MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 動畫少漫聊天專區17
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 04/01/2013 :  23:33:22  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=7870&whichpage=17
動畫少漫聊天專區16末頁

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 04/01/2013 :  23:39:20  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
GUP的學園艦是個人以前的海上都市的理想體現阿!!
Go to Top of Page

terry543
新手上路

Taiwan
271 Posts

Posted - 04/02/2013 :  21:35:11  會員資料 Send terry543 a Private Message
那是方舟,雖然只讓一群高中生操縱也挺迷的就是

One Shot-One Kill
一擊必殺

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 04/02/2013 :  23:39:40  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
quote:
Originally posted by terry543

那是方舟,雖然只讓一群高中生操縱也挺迷的就是

One Shot-One Kill
一擊必殺

應該不只
是學園的話
應該是除了小學外
國中
高中大學都有的直升學校....

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 04/03/2013 :  08:58:37  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
講完可圈可點之處再來講一些可惜之處
GUP的教官除了登場時誇張的低空空降再碾爛一台法拉利之外
之後就只剩裁判的背景功能,根本沒存在感,倘若能加入一點戰車作戰的基本教學,相信會是良好的入門作品
(砲塔環、路輪等弱點 轉彎過猛履帶會斷等)
這些技巧在後續實戰中持續被使用,但製作組應該是當觀眾都是專業的
畫面帶過去就交代完 實在可惜了那一堆超越戰車王牌的戰技

十個軍迷七個好八個宅九個怪 還有一個是女孩~

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 04/03/2013 :  09:36:28  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by 殘月
倘若能加入一點戰車作戰的基本教學,相信會是良好的入門作品
這些技巧在後續實戰中持續被使用,但製作組應該是當觀眾都是專業的

雖然我也覺得教官沒啥存在感,但是解說那一段,就劇作觀點來看我個人不同意。

你會期待絕地武士在對決之前還花一大段時間說明光劍的各種架式跟攻擊方法嗎?

會在劍術對決前中後都花大篇幅解說劍理的人只有奈良原一鐵啊。

http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm4734649&w=545&h=428
在HG中特地開練習場景,花了21分30秒篇幅解說劍術原理的奈良原一鐵Quality。

會對劇中戰術寫不寫實考不考據感到有趣的人只有專家跟軍宅/武術宅/戰術宅而已。確實電影《七武士》、《戰略大作戰》之類整部電影的戰鬥非常考據,所有演員的位置都有經過計算,但他們也不會花大篇幅來細節說明,看得懂的人看得出來而已。

這種事情寫在設定資料集裡頭給有興趣的人買,再發一筆財就好──話說如果GUP的設定資料集有戰術解說我就會買。

聽說GUP是BDVD裡頭的特典動畫有解說戰術跟裝備。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 04/03/2013 09:45:30

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 04/03/2013 :  23:50:04  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
我是不會要求到像灌籃高手或是第一神拳,比賽要有個人在旁解說兼炒熱氣氛
只是看動畫中光是表現花道大小姐食量的鏡頭,就快比他們平日練習戰技還多了
這好歹是社團運動漫畫吧? 分點時間來個黑板戰術演練,或是集體教學應該很合理

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 04/03/2013 :  23:59:42  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
似乎本來是有
因為內部出況
導致開天窗
要搞出兩集總集篇填洞
另一點就是12集實在太少了....
可能高層一開始也對它不抱持太大希望....

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 04/04/2013 :  00:43:01  會員資料 Send LUMBER a Private Message
比起灌籃高手先在雜誌上出名,GUP很明顯就是動畫製作公司原創.
在最近幾家公司都不一定一季做滿12集的疑問中,GUP能夠最後做完,而且戰車動起來還滿像一回事,其實滿難能可貴的.
商業正確性確立之後,反倒是讀者在吐槽拿M3 Lee單挑獵虎跟大象之舉實在是太過囂張之類....XDDDD

SleeplessPrometheus
路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 04/04/2013 :  08:50:10  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
以原創性冷門題材來說,GuP算是很不錯了。
原初上就是預計會是必死之作,結果爆冷門紅了,所以也不能以結果論定企劃時太過保守或不道地。
必竟業績來自於人性,而不是軍宅的喜好性。

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 04/04/2013 :  13:07:03  會員資料 Send GMM a Private Message
或者跟這一年來WOT公司WG拼命灑錢做廣告也搭上順風車

ALPHONSE
路人甲乙丙

USA
2156 Posts

Posted - 04/05/2013 :  15:15:43  會員資料  Visit ALPHONSE's Homepage Send ALPHONSE a Private Message
Photo Kano
看了開頭不過幾分鐘就可以下評:

1.腐敗的數位時代
2. 要論攝影類, Tamayura會更好. 雖然要等到七月....

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 04/08/2013 :  07:50:49  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://www.modelkasten.com/book/character/231107.html
GUP要推出劇中43種戰車解說書,而且出版社是那個大日本繪畫
就我個人來說,價值有點微妙。因為關於二戰戰車的資料網路上免錢的也就很多很豐富了,以前也有買進若干戰車書。就我個人來說比起裝備比較想看戰術解說。

又,GUP的Spinoff漫畫《Girls und Panzer Little Army》...老實說看了是讓我感到很微妙。因為扣除戰車的部分,就只是普通的蘿莉小學生友情劇,雖然劇情沒有拖泥帶水、作畫也不錯,本身有中上水準,但就只是個普通的蘿莉漫畫加上一點武道情節,看了感覺有點空虛。

不是說蘿莉漫或日常漫我就不看,事實上我會看《ARIA》看到流淚。只是作為戰術廚戰史廚,以血洗血的腦內世界,對這種漫畫有點遙遠的感覺。我越來越能體會為什麼戰場歸還兵回歸和平社會,或者說從陰間回到陽間會產生適應不良。

對於我這種戰術廚來說,GUP這部作品的極限就在這邊吧。

老實說我邊看的時候戰術廚的毒性發作侵蝕腦部,心理一直在想如果我是隊伍的教練會用怎樣的陰險戰術將大洗搞死,讓天真的少女知道勝負的世界是如何殘酷的。

幸好我對日本武道精神還有點心得,還知道戰鬥殺人術的世界跟競技武道的世界要分開,轉念一想既然是戰車道,那就歸戰車道吧,這裡沒有我這種一年三百六十五天在想如何有效率殺人放火的戰術廚出場的餘地。地獄的事情還是讓地獄的住人去煩惱就好吧。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 04/08/2013 07:57:25

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 04/08/2013 :  08:43:29  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
我相信GUP真正的野望是在推出戰車模型上,出書只是在空窗期延長話題性的砲灰而已
(Media Factory: 在預備隊(戰車)逆襲之前 你們這些菜鳥(出版品) 死十遍也要給我守住防線!!) 輕鬆愉快的戰車道背後 才是真正血腥修羅的戰場
等可以和動漫宅們固有的黏土人公仔搭配的戰車模型出來,讓阿宅們在的桌上玩屬於自己的戰車道
來個武士刀VS戰車或是光線砲VS戰車之類的 那就是大成功啦

以輕軍武宅和中歷史宅立場來講,能這樣有更多人對這世界有興趣當然是大大OK
出等比例模型我都歡迎,反正與其讓純戰史宅日益稀少走向絕種滅亡
那不如讓這世界變的有趣一點

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 04/08/2013 :  12:26:37  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
鈴木說他還想搞十年二十年哩
但主贊助廠商不是賣模型的(如果是鋼彈那就是連製作商都是),所以模型應該不會太多

另一方面,也是鈴木有參加的作品,腳本也是吉田玲子的銀河機攻隊...
...我誠心的認為這是搞笑動畫,而且瓶頸人設非常的不協調...

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 04/08/2013 :  14:57:29  會員資料 Send JOKER a Private Message
進擊的巨人第一話食完。
雖然一直在追漫畫連載,但動畫版第一集給我帶來的震撼確實不小。原作者諫山創的畫功實在說不上出色,我當時會追這漫畫主要是看中故事設定和劇情。但動畫版就補全了這一缺憾,開場部份人類士兵使用立體機動裝置時的速度感表現得很好,巨人龐大的體型帶來的恐怖感也得到了充分的表現。漫畫版到目前為止發生了多場相當震撼的大規模戰鬥,期待動畫版重現這幾幕場景。

SleeplessPrometheus
路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 04/08/2013 :  15:45:28  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
quote:

我相信GUP真正的野望是在推出戰車模型上,出書只是在空窗期延長話題性的砲灰而已
等可以和動漫宅們固有的黏土人公仔搭配的戰車模型出來,讓阿宅們在的桌上玩屬於自己的戰車道

已經出了,2月的時後就發表了,年中出貨的預購品。
西住美穗人偶可拆成戰車車長樣式(上半身),然後下半四號戰車人偶風模型底座另購(價格好像是六千多日元,相當於GS出品的較高級的黏土人偶的售價)
兩個加起來好像要一萬一千日園左右,詳細售價我不太清楚,可以去看GS官網。
GuP因為我小女友頗迷所以她大概會收吧?
(這才是市場賣點啊~!!!!)

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 04/08/2013 :  21:59:04  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
我本來還以為笨呆會把戰車道的戰車出魂商店騙錢勒....
反正笨呆以前也是幹軍模的....
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=44949&snA=297&locked=F&page=1&gothis=1339#1339

附上戰車道規則
那個世界
戰車道是奧運項目之一阿...........

Edited by - 閒遊之人 on 04/08/2013 22:03:53

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 04/08/2013 :  22:05:54  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
quote:

講完可圈可點之處再來講一些可惜之處
GUP的教官除了登場時誇張的低空空降再碾爛一台法拉利之外
之後就只剩裁判的背景功能,根本沒存在感,倘若能加入一點戰車作戰的基本教學,相信會是良好的入門作品

不過美穗論輩份搞不好在教官之上阿(西住流次女)
搞不好教官根本認為只要美穗去教就行
自己沒辦法插嘴....

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 04/09/2013 :  03:20:01  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://youtu.be/TmobY-jCjy4
ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation

監督岸誠二.腳本上江洲誠的老搭檔,2013夏天放送。
P4以來,最近他們真的接到很多暗黑系遊戲改編動畫的工作啊。

......我玩過原作,如果方針是以重現原作而非改編劇本讓觀眾吃驚為目標的話(Spike的人會幹什麼是無法預測的),這應該會是2013夏季最鬱動畫候補。

不過我還是推薦要看。

另外,原作當時聲優陣異常豪華就是賣點之一,動畫版看起來也是完全照搬,光是大山氏的黑白哆啦○夢這已經足夠讓這部成為傳說的作品了,其他聲優的熱演也可以期待。

----

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 04/09/2013 :  20:08:26  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19555854
對戰車道........
這那部電影阿.....

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 04/09/2013 :  20:39:49  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by 閒遊之人

http://www.nicovideo.jp/watch/sm19555854
這那部電影阿.....

1993年德國拍的《史達林格勒》。

http://en.wikipedia.org/wiki/Stalingrad_%281993_film%29

----

ZPLUSC1
路人甲乙丙

678 Posts

Posted - 04/12/2013 :  10:10:43  會員資料 Send ZPLUSC1 a Private Message
大日本繪畫當家主力雜誌Model Graphix做GuP特輯那期可是創下這本雜誌創刊以來唯一的一次再刷
編輯部把這件事還當成頭條放在隔期的刊頭快報特輯裡

你說大日本繪畫不推,怎麼可能啊

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 04/12/2013 :  13:17:10  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://sundaygx.com/special/new2012sp/desutoro246/

話說高橋慶太郎老師的新連載是我喜歡的那種戰鬥美少女故事欸。
會死人版本的《槍械少女》。
還是要說《制服與機關槍》?
http://www.youtube.com/watch?v=TzIONevnR7U

----

Edited by - 慎.中野 on 04/12/2013 13:21:25

user72011
我是菜鳥

Taiwan
550 Posts

Posted - 04/12/2013 :  17:48:45  會員資料 Send user72011 a Private Message

quote:
Originally posted by 閒遊之人

這那部電影阿.....

1993年德國拍的《史達林格勒》。

http://en.wikipedia.org/wiki/Stalingrad_%281993_film%29

"烈日灼身2"這一幕堪稱蘇聯紅軍版的男之對戰車道..

"Утомлённые солнцем-2" (рабочий материал)
http://www.youtube.com/watch?v=9phlBP3Xdzg&feature=related

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 04/12/2013 :  18:43:23  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
沒有半台戰車被幹掉阿........
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page