MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室-79
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/12/2013 :  23:13:45  會員資料 Send Ironhead a Private Message
quote:
Originally posted by ian125
話說真的不知道在激動什麼不是鄉民,是對面,我第一次看到台灣吃虧時對面反應這麼大

因為這是對面吃我們大豆腐的良機咩∼ 國際政治算計險惡 XD
就像前陣子說美國肯賣F-16C/D
我自以為那應該是美國因為中國對北韓胡鬧沒有更強硬的態度,所以在向中國抗議
怎知道國內媒體這麼認真看待... orz

捍衛雄鷹台灣繁中站
捍衛雄鷹戰術專精訓練班facebook
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 05/12/2013 23:16:01
Go to Top of Page

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/12/2013 :  23:16:45  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by Ironhead
OK! 這樣的話,您跟我的想法是一樣的,不是嗎?
"任何惡意侵犯我中華民國國土國民所引發的戰爭,我願意提槍上戰場!"
您放心,真有這一天的時候,我一定會以火力掩護您
希望您也會以火力掩護我∼ 無論您曾經是哪一個軍種

不好意思,這到時候再說吧。
我研究國際關係跟戰史多年,最怕的就是愛國人士亂喊開戰。

準備武力,跟一出事就先用武力解決問題是兩回事,不管是居家防身還是國家安全都一樣。

街上太多車上有傢伙碰到糾紛就先嗆聲下來打的人了,其實那些大部分靠話術陪陪笑臉就搞定了,根本不需要打。

今天被打死的船員很不幸,但是國家間的事情不能為一條人命就亂來,外交交涉還沒告一個段落之前,做做樣子就算了,離熱血從軍報國階段還不只十萬八千里那麼遠。

何況既然大哥您是空軍出身還是搞防空的,以菲律賓的空軍戰力怎麼樣都輪不到您出場。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/12/2013 :  23:25:12  會員資料 Send Ironhead a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野
我研究國際關係跟戰史多年,最怕的就是愛國人士亂喊開戰。

是的,所以我請國家考慮清楚之後,給我一個答案∼

quote:
今天被打死的船員很不幸,但是國家間的事情不能為一條人命就亂來,外交交涉還沒告一個段落之前,做做樣子就算了,離熱血從軍報國階段還不只十萬八千里那麼遠。

一國確實不太會為一條人命而向他國宣戰
而且我自己猜測這次漁船的行為可能有超過以往的行為
所以菲律賓才會不依照過去的執行方式

但是如果我們被他國認定只會做做樣子,這就傷腦筋了...

quote:
何況既然大哥您是空軍出身還是搞防空的,以菲律賓的空軍戰力怎麼樣都輪不到您出場。

那只是菲律賓,如果對手換作是中國,我可能就比你先陣亡了
因為戰機以外,咱們防砲部隊應該算是站在最前面的了

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 05/12/2013 23:28:50

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/12/2013 :  23:32:49  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
但是如果我們被他國認定只會做做樣子,這就傷腦筋了...

就是這樣我才不喜歡愛國主義。

今天人死無法復生,對家屬來說最重要的是什麼?菲律賓方面的道歉跟賠償金。特別是賠償金。
其他都是其次。
國家要做的是「弄到錢」、「確保不會再發生同樣案件」,就這樣。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/12/2013 :  23:37:24  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
滿400請各位移動。

http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=8254
聊天室-80

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 05/12/2013 :  23:39:39  會員資料 Send Ironhead a Private Message
啊哈∼ 中野兄∼ 雖然很想繼續跟你討論
不過HOTARU已經跑去按鈴申告說我欺負您了∼ XD
所以就到此為止囉∼

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page