MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 U和M差在那
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 05/16/2014 :  23:51:14  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
好像都代表通用的意思
像有UH-60
和MH-60
那到底有差異嗎
還是用M比較潮.........

MikeH
路人甲乙丙

USA
4711 Posts

Posted - 05/17/2014 :  00:16:53  會員資料  Visit MikeH's Homepage Send MikeH a Private Message  引言回覆
U - 通用
M - 多任務

http://www.designation-systems.net/usmilav/aircraft.html

===
地下軍火庫
http://guns-mikeh.blogspot.com/
Go to Top of Page

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/17/2014 :  05:48:56  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
UH=>基本款通用版。
MH=>外掛滿載配備升級萬能版。

畫成日本ACG界常用的多角性能圖,主要是能力面積大小不一樣。

印象派解說的話性能感覺大概是這樣:

UH=>性能C B C B B
MH=>性能B A A A B

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Clancy Asimov
我是菜鳥

Hong Kong
319 Posts

Posted - 05/18/2014 :  12:21:22  會員資料  Send Clancy Asimov an ICQ Message  Click to see Clancy Asimov's MSN Messenger address Send Clancy Asimov a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

UH=>基本款通用版。
MH=>外掛滿載配備升級萬能版。

畫成日本ACG界常用的多角性能圖,主要是能力面積大小不一樣。

印象派解說的話性能感覺大概是這樣:

UH=>性能C B C B B
MH=>性能B A A A B

MH-60不是特戰版,Pavehawk嗎?

最初,他們來抓共產黨員,我不說話,因為我不是共產黨員;
接著,他們來抓社會主義者,我不說話,因為我不是社會主義者;
再來,他們來抓工會會員,我不說話,因為我不是工會會員;
後來,他們來抓猶太人,我不說話,因為我不是猶太人;
最後,他們來抓我,已經沒有人能為我說話了。

- 希特勒時期 德國牧師 馬丁.尼莫拉

dasha
版主

41739 Posts

Posted - 05/18/2014 :  20:52:23  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
扣掉U-2這類例外,U與C更類似,與M差別反而比較大.
U-2則說明U這種編號體系多有用,甚都可以說是U......

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/18/2014 :  22:29:43  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Clancy Asimov
MH-60不是特戰版,Pavehawk嗎?

普通的RGM-79 GM跟給熟練駕駛使用的吉姆系改裝高級機的關係啊。

基本款跟內裝高級版的差別。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

MACOS8
路人甲乙丙

3316 Posts

Posted - 05/18/2014 :  22:31:22  會員資料 Send MACOS8 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by dasha

扣掉U-2這類例外,U與C更類似,與M差別反而比較大.
U-2則說明U這種編號體系多有用,甚都可以說是U......

講到這個,CV-22的價格反而比MV-22高,也算是特例一個 XD

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/18/2014 :  23:19:24  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by MACOS8
講到這個,CV-22的價格反而比MV-22高,也算是特例一個 XD

那個會這樣是原因剛好相反。
USMC的一般版本先把M編號搶去用了,USAF的特殊作戰用版本才用C編號。

美軍的命名很多連他們自己人都不知所以然的,原則只是大概。

----
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page