MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 國軍與警察事務
 自衛戰鬥時的悍馬車
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 09/04/2005 :  20:28:04  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
看了這期全與尖的報導
有關清泉崗反空降操演
防警部隊的自衛戰鬥
似乎考慮欠佳...

尤其是悍馬車的運用
以小弟在旗津港區參與前鋒操演的經驗
連上的悍馬車除了單純作戰場計程車之外
就只是當MK19的移動火點載台
位置在步兵單位之後利用掩蔽物
不斷變換位置
為前線增援火力

但是防警部似乎是把他當步兵戰鬥車用
一群人擠在車上對外射瞄
說實在這是危險動作

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

偷兒
路人甲乙丙

3591 Posts

Posted - 09/04/2005 :  20:37:38  會員資料 Send 偷兒 a Private Message
說實在的...書我沒去看...
但是..

>>防警部似乎是把他當步兵戰鬥車用
一群人擠在車上對外射瞄
說實在這是危險動作

這是在幹麻呀???
真要這樣搞...那那一群人手上的不應該是步槍..而是m249~~~

這不是動畫!!!這不是動畫!!!
你將會看到時光的眼淚
勝利者將會是誰呢???
KeRo KeRo KeRo KeRoKeRo KeRo~~~
Go to Top of Page

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 09/04/2005 :  20:51:25  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
就算火力夠
但是防護力不足也是背著巨砲的蛋殼
一發RPG就玩完了

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 09/04/2005 :  20:59:49  會員資料 Send Boris a Private Message
quote:
Originally posted by pcepan

說實在的...書我沒去看...

看以前心臟要準備好
小弟看本期戰鬥王45頁內容提到台北市政府把三之特勤隊當白吃耍
請導演、製片來浪費精英訓練時間,只為拍成馬屁影片
e04!

鳥鵬
新手上路

125 Posts

Posted - 09/04/2005 :  21:23:24  會員資料  Click to see 鳥鵬's MSN Messenger address  Send 鳥鵬 a Yahoo! Message Send 鳥鵬 a Private Message
其實咱們的漢馬車自衛武力很薄弱,記的在下還是裝部排排長時,就跟隨營部參加新竹機場反空降作戰演練,目的是支援該機場的防警單位,該單位僅配有漢馬車數部(車上連五零機槍都沒有),還需要本單位支援戰甲車,但是嚴禁使用榴砲.....

Kirov
我是老鳥

34263 Posts

Posted - 09/04/2005 :  22:20:05  會員資料  Click to see Kirov's MSN Messenger address Send Kirov a Private Message
當天看到電視報說:演習有導演、悍馬特技表演(不是有一種雜耍特技一輛腳踏車有十幾個人騎嗎?俺指的就是這一種)這兩件新聞,當場把口中果汁噴出兩次、每次都長達三秒...

悍馬那件是用小巧的79式手持火箭就很好看了...

連69式40mm反坦克火箭筒(就是RPG-7啦~!)都用不到...

『有導演演習』事件只能說:「無奈啊~!」

───

俺•黑暗大君•Kirov...

為八年抗戰勝利歡呼...

兩岸要統一啦~!

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 09/04/2005 :  22:34:09  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
通常自衛戰鬥應該先規劃好預設陣地
根據想定在狀況時先把待命班投入
佔住重要位置,穩住陣腳
然後才是把待命排投入

當時由於囿于悍馬車數量(只有一輛)
所以是待命班坐車機動
待命排用雙腳運動到跑到地點
每次週日練習時
船上和基地隊的人都以為我們在開運動會

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/05/2005 :  13:52:43  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
應該說,他們還在摸索吧,照我星期天在機場看了一下雜誌的介紹來說,其實這不算是正式的作戰方法吧(雖然我知道的憲兵特勤他們自己有訓練一套,但是基本的還是跟國外沒差別)而且,悍馬老實說應用上真的是輕便的計程車沒錯,但是不是只要載人就好,而是你怎麼配套,像之前航太展老戰友說的,你假設要這樣設計,那你的規劃上就要修改,甚至部署等等,所以我想大概是摸索以及作秀2成分吧

個人的相簿
http://www.wretch.cc/album/aa18641864
歡迎指教

Kirov
我是老鳥

34263 Posts

Posted - 09/05/2005 :  23:53:13  會員資料  Click to see Kirov's MSN Messenger address Send Kirov a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

應該說,他們還在摸索吧,照我星期天在機場看了一下雜誌的介紹來說,其實這不算是正式的作戰方法吧(雖然我知道的憲兵特勤他們自己有訓練一套,但是基本的還是跟國外沒差別)而且,悍馬老實說應用上真的是輕便的計程車沒錯,但是不是只要載人就好,而是你怎麼配套,像之前航太展老戰友說的,你假設要這樣設計,那你的規劃上就要修改,甚至部署等等,所以我想大概是摸索以及作秀2成分吧

個人的相簿
http://www.wretch.cc/album/aa18641864
歡迎指教

當然演習摸索的成份居多啦...

練習成份也會有(只是上面說的兩種看不到練習的成份)...

只是常做這類『演習劇』誤導非軍事專業的程度會很大喔~!

沒事還會有媒體在播報完於結尾時說:「在看完以上精彩演習後,我們接著來看下一則新聞...」

很容易讓一般老百姓以為,原來遇到這種情況就要這樣做喔...

───

兩岸要統一啦~!

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 09/06/2005 :  00:44:22  會員資料 Send Akula a Private Message
quote:
Originally posted by Kirov

quote:
Originally posted by A.G

當然演習摸索的成份居多啦...
練習成份也會有(只是上面說的兩種看不到練習的成份)...
只是常做這類『演習劇』誤導非軍事專業的程度會很大喔~!
沒事還會有媒體在播報完於結尾時說:「在看完以上精彩演習後,我們接著來看下一則新聞...」
很容易讓一般老百姓以為,原來遇到這種情況就要這樣做喔...

唉...那也是因為媒體本身就不專業啊......他們也以為遇到那種情況就要那樣做的啊......

其實真要讓老百姓知道怎麼分辨,唯一的方法也就是讓老百姓都變成軍事愛好者(還不一定要到迷的程度,更不必要是御宅族),才會去注意軍事相關的東西,然而大家都知道那是不可能的......
說起來有幾位朋友敢說就算是自己不懂的東西,也不會被不正確的報導所誤導呢?

這不是簽名檔!這不是簽名檔!這不是簽名檔!

Luke-Skywalker
我是老鳥

Taiwan
26649 Posts

Posted - 09/06/2005 :  01:00:43  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
quote:
Originally posted by Akula
唉...那也是因為媒體本身就不專業啊......他們也以為遇到那種情況就要那樣做的啊......

其實真要讓老百姓知道怎麼分辨,唯一的方法也就是讓老百姓都變成軍事愛好者(還不一定要到迷的程度,更不必要是御宅族),才會去注意軍事相關的東西,然而大家都知道那是不可能的......
說起來有幾位朋友敢說就算是自己不懂的東西,也不會被不正確的報導所誤導呢?

這就說到國防部的"全民國防"政策了
其中問題多多
詳見
http://taiwanbbs.org/cgi/index.pl?b=mil,m=1104565240

=========================
May the Force be with you

President of IMFS(International Military Fans Society)

Kirov
我是老鳥

34263 Posts

Posted - 09/06/2005 :  08:14:19  會員資料  Click to see Kirov's MSN Messenger address Send Kirov a Private Message
quote:
Originally posted by Luke-Skywalker

quote:
Originally posted by Akula

這就說到國防部的"全民國防"政策了
其中問題多多
詳見
http://taiwanbbs.org/cgi/index.pl?b=mil,m=1104565240

=========================
May the Force be with you

President of IMFS(International Military Fans Society)

俺的意思也是媒體問題較大...

其實軍方也有一點責任(俺父親說以前他們很少練垂降,因為這種方式被敵人發現攻擊的死亡率太高,頭朝下的垂降更是教官們練好玩的;這類動作應該少做點)...

//////////////////////////////

全民國防政策的問題...

從幾年前那幾件有軍事記者被告的案件和部份時機國防部發言人的態度就知道問題多多啦~!

───

兩岸要統一啦~!

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 09/06/2005 :  20:54:13  會員資料 Send Boris a Private Message
quote:
頭朝下的垂降更是教官們練好玩的;這類動作應該少做點)...

曾經有特警人員在表演當時當場摔成殘廢
霹靂小組執勤重殘還要一年內強迫離職
平常受訓也只有一級加給,比平常少兩萬元薪水
這些都與媒體無關,與好大喜功的警界長官跟智障民選首長...唉

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 09/06/2005 :  23:35:56  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
這就是官大學問大

"難得當一個官,不濫用一下職權豈不是太可惜了"

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

Kirov
我是老鳥

34263 Posts

Posted - 09/07/2005 :  09:12:12  會員資料  Click to see Kirov's MSN Messenger address Send Kirov a Private Message
quote:
Originally posted by Boris

quote:
頭朝下的垂降更是教官們練好玩的;這類動作應該少做點)...

曾經有特警人員在表演當時當場摔成殘廢
霹靂小組執勤重殘還要一年內強迫離職
平常受訓也只有一級加給,比平常少兩萬元薪水
這些都與媒體無關,與好大喜功的警界長官跟智障民選首長...唉

特種部隊內會有垂降訓練的機會很少(原因同前述),教官等級的老手才會在無聊玩頭下腳上式垂降、因為只有教官等級的有把握能100%控制什麼時機停(不會停的就真的會重殘),比誰先到地...

另一個比較常玩的是拿過剩的7.62mm機槍發洩...

不然就是拿老共的56式跟美援的M-16A1對打...

結果:M-16A1慘敗...

所以請『學問大』的高官們不要再搞『上刺刀』了吧...

───

兩岸要統一啦~!
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page