MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 《電玩專區 03》
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 8頁

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/21/2011 :  19:53:26  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4669&whichpage=16
《電玩專區 02》

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/21/2011 :  19:54:51  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://www.success-corp.co.jp/software/general/metalsaga/index.html
Metal Saga New Frontier

在大破壞後的荒廢世界開戰車狩獵怪獸探索世界的RPG《Metal Max》跟《Metal Saga》系列作之一的網路Game。

加入遊戲的方法最簡單的應該是申請日本Yahoo的信箱然後用那個帳號登入Yahoo Mobage就好。

跟系列作故事基調是日版《Fallout》比起來,新邊界這遊戲因為是網路遊戲所以變成在經營民間軍事公司,組織部隊完成各種委託。

不過本系列最大的魅力之一的戰車改造當然健在,就當作是收集電子模型也是很有意思。

對這系列原作的單機RPG有興趣的人,我特別是推SFC的《Metal Max 2》跟PS2的《Metal Saga 砂塵之鎖》跟NDS的《Metal Max 3》。

對於《Metal Max》跟《Metal Saga》這系列不熟悉的人,總之這系列的故事風格就如同下面這兩個影片:

http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm7286020&w=545&h=428

http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm12921636&w=545&h=428

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 05/21/2011 20:59:39
Go to Top of Page

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/25/2011 :  14:16:40  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://acg.gamer.com.tw/acgDetail.php?s=45447
鬼哭街-淚盡鈴音響-

重製普級版。原作是18禁無人聲,重製版CV相當豪華。

孔 濤羅  CV:井上 和彦
孔 瑞麗  CV:田村 ゆかり
劉 豪軍  CV:速水 奨
樟 賈寶  CV:小杉 十郎太
朱 笑嫣  CV:折笠 愛
吳 榮成  CV:大塚 芳忠
斌 偉信  CV:藤原 啓治

這其實是之前Drama CD版的聲優陣容。就是劉豪軍從已故的鈴置洋孝換成速水獎,斌偉信也從青野武換成野原廣志。

Drama CD版因為沒圖沒文字靠聲優演技,音樂擔當是N社好夥伴的ZIZZ STUDIO,加上劇本是那個樣子,所以聽起來震撼性很強,會讓人作夢的那一種。

劇本原作是Nitroplus時期狀況正好的虛淵玄,暗黑耐性低的Player勿試,我有朋友玩了之後留下很深的Trauma,到現在提到這遊戲他都會起拒絕反應猛搖頭。

題外話:因為這是ガチ妹Game,真想知道高坂兄妹玩了之後的反應。
( ̄▽ ̄)

http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm14142726&w=545&h=428

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 05/25/2011 15:00:02

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/25/2011 :  14:32:21  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://gachitora.com/
ガチトラ! ∼暴れん坊教師 in High School∼

這個很好玩,有點像《喧嘩番長》,加上主角CV是小西克幸,漢度跟兄貴度跟教師度激高,女角也很可愛,沒想到原本感覺互相衝突的要素能調整的這麼好。

有玩家宣稱他在遊戲中賺到的錢都拿去泡裡頭的Maid Cafe,這種教師沒問題嗎?
( ̄▽ ̄;)

----

Edited by - 慎.中野 on 05/25/2011 14:35:05

潛水艇
新手上路

99 Posts

Posted - 05/25/2011 :  20:49:20  會員資料 Send 潛水艇 a Private Message  引言回覆
想問一下這裡有人有玩過Hybrid front這款遊戲嗎?評語如何?
http://www.youtube.com/watch?v=ntzzUjXBzOM&feature=related
最近開始用PSP的模擬器玩以前的遊戲,用英文名隨便去找遊戲來玩意外找到這款棋盤格遊戲,覺得畫面還不錯就玩下去了,但第一關就覺得好難,根本無法全滅敵人只能逃(為何我方的步兵不能趴下?)

我覺得以前的遊戲難度都比現在的難多了,像是Thunder force的五代我可以難度難破台,MD的四代能破一次就不錯了,2代根本是在折磨玩家
說起來洛克人好像也是一代最難?

rockitten
我是老鳥

Australia
8191 Posts

Posted - 05/25/2011 :  22:21:07  會員資料 Send rockitten a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 潛水艇

想問一下這裡有人有玩過Hybrid front這款遊戲嗎?評語如何?
http://www.youtube.com/watch?v=ntzzUjXBzOM&feature=related
最近開始用PSP的模擬器玩以前的遊戲,用英文名隨便去找遊戲來玩意外找到這款棋盤格遊戲,覺得畫面還不錯就玩下去了,但第一關就覺得好難,根本無法全滅敵人只能逃(為何我方的步兵不能趴下?)

我覺得以前的遊戲難度都比現在的難多了,像是Thunder force的五代我可以難度難破台,MD的四代能破一次就不錯了,2代根本是在折磨玩家

in the past, because of the limitation of hardware, you have to spend lots of effort on the game play to make it attractive, now, most efforts are spent on the 3D graphics.......

dasha
版主

41728 Posts

Posted - 05/26/2011 :  11:15:05  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
1980年代遊戲玩家以時間多得不像話的小孩為主,現在,尤其是高價主機,變成以壯年中年人為主,這些人大部分都沒有時間去慢慢破台,偶爾有時間也是搬初充滿回憶的老主機來玩--然後發現清掃與修理主機就把時間花光了......

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 05/27/2011 :  14:16:38  會員資料 Send yusaku a Private Message  引言回覆
quote:

要的話PC有模擬器版。前一陣子才重新回味。
這款遊戲很不錯,科幻設定也很棒,是MD末期的名作。
當時我還把每個有名字的角色全練到ACE等級。
重新用模擬器完就直接改等級了。

還有,這款遊戲的主角們使用的兵器還比較弱,畢竟只是被官逼民反的貨運業者,所以有損傷趕緊應急修理,別硬拚。

歷史年表
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7052887
腳色介紹
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7111643
----
戰爭結束後我就要回鄉下結婚了。
看,這是我女朋友的相片,她已經懷孕了。
回國後我打算做捕蝦的生意,說不定商○週刊會來採訪。
咦?什麼聲音,我去看看。
你先走我隨後就追上去。

Edited by - yusaku on 05/27/2011 14:34:09

潛水艇
新手上路

99 Posts

Posted - 05/28/2011 :  23:29:39  會員資料 Send 潛水艇 a Private Message  引言回覆
Hybrid Front玩到第五關了

玩到目前為止的感想就是,包著鐵皮的玩意就是比肉做的強!
等級E的駕駛兵開的APC能瞬間把等級C的小隊長秒殺,如果不是要佔領基地的話我根本不想用步兵了(我到第三關才知到可以用步兵佔領基地)
但步兵也不是全被玩死的,只要能進入一些甲車不能進入的地形,靠地形加成效果就可以稱很久(當然還是打不死甲車)
還有就是不論步兵或甲車移動一定會消耗GAS,甲車一但燃料沒了就動都不能動了,玩到後來根本是搶基地大戰
說實在的最不滿的就是一旦死掉的話在升級前的經驗值都會不見,所以現在考慮重玩中,玄之承老爹的反裝甲能力是一把罩的,讓他開MBT準沒錯
有點擔心的就是目前整個小隊的防空能力一整個弱,只有7.62等級的玩意,步兵更是沒對空能力,到時敵人出現空中武力怎麼辦?

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 06/02/2011 :  23:12:24  會員資料 Send yusaku a Private Message  引言回覆
quote:

Hybrid Front玩到第五關了

玩到目前為止的感想就是,包著鐵皮的玩意就是比肉做的強!
等級E的駕駛兵開的APC能瞬間把等級C的小隊長秒殺,如果不是要佔領基地的話我根本不想用步兵了(我到第三關才知到可以用步兵佔領基地)
但步兵也不是全被玩死的,只要能進入一些甲車不能進入的地形,靠地形加成效果就可以稱很久(當然還是打不死甲車)
還有就是不論步兵或甲車移動一定會消耗GAS,甲車一但燃料沒了就動都不能動了,玩到後來根本是搶基地大戰
說實在的最不滿的就是一旦死掉的話在升級前的經驗值都會不見,所以現在考慮重玩中,玄之承老爹的反裝甲能力是一把罩的,讓他開MBT準沒錯
有點擔心的就是目前整個小隊的防空能力一整個弱,只有7.62等級的玩意,步兵更是沒對空能力,到時敵人出現空中武力怎麼辦?

劇情捏他,等敵人有空軍時你也會有防空砲車可用。彼得•肯可是對空第一名。到後面洗劫軌道企業共同體的月球基地後立場就會逆轉了。結果變成泛地球公約組織最可憐。
隊長大姊對人超強,防禦修正也是最高。大姐那位跟班包爾是ACE等級中對裝甲第一名。玄之丞的問題是練到ACE後能力反而普普。而大多數角色都會開火修正+1,簡單的說就是相同武器對K下會有先開火的優勢。

至於陣亡扣經驗,我之前就提醒了,這款不是SRW,千萬別打猛,善用地形誘敵。對了,佔領基地除了補油彈還可以補耐久。
耐久回復值在1-4之間,所以拿到戰車後別亂打猛。補最後一刀的經驗拿最多,所以想練誰就讓他補刀。
----
你先走我隨後就追上去。

Edited by - yusaku on 06/02/2011 23:36:47

toga
版主

Tajikistan
12730 Posts

Posted - 06/03/2011 :  21:48:42  會員資料 Send toga a Private Message  引言回覆
聖少女新作Starless......

”GG與便便齊飛,米田共聖水一色”

一萌二PAK三聯閃,四代歐風五國潘,十全側衛百戰鷹,成千蟲隼萬國繁。

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/05/2011 :  13:39:47  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://gigazine.net/news/20110505_nitroplus_machiasobi6/
Nitroplus 十年的軌跡(日)

從公司成立之前,到18禁作品在槍械雜誌上登廣告的衝擊出道偉業,到去年給魔法少女業界衝擊的魔法粉圓,Nitroplus社十年的軌跡。

從當初在HG店的廉價拋售光碟區發現《Phantom -PHANTOM OF INFERNO-》,衝著封面Ein手上的.357 Colt Python買下以來,我玩Nitroplus社的遊戲也有十年了。

雖然有從頭到尾玩完的只有少數幾款(其中有很多一輪就要20小時以上的作品),不過一直都很有誠意的高水準製作始終很讓我感動。

一直不斷生出讓我驚異的作品也是非常嚇人,從最初完全無視HG業界常識的《Phantom》、《吸血殲鬼》到完全無分歧的《鬼哭街》,荒唐無稽的巨大機器人AVG《Demonbane》,傳說的純愛作品《沙耶の唄》,不知道為什麼殺陣描寫遠超過Ero描寫的HG《刃鳴散らす》(眾多玩家曰:Main Heroine是日本刀)、08年最優秀HG的《Sumaga》等等,總之Nitroplus社的超高水準電子小說看了都覺得很開心。

另外,聲優也是莫名其妙的豪華,有很多是好像在某些知名動畫裡頭聽過的聲音,這間HG公司真的沒問題嗎?
( ̄▽ ̄)

----

Edited by - 慎.中野 on 06/05/2011 13:51:11

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 06/05/2011 :  14:00:43  會員資料 Send yusaku a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by toga

聖少女新作Starless......

”GG與便便齊飛,米田共聖水一色”

一萌二PAK三聯閃,四代歐風五國潘,十全側衛百戰鷹,成千蟲隼萬國繁。

那個洋館裡面的雄性哺乳類動物是耗材吧。
每天都得打個一公升以上,根本是耗材化了。

----
你先走我隨後就追上去。

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 06/05/2011 :  14:51:40  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
那藥劑真神阿~~
打個藥就能再起動.........

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 06/05/2011 :  19:04:46  會員資料 Send yusaku a Private Message  引言回覆
http://www.4gamer.net/games/120/G012076/20110603018/
老牌SLG POWER DOOLS也變成橘子代工的WEB GAME了

http://pd.gamania.co.jp/

----
你先走我隨後就追上去。

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/05/2011 :  21:28:45  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
工畫堂終於也淪陷了嗎...

----

dasha
版主

41728 Posts

Posted - 06/06/2011 :  09:45:29  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
硝酸公司的成本是怎樣控制的才猛,聲優倒還好,因為之前從"同級生"開始養出一些配過18禁動畫的女聲優,以及對美少女遊戲沒那麼排斥的年輕一輩,劇本夠好或騙人的功力夠(像Gamer's Actress那種騙新人女聲優的搞法,這首歌的漫畫版就是還出了OAD的天籟之聲,配H Game的高中女生),要找人還不算難,只要有錢......如果時間拉到1990年代初期,那可就很容易碰壁了.

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 06/07/2011 :  15:10:41  會員資料 Send yusaku a Private Message  引言回覆
傳說的斯巴達john-117又醒來了
http://www.youtube.com/watch?v=TC2yMKMENdg

----
你先走我隨後就追上去。

Mi-28
新手上路

Taiwan
264 Posts

Posted - 06/08/2011 :  19:36:28  會員資料 Send Mi-28 a Private Message  引言回覆
最近破完”越南2:血色獵殺"(Shellshock 2:Blood Trials ),這遊戲可以說是我這輩子玩過最爛的FPS,
明明是以越戰為題材的遊戲,結果卻是在打殭屍般的感染者,真正的越共卻很少,
整個遊戲大概有80%的時間都是打感染者,
那些感染者應該是美軍的化學武器造成的結果...

遊戲性又很差,完全沒有任何爽快感,武器設定也有問題,
像是用散彈槍打感染者的胸口居然要打3發才能解決…
還不如去玩L4D好了。

------------------------

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 06/08/2011 :  20:50:50  會員資料 Send Lugiahua a Private Message  引言回覆
那系列前一款作品做得不錯
記得有賣到百萬套
結果第二代換人做就爛掉了

Mi-28
新手上路

Taiwan
264 Posts

Posted - 06/10/2011 :  17:31:28  會員資料 Send Mi-28 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Lugiahua

那系列前一款作品做得不錯
記得有賣到百萬套
結果第二代換人做就爛掉了

原來是換人做了
難怪風格差這麼多
從頭到尾都在殺感染者就飽了

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 06/14/2011 :  20:53:30  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
終於打算購入psp了
但不知要買那個好
台灣機
還是日本機?
還有就是能不能用金手指............
越來越沒有空閒和腦力去耗了.........

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 06/14/2011 :  22:00:18  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
要金手指請買二手
300X的印象中還不能改...

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 06/15/2011 :  21:49:27  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
去電玩電看了
改機有分全改和半改
全改好像只有一種還是大紅色的...
半改似乎要重復讀取的樣子...
話說
PSP GO
的評價又如何
有金手指能用嗎?
價差只差1000多
想說這台會不會比較好...

olddog
路人甲乙丙

Taiwan
1943 Posts

Posted - 06/16/2011 :  00:09:47  會員資料 Send olddog a Private Message  引言回覆
PSP GO 千萬別買......買的人幾乎都是有口皆呸......

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 06/21/2011 :  21:35:06  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
psp買了
感覺還不錯
只是家機玩慣了
玩掌機反而不習慣
話說有人有psp的金手指碼變換器嗎~~~
找到的和自己的系統不合阿~~
到第 頁,共 8頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page