MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 有黏性的煙霧槍榴彈+反戰車戰鬥
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 4頁

慎.中野
我是老鳥

27916 Posts

Posted - 02/19/2010 :  09:32:40  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by LUMBER

不就是六六火箭彈?
或著說對於可以飛一千公尺的砲彈比較鍾愛?

高初速的動能穿甲彈用防HEAT彈的裝甲是擋不住的,一定得用夠硬夠厚的裝甲板。

現在一般的AFV裝甲設計都針對RPG跟12.7mm彈去做調整,但應該擋不住37mm的鋼芯彈,反倒是對傳統鋼板很有效的火箭彈容易被現代裝甲擋住。

另外幾個好處是不會暴露發射位置,有效射程遠比火箭彈長。

哪個人打電話來去跟波佛斯訂貨?

PTRS倒是真的可以一試,這當年打死很多車長跟駕駛,現在對輕甲車應該也有威脅。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 02/19/2010 09:38:54
Go to Top of Page

youngyang458
路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 02/19/2010 :  10:23:17  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by HOTARU

要轉向的轉向輪胎就沒法裝.

不僅如此,輪式車為提高道路通過性而普遍使用的中央充放氣系統在放氣時輪胎變癟,車高降低,這種挂裝的裙板磨損問題倒在其次,被地面障礙物刮坏挂走的可能性將大大提高。當然,最主要的問題可能還是8*8類車輛每個輪胎都具備的轉向功能(如此一來可以大大縮小轉彎半徑)。

我愛steelshark。

accolade
新手上路

163 Posts

Posted - 02/19/2010 :  11:37:11  會員資料 Send accolade a Private Message  引言回覆
quote:

PTRS倒是真的可以一試,這當年打死很多車長跟駕駛,現在對輕甲車應該也有威脅。

還是現代化一點吧
這幾把如何

Denel NTW-20 (South Africa)
http://www.denellandsystems.co.za/products_ntw_20_82_full_description.html

RT-20 Antimateriel Sniper Rifle (Croatia)
http://world.guns.ru/sniper/sn56-e.htm

Anti Material Rifle VIDHWANSAK
http://ofbindia.gov.in/products/data/weapons/wsc/26.htm

Steyr AMR / IWS 2000 (Austria)
http://world.guns.ru/sniper/sn46-e.htm

國軍這麼愛20mm彈藥應該看看這篇
20mm AMR – New Use for Unused Ammo, SOF Weapons SectionCrane Division, Naval Surface Warfare CenterSmall Arms Weapons Systems Division, USSOCOM Comparative Testing Office
http://www.dtic.mil/ndia/2009infantrysmallarms/thursdaysessionxi8503.pdf

慎.中野
我是老鳥

27916 Posts

Posted - 02/19/2010 :  19:19:43  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://www.denellandsystems.co.za/products_ntw_20_82_full_description.html

20x82mm跟14.5x114mm彈藥相較之下,彈頭較大彈殼卻較短,初速跟彈道其實不太好,在步兵接戰距離內不見得穿甲力較佳哦。

專門生產小戰爭用精良武器的南非人就很了解這點,我要買也是買14.5mm的版本啦。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 02/19/2010 19:24:01

偷兒
路人甲乙丙

3591 Posts

Posted - 02/19/2010 :  21:36:04  會員資料 Send 偷兒 a Private Message  引言回覆
問...
7.62*51對輪胎真的沒輒嗎???

有人有打機槍靶的記憶嗎??
打靶前一天要找人出蛋藥公差..
把蛋鏈上的曳光彈給拆下來...
為的就是不要讓靶場後方的輪胎牆著火!!!
然而...
偶有不小心眼花或不認真的蛋藥公差總是會讓輪胎牆給燒起來~~~

曳光蛋或燒夷蛋(假設7.62穿透力不足...把威力提升到.50上下)
真的燒不起輪胎嗎??
還是輪胎有其它的方法(例如惰氣或滅火器)來防範這種問題??

這不是動畫!!!這不是動畫!!!
你將會看到時光的眼?.
勝利者將會是誰呢???
KeRo KeRo KeRo KeRoKeRo KeRo~~~

Edited by - 偷兒 on 02/19/2010 21:36:39

ZPLUSC1
路人甲乙丙

678 Posts

Posted - 02/19/2010 :  21:54:23  會員資料 Send ZPLUSC1 a Private Message  引言回覆
應該說現代輪胎的橡膠配方對於防爆抗穿透抗燒之類的科技進步太多了....
那已經不是小小的曳光彈可以燒的起來的東西.

閒遊之人
我是老鳥

6805 Posts

Posted - 02/19/2010 :  22:30:17  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
所以還是拖一門敲門砲吧............

閒遊之人
我是老鳥

6805 Posts

Posted - 02/20/2010 :  03:36:59  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
話說2戰的敲門砲有多重阿~~
如果廢棄砲盾並以鋁合金等取代部分零件
且照門等部件竟可能簡化
有可能壓在20公斤以下嗎?
配合分離構造讓兩到3個人那樣
達成兩人拿砲一人拿彈的類似機鎗小組那般運用性?

慎.中野
我是老鳥

27916 Posts

Posted - 02/20/2010 :  08:00:41  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 閒遊之人

話說2戰的敲門砲有多重阿~~
如果廢棄砲盾並以鋁合金等取代部分零件
且照門等部件竟可能簡化
有可能壓在20公斤以下嗎?
配合分離構造讓兩到3個人那樣
達成兩人拿砲一人拿彈的類似機鎗小組那般運用性?

Pak36 37mm戰防砲約300kg重,不過有輪子所以兩個人還是可以很容易拉著走,看過實物之後其實比想像中的還要小,還不到我的腰部那麼高。要卯起來讓野狼125去拖著跑是有可能的。

嘛,我前面是開玩笑的,真的要訂貨大概也是訂Bofors 40mm/L70對空砲,約600kg重,這傢伙是瑞典的祕藏兵器CV9040跟韓國的新兵器K21的主砲,有穿甲彈在內的各種彈藥,可以收拾除MBT之外的所有陸上兵器,直昇機也難逃毒手。

不是我在講,有波佛斯爺爺架在加蓋掩體裡頭擋路的話,除了MBT之外沒有東西可以通過。

可大部分的士兵會寧願使用PTRS跟火箭彈吧。

----

Edited by - 慎.中野 on 02/20/2010 08:15:12

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 02/20/2010 :  08:14:33  會員資料 Send Lugiahua a Private Message  引言回覆
那麼重
我還寧願背標槍...

慎.中野
我是老鳥

27916 Posts

Posted - 02/20/2010 :  08:17:46  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆

我會寧願坐在這傢伙裡頭。

空軍的防砲營我記得還有老式的40mm/L60,可惜現在狀況那麼差,瑞典也不太可能賣新款的L70跟APFSDS彈過來吧,否則到處架滿這玩意可是很猛的,20mm的玩具槍根本沒得比(基地88飛行員談)。

雖然國軍的防砲主力是雙聯裝的20mm跟奧勒岡35mm,我個人是獨鍾波佛斯啦,全自動機關砲是男人的浪漫之一。

----

Edited by - 慎.中野 on 02/20/2010 08:24:58

冗丙
版主

Taiwan
16057 Posts

Posted - 02/20/2010 :  08:25:41  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
不就是台灣跟新加坡合作生產的那個快砲??
後來還鬼扯到德國不賣某些零件給我們後夭折??
可是海軍都用了超過20年了吧??

慎.中野
我是老鳥

27916 Posts

Posted - 02/20/2010 :  08:31:06  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 冗丙

不就是台灣跟新加坡合作生產的那個快砲??
後來還鬼扯到德國不賣某些零件給我們後夭折??
可是海軍都用了超過20年了吧??

海軍沒有用波佛斯L70吧?

至於L60是30年代出生的老爺爺了,海軍當然也有用。

----

Edited by - 慎.中野 on 02/20/2010 08:33:27

冗丙
版主

Taiwan
16057 Posts

Posted - 02/20/2010 :  09:08:35  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
借一張圖來貼~出處http://tw.myblog.yahoo.com/fusheng924-120/article?mid=225
記得武三的老陽就有了~

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9551 Posts

Posted - 02/20/2010 :  10:39:22  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 閒遊之人

所以還是拖一門敲門砲吧............

敲門砲還不如把106無後座力砲翻新

我的blog
http://www.wretch.cc/blog/reinherd
歡迎參觀

accolade
新手上路

163 Posts

Posted - 02/20/2010 :  10:56:50  會員資料 Send accolade a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

我會寧願坐在這傢伙裡頭。

中野怎麼忘了Bofors的令另一個好東西
M3 Carl Gustav

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 02/20/2010 :  11:34:09  會員資料 Send Lugiahua a Private Message  引言回覆
SMAW跟鐵拳三也不錯
鐵拳三還能從屋內發射...

慎.中野
我是老鳥

27916 Posts

Posted - 02/20/2010 :  18:05:28  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
無後座力武器全部都是用HEAT彈不是動能穿甲彈啊∼

----

dasha
版主

41764 Posts

Posted - 02/20/2010 :  18:16:34  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

無後座力武器全部都是用HEAT彈不是動能穿甲彈啊∼

服役中無後座力武器考慮穿甲又是動能彈的,只有英國的Starstreak,防空......

吉屋出售
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.
詳情請洽0931043559田小姐

BWS
路人甲乙丙

Taiwan
2128 Posts

Posted - 02/20/2010 :  18:47:27  會員資料 Send BWS a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by dasha

服役中無後座力武器考慮穿甲又是動能彈的,只有英國的Starstreak,防空......

要價不斐要價不斐阿..

不過當代含主力戰車以下能同時抵擋星紋三發105mm等級的長桿動能穿甲彈且同時命中散佈圓心不超過20公分的射擊模式 ; 似乎看起來完全沒有

閒遊之人
我是老鳥

6805 Posts

Posted - 02/20/2010 :  20:03:09  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
那東西能單兵運用嗎~~?

慎.中野
我是老鳥

27916 Posts

Posted - 02/20/2010 :  20:54:23  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
Starstreak是大英帝國開發的超兵器,勉強可以一個人扛著走,不過主要還是車載運用,跟TOW/106砲的感覺差不多,BWS兄也說了,這玩意跟波佛斯40mm一樣能對抗MBT以外的所有陸上兵器。

不過$$$也是超兵器等級,本來是防空用的,又比刺針還貴,拿來打車大概也是步兵一生中最奢侈的灑錢法了。

嘛,可以想像的是如果又來一場大戰,這玩意很快就會橫行現代戰場,打的直昇機跟輕甲車哭爹喊娘。

----

Edited by - 慎.中野 on 02/20/2010 21:00:08

閒遊之人
我是老鳥

6805 Posts

Posted - 02/20/2010 :  22:36:18  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
該不會是某光頭廣告過的那款射3發鋼釘的那鬼東西吧..........
腦戴妄想中
動力服左右肩各放一枚Starstreak
手上拿一挺14.5mm全自動步鎗.....

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 02/21/2010 :  02:35:20  會員資料 Send Lugiahua a Private Message  引言回覆
要是不論射程比較短, 而且不能防空
鐵拳三不是連MBT都能打嗎...有錢一點還能升級新的雷射射控上去

dasha
版主

41764 Posts

Posted - 02/21/2010 :  08:08:33  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
小弟還是喜歡以前的步兵核子火箭炮,雖然這玩意不能對空,但對地時,就算命中偏差個十幾公尺,不要說沒哪種MBT受得了,台北101可能都受不了......只是這不可能是游擊隊可以獲得的武器.
三發鋼釘沒錯.

吉屋出售
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.
詳情請洽0931043559田小姐
到第 頁,共 4頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page