MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室-79
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 05/11/2013 :  10:06:18  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
願上天保佑各位。
Go to Top of Page

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 05/11/2013 :  10:38:30  會員資料 Send dasha a Private Message
心臟問題要有錢與時間去耗,沒問題的話應該幾個月就可以出院了吧......只是這段時間親人不能累倒,加油!

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 05/11/2013 :  10:39:43  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:
Originally posted by Ironhead

不管怎麼跑,記得讓飛彈看你的時候,感覺你的"位移量很大或者位移速度很快"
除非你是跟飛彈跑相同方向,跑給它追

而往下走,雖然你的速度會加上來,但是飛彈的速度也不會掉太兇,感覺不是很保險
建議維持大速度淺角爬升,讓飛彈跟著爬。由於飛彈沒有後續的推進,會比較快"沒力"
此時戰機不要做大G動作,要柔順的操控,才能盡可能儲存能量以為反擊之用

俯衝往地上跑,這招我會用在RWR出現威脅,而我高度夠卻速度不足的時候
需要馬上把速度帶上來,才有機會跟飛彈拼。速度上來之後,我依然會選擇小角度爬升

這些都是AIM-120時代的事情,在AIM-7E甚至AIM-7A那個時代,很多有趣的玩法......

蒼天任行
我是菜鳥

445 Posts

Posted - 05/11/2013 :  14:10:12  會員資料  Click to see 蒼天任行's MSN Messenger address Send 蒼天任行 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

quote:

不管怎麼跑,記得讓飛彈看你的時候,感覺你的"位移量很大或者位移速度很快"
除非你是跟飛彈跑相同方向,跑給它追

而往下走,雖然你的速度會加上來,但是飛彈的速度也不會掉太兇,感覺不是很保險
建議維持大速度淺角爬升,讓飛彈跟著爬。由於飛彈沒有後續的推進,會比較快"沒力"
此時戰機不要做大G動作,要柔順的操控,才能盡可能儲存能量以為反擊之用

俯衝往地上跑,這招我會用在RWR出現威脅,而我高度夠卻速度不足的時候
需要馬上把速度帶上來,才有機會跟飛彈拼。速度上來之後,我依然會選擇小角度爬升

這些都是AIM-120時代的事情,在AIM-7E甚至AIM-7A那個時代,很多有趣的玩法......

比如說呢?

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12911 Posts

Posted - 05/11/2013 :  14:53:21  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
加油 吉人天相

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/11/2013 :  15:07:43  會員資料 Send Ironhead a Private Message
比如說呢? +1
說真的,我不知道一枚脫鎖就幾乎等於是失效的飛彈,是怎樣比AMRAAM更讓飛行員疲於奔命的∼
BEAMING跟ECM這種一直都在做的事情應該就不用再提了∼

捍衛雄鷹台灣繁中站
捍衛雄鷹戰術專精訓練班facebook
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 05/11/2013 15:18:00

蒼天任行
我是菜鳥

445 Posts

Posted - 05/11/2013 :  15:16:28  會員資料  Click to see 蒼天任行's MSN Messenger address Send 蒼天任行 a Private Message
已轉貼至“空戰的藝術”,敬請至該版面主題繼續^^
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=6147&whichpage=15

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 05/11/2013 :  16:05:43  會員資料 Send dasha a Private Message
那些躲飛彈的機動,其實是電子系統的東西.

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 05/11/2013 :  20:17:44  會員資料 Send dasha a Private Message
上個月開始每天翻譯文章數加倍,時間都變少了......希望收入能隨之增加,但稿費單還沒到......

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/11/2013 :  20:51:59  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

上個月開始每天翻譯文章數加倍,時間都變少了......希望收入能隨之增加,但稿費單還沒到......

適度的摧繳吧,我聽過好幾次出版社吃定獨立作者跟翻譯沒有組織戰力惡意拖欠稿費的故事。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

hawkeye
我是老鳥

6170 Posts

Posted - 05/11/2013 :  21:46:29  會員資料 Send hawkeye a Private Message
關於菲律賓槍殺我漁民的新聞ˋ其實菲律賓早就不斷找我漁民麻煩ˋ在30年前就發生菲國炮艇攻擊我漁船ˋ海軍派陽字號護漁ˋ還和菲國海軍遭遇ˋ菲國只有較小型的坎農CANON級因而收歛些了ˋ這還在國語日報登出"風箏"敘述以一個捕魚父親被菲律賓扣留剩下妻子和三個小孩悲慘故事ˋ最後海軍護漁ˋ政府出面把人救回來喜劇收場~
從昨天媒體和網友群起憤慨要對菲制裁ˋ這想到了亞運時楊小姐的黑襪事件也是對南韓激烈指責(那洪姓裁判是菲律賓國籍的韓裔)但卻有對南韓發生任何制裁的實際作為沒有?(而且南韓欺負台灣惡行是罄竹難書了)照樣哈韓的花大錢邀請韓星來台撈金還一大堆韓FAN凱子徹夜排隊買很昂貴的演唱會門票ˋ去南韓旅遊"朝拜"韓星也是絡繹不絕ˋ還不說買韓貨的也是越買越多˙˙˙
而台灣漁船幾乎都是各國的肥羊除了菲律賓外越南印尼時常莫須有罪名扣押台灣漁船漁民要花大錢來贖ˋ甚至索馬利亞海盜更不放過ˋ肥羊大家搶著吃!
對於護漁加強海巡戰力必要外ˋ對於國際關係上我們的外交部似乎有點混ˋ官員只會放炮ˋ國仇家恨除了當事人外全民也都忘的很快ˋ沒有十年生聚十年教訓這樣常遠的規畫(像南韓花好幾十年努力趕上日本)ˋ哪國會在乎台灣~

Commander
新手上路

74 Posts

Posted - 05/12/2013 :  17:31:43  會員資料 Send Commander a Private Message
看到別人拍今天的木更津駐屯地航空祭,陸上自衛隊請女隊員Cos著解說 對戰車道
https://www.youtube.com/watch?v=RWbqnycVvY4
真的好想過去.........

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/12/2013 :  21:28:10  會員資料 Send Ironhead a Private Message
這裡有人碰巧認識總統嗎? 可以代為傳話嗎? 他的FB不開放留言...
『親愛的總統大人,如果您是擔心現在的部隊打仗不成氣候,請護貝我的話:
任何惡意侵犯我中華民國國土國民所引發的戰爭,我願意提槍上戰場! 請您𧗾量國際政治情勢之後,給我一個答案⋯』

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 05/12/2013 21:29:19

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 05/12/2013 :  21:44:06  會員資料 Send GMM a Private Message
開戰理由是什麼
老共和北極熊都沒打了

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/12/2013 :  21:53:08  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
想從軍不是直接去國軍人才招募中心報名就好了嗎?
反正真的要打一定也是現役的上,不可能用剛報名沒訓練過的人。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/12/2013 :  22:33:34  會員資料 Send Ironhead a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

想從軍不是直接去國軍人才招募中心報名就好了嗎?
反正真的要打一定也是現役的上,不可能用剛報名沒訓練過的人。

在兩國論每天照三餐跑紅點進管,二級戰備看著老共飛機越中線挑釁的時候
我深刻的體認是,你身旁有一半以上的現役軍人可能不會與你共守陣線...
不過,那陣子確實部隊大有進步,從第一次發現不是演習,26分鐘報完燦
到後來防空警報響起只要6分鐘就可以接戰

部隊,是要磨練的... 也就是因為堅信這點,所以我們一天到晚被那些只想趕快把兵當完的阿兵哥投訴...

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 05/12/2013 22:45:40

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/12/2013 :  22:45:31  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
我深刻的體認是,你身旁有一半以上的現役軍人可能不會與你共守陣線...

現代戰爭要靠人多跟裝備,而且政府要用也是優先用正規軍,否則養正規軍不用對國民如何交代。
區區這種程度的小事情,如果想幫現在這個政府,那就是去當正規軍才是真正的捷徑。

大衝突那也是先等出事時政府下動員令。對正規軍很不滿意,也是要切記等正規軍倒了才輪到老百姓自己上,而正規軍倒了到那個時候這個國家也完蛋了。到時候要想的不是從軍報國而是另起爐灶。
除非說現在台灣政府成立了幾個掩護用的武裝保全公司或是找黑幫專門幹黑的,要不然輪到民間人士上場那也是政府跟國軍都倒了以後的事情了,所以這不需要跟總統說什麼。

說穿了到底想對菲律賓怎麼樣?要求賠錢、交出兇手、道歉,不從的話要怎麼樣?出動武裝部隊趁夜登陸呂宋島隨便找幾個菲律賓人來射殺或綁架回國嗎?我們需要這麼暴力嗎?又不是北韓。

如果沒有要用暴力解決,那就是外交交涉處理。
今天又不是菲律賓要殺進太平島或恆春,防衛兵力吃緊,不需急著從軍報國,國家專用的送死名單上頭還有一票很長的倒楣現役人士。

我看索馬利亞海盜綁架台灣漁民的時候大家都沒這麼激動,搞什麼。

----

Edited by - 慎.中野 on 05/12/2013 22:55:58

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/12/2013 :  22:52:48  會員資料 Send Ironhead a Private Message
正不正規軍,那是國家的規劃
軍人不求戰,但是不畏戰
我只想問您,不管是不是菲律賓
有一天國家需要你我這些後備軍人上的時候(如果你是後備軍人)
你的心態?

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/12/2013 :  22:55:06  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:

正不正規軍,那是國家的規劃
軍人不求戰,但是不畏戰
我只想問您,不管是不是菲律賓
有一天國家需要你我這些後備軍人上的時候(如果你是後備軍人)
你的心態?

我的檔案庫有我所有認識的人裡頭最多的IED跟游擊戰相關的訓練教案。

安心啦,先經濟制裁,之後是斷絕國交,這種事要一步一步來,跳過這些一下子就跳到武裝衝突我會先去總統府前面砸雞蛋,抗議說裡頭的人是一群禍國殃民的腦殘戰爭販子。

而且真的等到要動員後備軍人本土決戰,我們可能還要靠美國經菲律賓走私武器給我們咧。

----

Edited by - 慎.中野 on 05/12/2013 22:56:47

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/12/2013 :  22:56:26  會員資料 Send Ironhead a Private Message
我只問您的心態... 怎麼您又在走心型航線了呢?

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 05/12/2013 22:58:12

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/12/2013 :  22:57:46  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:

我只問您的心態...

啥?你覺得我準備一堆游擊戰的教案是幹啥用的?
當然是提供給有志之士用來幹掉所有入侵者啊。

----

Edited by - 慎.中野 on 05/12/2013 22:58:47

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/12/2013 :  22:58:45  會員資料 Send Ironhead a Private Message
quote:
啥?你覺得我準備一堆游擊戰的教案是幹啥用的?
當然是提供給有志之士用來幹掉所有入侵者啊。

我不太懂游擊戰,我只寫過防空作戰計劃書
我只問您的心態...
當國家重新需要您上戰場的時候,你的意願如何?
怎麼您又在走心型航線了呢?

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 05/12/2013 23:02:39

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/12/2013 :  23:02:05  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:

我只問您的心態...
當國家重新需要您的時候,你的意願
怎麼您又在走心型航線了呢?

我直接講明我討厭愛國主義跟民族主義,如果國家要我去幹一些腦殘的侵略,我會去總統府丟雞蛋抗議。
但是如果是有侵略者入侵My故鄉,那我會衝去參加部隊準備本土決戰。

我要不要回應國家的需要得先看國家到底是需要我幹啥。

----

Edited by - 慎.中野 on 05/12/2013 23:02:43

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/12/2013 :  23:05:19  會員資料 Send Ironhead a Private Message
quote:
我直接講明我討厭愛國主義跟民族主義,如果國家要我去幹一些腦殘的侵略,我會去總統府丟雞蛋抗議。
但是如果是有侵略者入侵My故鄉,那我會衝去參加部隊準備本土決戰。
我要不要回應國家的需要得先看國家到底是需要我幹啥。

我相信您想要表達的是您厭惡種族優越主義∼
OK! 這樣的話,您跟我的想法是一樣的,不是嗎?
"任何惡意侵犯我中華民國國土國民所引發的戰爭,我願意提槍上戰場!"

您放心,真有這一天的時候,我一定會以火力掩護您
希望您也會以火力掩護我∼ 無論您曾經是哪一個軍種

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 05/12/2013 23:12:37

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 05/12/2013 :  23:11:50  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
之前海巡去釣魚台跟海保噴水槍時
有日本人說"看了台灣的討論區,到處都在說要出兵釣魚台,台灣的教育好可怕"(按:我想這暗指台灣跟對面一樣搞洗腦教育)
其實索馬利亞那次也是一堆人在喊要派船加入護航,可是那次認清事實的速度比較快,因為美國說話了
反正好像先喊就贏了,當然我支持海軍去來個砲打馬尼拉,如果美國肯讓我們去的話

話說真的不知道在激動什麼不是鄉民,是對面,我第一次看到台灣吃虧時對面反應這麼大
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page