MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 印度阿3 的要你命3000
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

sungf29
路人甲乙丙

898 Posts

Posted - 01/05/2013 :  17:13:05  會員資料 Send sungf29 a Private Message  引言回覆
http://www.youtube.com/watch?v=7y6zra9bi7s

我很佩服印度的嘗試

可是

看來牽引式火砲+引擎+吊車(發射還會晃)+自動送彈系統

然後砲班還是8個人

好像看不出自動化優勢

這種設計是印度特殊地形或地理需求

還是只是暗黑模型帝王又一特殊嗜好

astroboy
我是菜鳥

Hong Kong
374 Posts

Posted - 01/05/2013 :  17:55:09  會員資料 Send astroboy a Private Message  引言回覆
其實這影片不就由頭到尾演示了一次自動化的優勢了嗎?
Go to Top of Page

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 01/05/2013 :  19:48:30  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
一次能裝填3發彈頭
自備動力
能自行移動並轉向
且自動俯仰控制
有小掉臂能吊3發彈頭
就牽引炮而言相當棒
個人只嫌它引擎吵了點.......

ki1
路人甲乙丙

5734 Posts

Posted - 01/05/2013 :  20:37:52  會員資料 Send ki1 a Private Message  引言回覆
海拔3000m以上的時後這些功能就相當有用了

ian125
我是老鳥

8254 Posts

Posted - 01/05/2013 :  22:14:38  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
這是原裝板就有的
基本上現代牽引火砲差不多都有裝APU、輔助裝填系統、射控電腦
(美國的牽引砲不包括APU的樣子)

不過放砲架還是要人去挖洞吧?

冗丙
版主

Taiwan
16037 Posts

Posted - 01/05/2013 :  22:39:38  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
沒人說自走式牽引的加榴炮可以減少人數呀??大家都說是減輕人力[ 負擔 ]而已~
就算呆丸的XT86可以用4~7人操作~XT69可以用6人操作~遠比M114的11人還少但是狗官還是不買帳~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

vater von hase
我是菜鳥

372 Posts

Posted - 01/06/2013 :  00:42:27  會員資料 Send vater von hase a Private Message  引言回覆
這個視頻之前就看過了,這個嘛,就是大陸的所謂彙報表演,一招一式是有講究的,當然大陸的儀式比較利落點,這也是習慣問題,看一票英國,法國表演性質操炮都是這個樣子的。和實戰沒聯繫,只是印度軍隊中保留了很多儀式化的東西而已。
相對於現在很多國家抱怨役期太短,士兵技能訓練時間不夠,印度人有最短15年的時間來訓練他們的士兵,,誰知道他們這麼些年都在操練什麽~~~

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 01/06/2013 :  19:15:14  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆

大陸這些年總結的意見就是自走炮不如卡車炮。155自走炮買給中東國家不少,但自己就是不裝備。

以後准備就是傘兵用的超輕型牽引炮 卡車炮 輪式和履帶式自行炮三者打天下。

我是菜鳥

372 Posts

Posted - 01/06/2013 :  19:34:47  會員資料 Send vater von hase a Private Message  引言回覆
原來自走炮和自行炮意義完全不一樣,大陸基本沒裝備自走炮,我之前也以為是一種武器兩種說法,受教了

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9542 Posts

Posted - 01/08/2013 :  12:39:11  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
有此一說
印度之所以裝備此一火砲是為了因應印巴交界的克什米爾山區
因為山區交通不便 需要重量比較輕的火炮來方便運輸上山
所以不方便用自走炮

但是又需要能快速轉移陣地以防被敵方反炮擊
所以只好使用這一種能夠短距離自力機動快速放列的火炮

SK2x2
我是菜鳥

569 Posts

Posted - 01/08/2013 :  12:53:02  會員資料 Send SK2x2 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by gdlz

大陸這些年總結的意見就是自走炮不如卡車炮。155自走炮買給中東國家不少,但自己就是不裝備。

以後准備就是傘兵用的超輕型牽引炮 卡車炮 輪式和履帶式自行炮三者打天下。

Please search for PLZ-05
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/PLZ-05%E8%87%AA%E8%B5%B0%E7%A0%B2

我是菜鳥

372 Posts

Posted - 01/08/2013 :  21:15:53  會員資料 Send vater von hase a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by SK2x2
Please search for PLZ-05
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/PLZ-05%E8%87%AA%E8%B5%B0%E7%A0%B2

gdlz並沒有錯,按照大陸的分法,PLZ-05是叫做自行炮,自行炮是無需牽引的火炮。而自走炮在大陸指添加了輔助推進裝置的牽引炮,長距離的機動還是需要牽引的。誤會大概是因為兩岸對火炮的稱呼不太一樣

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12911 Posts

Posted - 01/09/2013 :  11:37:47  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
我是知道PLZ-05大陸稱呼自行榴彈砲(自行榴弹炮_百度百科)
PLZ05, M109台灣這邊都是稱呼自走砲

倒是不知道大陸還有另一種自走砲的定義。

kaiiwang
我是菜鳥

387 Posts

Posted - 01/11/2013 :  00:13:16  會員資料 Send kaiiwang a Private Message  引言回覆
大陆的自走炮,就是“增加了一套辅助动力自走系统”而成的牵引炮。
‘走’和‘行’,嗯,习惯了‘导弹’和‘飞弹’的区别就好。
老早在《兵器知识》看到过, 见 http://www.fyjs.cn/bbs/read.php?tid=53182

做自己想做的事
好像很累
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page