算以那時個標準)
連Skype視訊都可能當機

CWP228
新手上路

136 Posts

Posted - 05/19/2014 :  15:12:00  會員資料  Click to see CWP228's MSN Messenger address Send CWP228 a Private Message
EeePC用的是ATOM系列的CPU,功能自然是爛到沒話說。現在的老婆在Netbook當道的時候硬是要我把在公司尾牙抽到的PSP還回去貼錢買了台Toshiba的Netbook,用不到十次也是堆在那邊積灰塵。後來學不乖還是硬在Ultrabook剛出來時又買了一台貴到吐血的Toshiba...反正現在她開始念我買槍我就把這兩個拖出來鞭屍。至少槍還能保值XDDDD

HOTARU
路人甲乙丙

3582 Posts

Posted - 05/19/2014 :  16:04:38  會員資料 Send HOTARU a Private Message
EeePC要看你拿來幹嘛,畢竟賣點是輕巧便攜,不是取代桌機當工作機.
其實後來出到10XX,12XX那些用ION平台的就已經有相當的效能,除了文書上網等基本作業,看HD影片與玩玩基本的網路遊戲或3D遊戲也沒問題.

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 05/19/2014 :  16:42:27  會員資料 Send Lugiahua a Private Message
相較之下後來Kindle買了很值得...書多到看不完.
一堆超難找的Osprey系列都有

dasha
版主

41728 Posts

Posted - 05/19/2014 :  19:23:01  會員資料 Send dasha a Private Message
收集狂通常都源自於愛亂搞的父母......
EeePC要自己會調教才用得好,小弟買過好幾台,只有一台1015B配Win7 Starter時很糟糕,其他就是要自己去搞,本來是給入門者用的,但其實是中上級使用者才真的會用......最新的Transformer T100,在電力足的時候甚至播1080P影片都沒問題.不過這系列最好的還是用Celeron的701,後面感覺上都沒調硬體就出貨......低階硬體都是這樣,考驗自己的耐性.

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 05/19/2014 :  20:35:41  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
eeepc還有在出阿
我已為以經被放棄了.....

dasha
版主

41728 Posts

Posted - 05/19/2014 :  20:46:58  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:
Originally posted by Lugiahua

看完哥吉拉想到一個問題
片中Muto可發出EMP, 連F-35都失控墜毀

-實際上軍用裝備抵抗EMP的效果有多好? 軍用機真的遇上EMP會立刻墜毀?
-常看到說將設備安裝在法拉地網(Faraday cage)中可抵抗EMP, 這效果又有多好?

現在的抗EMP設計通常效果都很強,當然強到可以燒壞隔層那就沒辦法了......

EeePC其實已經停了,但是新的Transformer拿出來號稱是繼承者.

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/19/2014 :  21:36:46  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://dic.nicovideo.jp/a/eeepc

Nico大百科對EeePC倒是很有正面評價,認為這款機體開創了Netbook這個市場,
間接導致了之後的低價格高性能筆電市場競爭,最終促進了現在的攜帶式3C產品
的普及,將其視為一個偉大的里程碑。

不過對EeePC本身的性能是沒有什麼特別的好評啦。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 05/19/2014 21:40:58
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page