MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 動畫少漫聊天專區17
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 06/16/2013 :  20:49:33  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
沒問題啦
後面就變改造人
能全力全開了~~(誤)
Go to Top of Page

toga
版主

Tajikistan
12731 Posts

Posted - 06/17/2013 :  11:59:51  會員資料 Send toga a Private Message
不知已經挨了多少擊號稱可以瞬間蒸發超電磁砲之全力全開的某世紀末帝王:"嘿嘿嘿.....我好像有點強喔

一萌二PAK三聯閃,四代歐風五國潘,十全側衛百戰鷹,成千蟲隼萬國繁。

Edited by - toga on 06/17/2013 12:00:21

gary76
新手上路

China
195 Posts

Posted - 06/17/2013 :  17:04:22  會員資料 Send gary76 a Private Message
quote:
Originally posted by toga

不知已經挨了多少擊號稱可以瞬間蒸發超電磁砲之全力全開的某世紀末帝王:”嘿嘿嘿.....我好像有點強喔

一萌二PAK三聯閃,四代歐風五國潘,十全側衛百戰鷹,成千蟲隼萬國繁。

就算是素身,教主跟麥嬸打都未必佔得到便宜啊

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/17/2013 :  22:55:39  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by Peter Chen
因此子彈(不管是人還是MS用的)的爆炸, 不考慮爆炸性彈頭的情況下,
無法靠彈頭或破片來殺傷預定目標, 零距離還不見有有甚麼效果..

感到有點奇怪,剛才想起來,越戰中越共常使用一種簡單的IED陷阱,就是在地上挖一個小洞埋入竹筒,竹筒內有一根朝上的鐵釘抵住子彈的底火,然後彈尖微露出竹筒。

這樣子只要有人採到子彈尖下壓,鐵釘就會擊發底火,彈頭打穿目標的腳底。

竹筒不能提供多少膛壓這主要還是看子彈本身的威力。

還有美國也有人在賣的散彈槍陷阱也是類似的構造,將散彈接上附拌索的彈簧撞針,只要觸動陷阱就會擊發,雖然是警告用但還是有一點殺傷力。
http://www.youtube.com/watch?v=afwsJG_dvwc
12 Gauge Booby Trap Trip Wire Alarm Review

更進一步使用散彈地雷的話就可以變成All Range Claymore啦。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 06/17/2013 23:01:52

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 06/17/2013 :  23:01:32  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
quote:
Originally posted by gary76

quote:
Originally posted by toga

不知已經挨了多少擊號稱可以瞬間蒸發超電磁砲之全力全開的某世紀末帝王:”嘿嘿嘿.....我好像有點強喔

就算是素身,教主跟麥嬸打都未必佔得到便宜啊

toga大說的是邊面吧

gary76
新手上路

China
195 Posts

Posted - 06/17/2013 :  23:30:54  會員資料 Send gary76 a Private Message
quote:
Originally posted by ian125
toga大說的是邊面吧

濱面可是少東家耶,天生幸運EX,這已經不是強不強的問題了,而是次元級的差距了

toga
版主

Tajikistan
12731 Posts

Posted - 06/18/2013 :  10:01:53  會員資料 Send toga a Private Message
世紀末帝王神技一覽:

1. "幸運Maximum量子隧道穿牆防護":不管是超級麥野的怪力毆打也好,瘋狂麥野的螺絲起子穿耳貫腦也罷,還是Hyper麥野的體晶加持120%自毀式超力超開也成∼所有攻擊全部繞身而過,只痛不傷。

2. "無限蝴蝶連鎖混沌效應反擊技":挨上學園第四Level 5多記物理與超能力重擊均只痛不傷,一次反擊馬上讓學園第四Level 5爆眼斷手失心瘋,最後自取滅亡,簡直比北斗神拳奧義還恐怖。

3. "奇蹟EX撿寶運":每當世紀末帝王遇上絕體絕命危機時,身邊總會"正好"出現可助其逃生脫險的道具,舉凡一般車輛,土木工程機械,驅動甲,戰機引擎測試風洞,學園超音速客機(單程俄羅斯第三次世界大戰蜜月旅 + 後宮收服行),乃至正好從路邊經過的假面騎士車等等....

4. "神蹟Ultimate超回復擁抱":一個硬上擁抱再加上幾句語焉不詳的告白,就讓Hyper過頭而處於自滅邊緣的安全短褲麥嬸變成少女情懷總是詩的決勝內褲麥姊,堪稱技壓當麻人格修正拳的世紀末帝王最高奧義。

Edited by - toga on 06/18/2013 10:23:32

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 06/20/2013 :  17:40:55  會員資料 Send JOKER a Private Message
World War Z確定是雷片。
以下轉一篇評論,基本上可以代表我的看法。
喵的哩
我等了這麼久看了預告
就是在期待僵屍大屠殺
人類瘋狂對僵屍海開火轟到槍管過熱

結果拍出來的竟然他X的是印度歌舞片
而且靠著神奇小感冒病毒拯救世界
僵屍竟然不會攻擊感冒患者
這個僵屍病毒他X的是讓人變成智障吧

去玩L4D或死亡復甦都比這個鬼劇情強一萬倍....

————————————————————————————-
雖然作為中國人對原作的無腦反華劇情很反感,作為半個軍宅對原作者的軍事及武器相關描述之低能很難接受,
但是挑原作小說中一些片段放下以上這些問題來看的話還是可以燃起來的。像是日本阿宅和盲人變成殺殭屍高手,
烏克蘭用毒氣彈讓難民中的殭屍現形,華盛頓的輪椅大叔,田納西州中隊長墜機事件,歐洲聯盟堡壘戰記,
美國科羅拉多州那篇裡面一個用六呎鐵製燭台尻爆殭屍撐九天的修女之類的,可是電影版就是他X的腦殘印度歌舞片,
劇情極其糟糕,幾個大場面讓人只想吐槽人類方的智商降低到連草履蟲都不如的程度。

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/22/2013 :  05:27:46  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://snn.getnews.jp/archives/105766
Twitter進擊的育兒

──來自前線士兵的戰況報告

節選翻譯:

・(上午4時)75cm級開始活動了!

・巨人(小孩)出現5年。人類(大人)的活動領域已經後退到了Wall Living(客廳)。

・70cm的奇行種捕食(撿東西吃)同時突破了Wall Kitchen。轉為進行立體機動(育嬰背帶)!

・130cm級奇行種跟120cm級奇行種洗完澡不穿衣服就侵入了Wall Futon!

・他在尋找油性簽字筆...!!不只如此啊!搜尋原子筆也不是偶然啊!果然這傢伙具備知性啊──

・人類回想起那一天了 讓他們自由進食的恐怖...把飯粒捏扁之後再丟到地上的屈辱!

・我有個夢想...讓小孩睡著之後能離開這個狹窄寢室的話...要看有點H的連續劇...

來自育兒兵團的報告。

quote:
分隔線

http://snn.getnews.jp/archives/104794
手持GUP的BD滿面笑容的麻生太郎副首相
(另一手拿的是關於航自救難隊的動畫《よみがえる空 -RESCUE WINGS-》)

GUP終於獲得國家公權力認證了嗎......
XD

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 06/22/2013 05:34:25

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 06/22/2013 :  21:50:44  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
立體機動裝置
日本有人造出來了
雖然不到實用程度啦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21159763
一直覺得那刀片箱很礙事
不能造小一點嗎
又沒有額外功能
刀片也沒多寬....

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 06/23/2013 :  09:08:08  會員資料 Send dasha a Private Message
心療系8:有SM問題的,請看本集......

ALPHONSE
路人甲乙丙

USA
2156 Posts

Posted - 06/24/2013 :  12:35:37  會員資料  Visit ALPHONSE's Homepage Send ALPHONSE a Private Message
某淑女的百合夢在此時一去不覆返

另外大俠兄有收過這本嗎?
[呉田文明] ボクだけのお嬢様 世界で一番の黒魔術

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 06/24/2013 :  12:38:22  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
不是在禁書就毀了...
不過電磁砲的作畫精緻度遠高於禁書阿
果然有愛的程度不能比....

ALPHONSE
路人甲乙丙

USA
2156 Posts

Posted - 06/24/2013 :  17:07:16  會員資料  Visit ALPHONSE's Homepage Send ALPHONSE a Private Message
禁書一期(當麻視點)看黑子的反應像是小小的意外: "哎呀哎呀原來姊姊大人也會搭訕"

冗丙
版主

Taiwan
16037 Posts

Posted - 06/24/2013 :  17:15:35  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
http://sngk.net
進擊的巨人logo製作網頁~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~
http://www.milfans.net

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/25/2013 :  06:32:33  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by ALPHONSE

世界上還有期待姊姊是兩刀這種可能性啊。
http://en.wikipedia.org/wiki/Bisexuality

----

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/25/2013 :  06:50:16  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by ALPHONSE

世界上還有期待姊姊是兩刀這種可能性啊。
http://en.wikipedia.org/wiki/Bisexuality

多用途跟應用範圍廣大的高度泛用性才是超電磁砲的真骨頂!

還可以量產化。

quote:
分隔線

超電磁砲S11話:

長井龍雪監督親自出馬的分鏡一眼感覺就是跟其他幾話有種正面性質的微妙不
同,前後半的落差,最後部份不惜把ED剪掉的心境演出部分看了又有種淡淡的切
ない感,他在心境跟表情的表現上真的是現在年輕監督中的巨匠。

日語的「切ない」很難找到中文或英文的適當翻譯表現,不過我對長井監督的印
象就是他在「切ない」的表現上是最近日本動畫業界第一流的。

(有類似風格的大前輩就是業界有名的催淚大師佐藤順一氏,佐藤氏擔當的
《Cowboy Bebop》18話<Speak Like a Child>最後的錄影帶演出是我個人心中
的神回)
http://www.youtube.com/watch?v=MlN7-eNsbCk
speak like a child

----

Edited by - 慎.中野 on 06/25/2013 06:59:42

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/26/2013 :  10:19:48  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

超電磁砲S11話:

長井龍雪監督親自出馬的分鏡一眼感覺就是跟其他幾話有種正面性質的微妙不
同,前後半的落差,最後部份不惜把ED剪掉的心境演出部分看了又有種淡淡的切
ない感,他在心境跟表情的表現上真的是現在年輕監督中的巨匠。

日語的「切ない」很難找到中文或英文的適當翻譯表現,不過我對長井監督的印
象就是他在「切ない」的表現上是最近日本動畫業界第一流的。

(有類似風格的大前輩就是業界有名的催淚大師佐藤順一氏,佐藤氏擔當的
《Cowboy Bebop》18話<Speak Like a Child>最後的錄影帶演出是我個人心中
的神回)
http://www.youtube.com/watch?v=MlN7-eNsbCk
speak like a child

我到對這一話的表現很失望,完全就照抄漫畫上的,連分鏡也是,完全沒給我任何驚奇感......

我原本以為能看到和禁書第一季第10話的連繫,結果幾乎變成兩個不相干的(雖然是在講同個東西啦),完全連不起來啊啊啊啊啊啊(抱頭)

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/26/2013 :  13:00:02  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子
我到對這一話的表現很失望,完全就照抄漫畫上的,連分鏡也是,完全沒給我任何驚奇感......

我原本以為能看到和禁書第一季第10話的連繫,結果幾乎變成兩個不相干的(雖然是在講同個東西啦),完全連不起來啊啊啊啊啊啊(抱頭)

1.10年後你再挖出來看可能就知道了。
漫畫跟動畫的分鏡就算很像但是細微的表現不同。
等你變成我這種中年宅男而且看過很多片子,就知道為什麼有些動畫10年後還會
想看,有些看過一次就算了──而且當你看片會看細節而且評價跟一般人不同的
時候就知道自己中毒多深了。XD

(嘛,不過這是興趣的領域,你對此沒有評價我也只能告訴你我的看法。)

2.以劇作觀點來說要能獨立看還能讓初見者看得懂,重複的場面重畫也是很正
常,這不是只作給系列作全部都看過的人的動畫(有的動畫就真的是完全無視初
見者只做過老粉絲看的,像是SRWOG動畫第二部)。

還有其實這一話有把原作小說中禁書動畫沒做的部分做出來。像是一方咬人肉口
香糖那一段在禁書動畫被剪掉了。

----

Edited by - 慎.中野 on 06/26/2013 13:13:12

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 06/26/2013 :  17:13:51  會員資料 Send 白河子 a Private Message
看完「Vividred Operation」了,感覺一整個orz

為啥日本一堆跟戰爭有關的動畫都在強調「友情」這兩個字,甚至可以為了友情背叛自己的陣營,不管是鋼彈還是期他雜七雜八的作品中通通充斥著這種調調,好像是戰爭動畫沒有那些「幼稚」的友情就不行了?
戰爭動畫應該是像太平洋那樣充滿著最原始的暴力,充滿焦黑的肉塊+燃燒的鐵棺材,而不是像動畫中那樣像學校生活外的社團or課餘活動般啊......
這一季的革命機也是,那一群阿呆學生的思考模式也是看到讓我想吐血,還是說這類的動畫本來就該把腦袋放空,啥都不要想的去單純看爽就好?

我真的希望能看到比照「太平洋」中的殘酷出現在動畫中啊(抱頭)

當我在OS就好吧(死)

------------------------------------------------------------------

學習畫圖中的路人X,請大家多多指教<O>
http://blog.yam.com/vashaps2

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/26/2013 :  18:16:42  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

看完「Vividred Operation」了,感覺一整個orz
我真的希望能看到比照「太平洋」中的殘酷出現在動畫中啊(抱頭)

https://www.youtube.com/watch?v=g458RvdtBbo

這一段有最近少見的殘酷戰爭場面。

這故事就像是SAS隊長跟希特勒一起淪落到阿根廷去打工一樣。

----

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 06/26/2013 :  22:34:30  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
我是認為如果真要看殘酷場面的話看隨軍記者拍的紀錄片就好了
為什麼要強求其他的媒體也都要殘酷場面,特別是調性比較不合的動畫

事實上很多外國動畫的戰爭場面也沒殘酷到哪去...

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 06/26/2013 :  23:04:40  會員資料 Send GMM a Private Message
小說裡的魔王還是從哥布林開始慢慢升等的...

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 06/27/2013 :  00:01:56  會員資料 Send JOKER a Private Message
我是覺得不一定要直接表現出人被戰車碾得血糊肉流之類的殘酷場面,但角色的表現至少要讓人覺得他們是認真的在打仗而不是來過家家。關於敘利亞叛軍的視頻經常都是幾個人拿著手提攝像機拍自己在戰壕或者別的什麽地方搞笑,然後下一幕就是全員被炮彈炸死或者被政府軍槍斃,還被自己的攝像機拍下腦漿內臟灑滿地的樣子。這種天兵死法就和殺豬一樣沒什麼好看的。

Edited by - JOKER on 06/27/2013 14:10:10

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/27/2013 :  06:25:35  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by JOKER
我是覺得不一定要直接表現出人被戰車碾得血糊肉流之類的殘酷場面,但角色的表現至少要讓人覺得他們是認真的在打仗而不是來過家家。關於敘利亞叛軍的視頻經常都是幾個人拿著手提攝像機拍自己在戰壕或者別的什麽地方搞笑,然後下一幕就是全員被炮彈炸死或者被政府軍槍斃,還被自己的攝像機拍下腦漿內臟灑滿地的樣子。

劇作上的事實是過度真實的暴力既不有趣也不好看,會令大多數一般人起本能的
反感。比如說有在認真打的《BTOOOM!》銷量就不太好看。

前幾天我才看到一個討論是一群中年大叔在討論現在看什麼動畫,其中就有說小
時候看機械人戰爭動畫覺得很真實,長大了社會經驗多就覺得只是在玩耍,不過
太嚴肅的劇情反而在工作疲勞之後看很傷身心。看日常系美少女動畫比較能保
養心靈。(日常系美少女動畫效果上就是一種動畫版的女陪侍酒店吧)

而且就算是擬真機械人動畫極北的VOTOMS系列也免不了要耍點帥。

舉例來說《搶救雷恩大兵》的搶灘部分太有真實感,上映時讓很多參戰老兵在戲
院內起Flashback痛哭失聲,但是這邊誰想看一方挖出更多御坂妹的內臟?

或是桐人戰鬥的時候在地板上扭成一團,伸手挖對手的眼珠,最後還是拔小刀插
進對手的喉嚨搞得混身是血?

昆汀塔倫提諾的暴力美學片大半是耍帥但是很好看,我的意見是動作片的真實度
界線大概就在麥可貝電影那邊(麥導向來堅持爆破要竭盡所能使用真的炸藥,飛
車追逐要真的把車子撞爛,除了變形金剛非得用CG之外他炸掉的東西不計其
數),戰爭片的真實度弄得比《Black Hawk Down》還再高就沒人要看了,但是
BHD已經有讓人分不清角色誰是誰的弊病了。

想看的話,學生時代就號稱「獵鬼觸的慎.中野」我對真實的暴力頗有研究,有
興趣找我就對啦。XD

簡單入門先從上網檢索「墨西哥 毒梟」開始,如果你覺得那種場面動畫化會好
看,我建議你先了解一下這是屬於極少數派的異常嗜好。

或者是學好日文改打HG就行了,先來個Nitro+虛淵玄作品套餐,對這個也有耐性
的話可以進步到HG界最殺的奈良原一鐵作品(主要人物全部慘死,H場面和姦也
可以搞得像強姦)。

我有個朋友在我推薦下玩了虛淵玄「依脊髓之所趨」創作的《鬼哭街》之後心靈
受創,到現在再也不敢碰Nitro+作品。就算我推薦他超溫和的《Sumaga》也一
樣。

不過講真的最近在好看的限度內有認真在打的就是巨人跟超電磁砲啦。

巨人方面立體機動很唬濫但是夠帥氣所以別計較。
電磁砲原作的鎌池雖然有時候會忘掉物理常識,但是大體說起來他寫的戰鬥場面
還是打的很認真。為了升級所以要幹掉20000個史萊姆(麥野談)美少女這種故
事就算在業界也是很少的。

----

Edited by - 慎.中野 on 06/27/2013 06:59:25
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page