MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 動畫少漫聊天專區18
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 09/27/2013 :  17:20:48  會員資料 Send LUMBER a Private Message
看到這種有如彈丸論破的石丸風格.....(汗
僅只於好奇也罷,好奇他人的評論比較好.
石丸的演出到很到位就是,那種個性那種臉剛好配那種悲催的劇情

不是很標準的德軍迷
也不是很標準的軍武迷
人如其名是廢材
再好也是一根材
所以請大家多指教吧~
Go to Top of Page

nora
剛剛入門

5 Posts

Posted - 09/27/2013 :  18:13:12  會員資料 Send nora a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

quote:
Originally posted by ian125

等級一本來就可以出長門...剛開始的時候(現在大概不行了沒試過)
全日本真的都在玩,有新聞說各大企業的員工都有人在偷玩,連眾多科技網站也都搭上順風車...

另外這張圖還不是最新的,目前已經突破45萬了

現在還是有辦法lv1出大船的,只要你人品夠好
lv低就有戰艦也不見得好,因為很難養...有人跟我哀說好不容易在活動上弄出大和卻都不敢開出去練,因為這傢伙是吃油彈吃太大...乖乖讓這傢伙躺在港口內當ホテル就好幹麻要開出去= =

玩這遊戲不管是造船還是去戰場上「誘拐」甚至武器開發都很拼人品,人品好的像我女友lv15就4艘戰艦,我lv35卻只有2艘,而且都還是拖回來的
每次艦隊演習對面都BB戰隊+艦隊空母一字排開,我真不知道能靠輕航母+重巡驅逐撐8成勝率撐到何時.........

然後這遊戲戰艦對飛機的抗性感覺也太強,常常開場攻擊+第一輪砲擊戰就用飛機把對面BB以外的船都打光,然後4艘航母圍攻一艘戰艦竟然打不動...究竟是日本的戰艦對空襲抗性很強,還是日本的艦攻艦爆太廢了?

這遊戲真的相當看人品耶......一起玩的朋友有人第二艘船造出長門......而我一直用空母的配方造船,卻變成了水母王.....

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 09/27/2013 :  19:41:31  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
水母王?

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 09/27/2013 :  22:28:26  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
水上機母艦啦

艦載機很強啊,配的好的話打戰艦照樣給你暴擊下去

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 09/27/2013 :  22:48:12  會員資料 Send JOKER a Private Message
最近在打古董級的X-COM深海出擊,發現這遊戲裡面的異形有好多克蘇魯梗,異形的名字造型(魚面人、無定型生物和觸手)、異形母艦的名字(和克蘇魯沉睡的拉萊耶只差一個字母)、最終頭目的形態,幾乎都可以和克蘇魯世界觀裡面的名物聯繫起來。
遊戲里的隊員死亡率高得驚人,即使擁有高等級裝甲也經常被爆裂物或近戰異形一回合滅殺,前期進行難度較高的任務之後隊伍幾乎都因大量成員陣亡或重傷而處於半壞滅狀態。後期可以製造強力的無人戰車之後我爲了減少資深士兵的死傷乾脆以戰車部隊為主力推進,步兵則在後方提供狙擊和飛彈火力支援,總算湊出4人超能力精英班+6人重武裝老兵+4無人戰車的陣容打最終戰。

Edited by - JOKER on 09/27/2013 22:59:59

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 09/27/2013 :  23:22:15  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
記得這系列bug多到吐血......
台灣的客服又........

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 09/29/2013 :  21:36:27  會員資料 Send yusaku a Private Message
Gatchaman Crowds 完結
殘念的收尾
由於監督的流程管理出包,結果11話的a part變成總集篇,原來的a part變成b part。
連帶影響的是最終回的a part拿原來的11話的b part頂。原來12話的a part變成b part。
造成計畫的b partはじめ和皮爾卡傑的決戰被砍了。...

----
戰爭結束後我就要回鄉下結婚了。
看,這是我女朋友的相片,她已經懷孕了。
回國後我打算做捕蝦的生意,說不定商○週刊會來採訪。
咦?什麼聲音,我去看看。
你先走我隨後就追上去。

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 09/29/2013 :  22:00:28  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by JOKER
後期可以製造強力的無人戰車之後我爲了減少資深士兵的死傷乾脆以戰車部隊為主力推進,步兵則在後方提供狙擊和飛彈火力支援,總算湊出4人超能力精英班+6人重武裝老兵+4無人戰車的陣容打最終戰。

X-COM一代最後大部分玩家都是這樣打的。
典型的前衛肉盾+後衛火力的「組絕-投射」戰術隊形。

有些高手玩家會賭上人類的氣魄拒用無人戰車玩自縛Play,那就死傷會不少。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 10/06/2013 :  05:08:09  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://gnn.gamer.com.tw/6/86336.html
2013 年秋季日本動畫

這一季動畫特色是有很多事前個人感想感覺有些雞肋的微妙作品。
本命相當少但是可能會有趣的作品很多,不等播完沒辦法確認有趣程度,應該很多會等播完再一次看完,總之先把名單列出來。

賠率低的大眾熱門馬:

《境界的彼方》:
終於開始搞劇情番的京阿尼,可以見到他們的本氣嗎!?

《KILL la KILL》:
天元劇組原班人馬的新作,事前情報的氣勢就有出來。

可能性的黑馬:

《佛朗明哥武士》:
大森貴弘x倉田英之的有實績組合,事前情報有足夠的潛在能力。但是在這年頭不是容易發揮的題材。

《IS〈Infinite Stratos〉2》:
原作的後續發生各種事件相當微妙,跟一期隔很久人氣下火,加上二期八成的法則,可否維持一期水準相當微妙。但不管怎麼說都是那個驚異的IS。

《鋼彈創鬥者》:
雖然說是模型戰鬥但還是鋼彈,PV的戰鬥場面頗猛,可能會有趣。監督沒什麼名氣,但是腳本是那個信賴與實績的黑田洋介。

《飆速宅男》:
男子漢的熱血單車故事,應該會受女性歡迎,但是個人來說需要觀察。

《pupa》:
話題性爭議性的「究極兄妹愛」陰慘原作劇本,加上怪作監督望月智充,個人推斷無法成為萬人向名作,但是有成為傳說怪作的可能性。

《記錄的地平線》:
之前有網友頗推薦的原作跟還算引人興趣的基礎設定,看動畫劇組的表現也有成為黑馬的可能性。

《伽利略唐娜》:
梅津泰臣。狂熱份子應該有聽過的名字,梅津泰臣。雖然作為作畫是鬼才但是作為監督感覺微妙的梅津泰臣,但是這回腳本有倉田英之等人的輔助加上還算有趣的設定,加上信賴與實績的A-1製作,有機會成為黑馬。

《東京闇鴉》:
原作不熟。這就是殭屍的金崎貴臣監督跟腳本倉田英之的組合,設定還算有趣。
有機會黑馬的中二番。

《青春紀行》:
原作是跟龍虎王同作者,我個人有點興趣的戀愛番,但是動畫劇組事前評判個人感覺不太可能有龍虎王那種驚異的演出。但還是有機會黑馬。

個人趣味:

《COPPELION 核爆末世錄》:
美少女+銃器+Fallout,不好意思,本人沒有不看的理由

《京騷戲畫》:
我有看之前的短篇動畫,奇想天外的設定跟演出又帶著點老派昭和風的動畫,聲優豪華,喜歡看的人應該會喜歡看的動畫。

《少女騎士物語》:
肉番。但是我個人對監督的山本裕介氏有好評,腳本擔當有點微妙,非萬人向但是狂熱份子向的作品。

《蒼藍鋼鐵戰艦》:
美少女化戰艦,雖然好像在哪邊聽過但是原作發表遠早於某網Game的作品。沒看過原作但是個人對原作作者其他作品相當有好評。動畫版期待劇組表現。

《想成為世界第一強!》:
肉番。其實我是美少女摔角遊戲《Wrestle Angels》系列的愛好者,對ACG化的女子摔角有興趣。但是就算劇組能有水準以上演出應該也是狂熱份子向作品。

我個人會看的泡麵番:

《單色小姐》:
好說歹說都是ACG向的奇特設定短篇動畫,有花五分鐘一看的吸引力在。

《限制級殺手》:
我有看原作,怪異設定+黃色笑話的搞笑四格漫,很可惜聽不懂日文無法領會其笑點何在。但是角色設定很有趣──從沒想過竟然會動畫化,所以要看。

我個人有一點點想看抱著淡淡期待的萌番:

《當不成勇者的我,只好認真找工作了》:
題材我個人有興趣*1也有發揮空間,但是原作不怎麼樣。看動畫劇組能不能黑馬。

我個人有一點點想看抱著淡淡期待的中二番:

《噬血狂襲》:
原作不熟,劇組沒什麼特別值得期待的要素,但是我個人對設定有點興趣。

《結界女王 Vibrations》:
同上。

《機巧少女不會受傷》:
同上。

《蒼翼默示錄 Alter Memory》:
同上。

其他一些應該會賣座但是本人沒興趣的腐番萌番就不列了。
整體來說大多是可能看一次但是看過一次就算了的作品。但因為超級熱門馬很少,所以這一期某種意義上是無法預測誰會大勝出的一期。
嘛,我個人只要戰鬥美少女跟打工英雄系的動畫有增加就很開心了啦。

*1:
我很喜歡看那種英雄或勇者之類的人物,私生活卻缺錢窮困要面對現實勤勞工作的故事。
「錢錢錢,錢是戰爭的神經。」by拿破崙

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 10/06/2013 05:38:30

ALPHONSE
路人甲乙丙

USA
2156 Posts

Posted - 10/08/2013 :  05:40:42  會員資料  Visit ALPHONSE's Homepage Send ALPHONSE a Private Message
老派與新生打對台

Edited by - ALPHONSE on 10/09/2013 11:46:57

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 10/08/2013 :  19:58:00  會員資料 Send JOKER a Private Message
也來發表一些個人對於秋番的意見吧。

《pupa》:
話題性爭議性的「究極兄妹愛」陰慘原作劇本……有嗎?漫畫版追了一段發現人類和怪物兩邊都是家族愛的成份比較重呢。自以為是人類的怪物和思考行為方式同怪物沒什麼兩樣的人類,兩者之間會發生什麼樣的故事倒是很有趣。

《東京闇鴉》:
原作蠻不錯的,現代背景下的陰陽師對戰,戰鬥描寫頗精緻,情節張力也到位,期待中。

《COPPELION 核爆末世錄》:
個人是Stalker系列的愛好者,偏好設定硬派一些的作品。本作漫畫版在中期劇情暴走,轉型為超能力大戰,喜好銃器+Fallout世界觀的中野大可以提早棄番了。

《少女騎士物語》:
豈止是肉番,原作遊戲雖然情節上算是純愛但18X場景相當的充足而且重口味,朋友開玩笑說做成工口動畫再現原作那些實用場景的話銷量搞不好會比較高。

《蒼藍鋼鐵戰艦》:
不是美少女化戰艦,只是戰艦上搭乘了美少女而已。原作拖戲有點嚴重,政治戲較多而且劇情上挖了一堆大坑還沒有填,動畫版修改了很多看上去是在埋伏筆的設定,看樣子是想做成GuP一樣單純的熱血王道戰鬥系作品。另外2.5D的海戰場面非常出色,但人物還是有些違和感。

《機巧少女不會受傷》:
原作大推,理由和東京闇鴉相似。不過動畫版的人設選用原作插畫風格,多數女角造型偏幼且圓臉,個人覺得漫畫版風格比較好。

Edited by - JOKER on 10/08/2013 23:11:01

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 10/08/2013 :  20:28:14  會員資料 Send JOKER a Private Message
另外最近傳出動畫化消息的《漆黑的子彈》和《魔法科高校的劣等生》個人是直接給予低評價。

《漆黑的子彈》主要問題是世界觀設定和作者功力,人類都快在異形的攻擊下滅亡了,卻連基本的戰時體制都沒建立起來(或者說作者缺乏這方面的相關知識),被視為對抗異形有效戰力的半感染體“詛咒之子”居然沒有得到像樣的管理而是以傭兵的形式分配給民間保安公司,甚至連統一的裝備和最低限度訓練都沒有,到第4、5卷異形大舉攻擊東京防線時這些“詛咒之子”就是拿著亂七八糟的裝備、在一個只有個體戰力比較高的無能指揮官帶領(連有效指揮都做不到)下在幾乎無險可守的地形阻擋突破正規軍防線的異形群加一頭BOSS級異形,結果還在主角大開威能之下打贏了。

《魔法科高校的劣等生》除去把左岸(加上作者討厭的朝鮮韓國一起打包成大亞聯邦)和美國描寫成無腦反派雜魚這種惡劣劇情以及世界設定方面的種種不合理之處(因為地球寒冷化就打三戰而且還沒打成核大戰,寒冷化以後華北難民居然逃往西伯利亞),主角的設定上也相當不討好,一開始就是滿級帶外掛、攻擊力破表加鐵壁防禦加無限再生的怪物,然後這種怪物還因為用不了普通魔法在高中里被當成差生受到差別待遇。劇情上的爆點也很單一,不斷描述被當成雜魚的主角用怪物級的火力將各式各樣的敵人(其他學校的挑戰者、恐怖分子、大亞聯邦艦隊、美軍魔法師部隊、異形怪物)清場。前段時間還搞出了某女角被敵國特工當成研究魔法的材料擄走之後不是作正規研究而是搞輪X獵奇這種莫名其妙的劇情。左岸對這作品的評價不是“除了有血緣的妹妹之外一無是處的糞作”就是“只要妹妹的劇情寫得好其他的都可以先放一邊”。

Edited by - JOKER on 10/08/2013 23:34:19

helldog
路人甲乙丙

4775 Posts

Posted - 10/09/2013 :  00:47:41  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
其實我一直搞不懂一點,沒事把現代戰爭實況影片當飯吃,並把CQB戰例當水喝的慎大,怎會喜歡看《COPPELION 核爆末世錄》?其真實度相比於現實如此之低。
難道不會覺得圖樣圖森破(too young too simple)嗎?我已經厭煩高中少女救世的設定了,我寧可看城市獵人。

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 10/09/2013 :  04:22:22  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

其實我一直搞不懂一點,沒事把現代戰爭實況影片當飯吃,並把CQB戰例當水喝的慎大,怎會喜歡看《COPPELION 核爆末世錄》?其真實度相比於現實如此之低。
難道不會覺得圖樣圖森破(too young too simple)嗎?我已經厭煩高中少女救世的設定了,我寧可看城市獵人。

這跟二戰轟炸機部隊在機首畫美女圖道理是一樣的。

不想開一點惡搞耍笨還有縱放本能慾望,戰爭誰也打不下去。

我個人雖然沒實際去過戰場但間接從戰史上見到的屍山血河也很多了。我的臉書
首頁上會有戰地記者傳回來的屍體照片,夾在一般友人去餐廳拍的食記照片當
中。

我參照過PTSD的症狀,很認真的講,這些間接性的影響讓我有輕微的戰場歸
還兵PTSD症狀,只是還不至於每天都半夜被戰場惡夢驚醒,雖然真的有幾次類似
的狀況但不嚴重。

比如會感覺到,人命其實不值錢,只是和平的時候人們想辦法讓人命看起來很值
錢,然後對和平的世間一切逐漸失去興趣,變成社會不適格者,還跟戰場歸還兵
一樣只能賺社會底邊勞動的小錢。

我又是孤家寡人的宅男,老家大致是放任主義,雖然自由但是沒家人相挺。也不
煙不酒不玩女人,不用這些手段逃避現實。不看看偶爾看看戰鬥美少女跟
LoveComedy還有治癒系腦袋絕對會燒壞──事實上應該已經燒壞了,只是還正常
到知道別給一般人添麻煩。

我會喜歡看窮苦英雄打工勇者的故事也是因為體會到,事實上絕大多數的戰場歸
還兵回歸社會都很難賺到錢,但是看這些就算窮困依然樂觀積極工作的故事,才
能救濟精神,而不是「戰場歸還>窮困>PTSD精神異常>無法好好工作更加窮困」
的惡性循環。

所以我也很喜歡那種在非日常生活死鬥,但是在日常生活依然能保持正常搞笑的
少年少女的故事,像是學園都市的上條San跟御坂家的大姊。

最終想要做到能看著和平世間日常還要能替他人感到開心,然後回頭去做以血洗
血的戰爭研究。

要在日常跟非日常之間保持正常不能太正經。太正經的話就容易從一個極端走向
另一個極端。

其實這也沒什麼,因為我不是真正的阿兵哥所以這方面的壓力還不算很高,像是
刑警、跑救護車的消防員、急診室醫生護士等等這些職業,都是壓力指數很高而
且要在日常跟非日常之間往返的職業。這類人很多都不喜歡跟家人談工作,因為
誰也不想在跟老婆討論小孩功課之類話題之際,講說今天碰到了多少死人跟壞
人。

----

Edited by - 慎.中野 on 10/09/2013 04:35:38

helldog
路人甲乙丙

4775 Posts

Posted - 10/09/2013 :  04:34:12  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
慎大的臉書給一下。

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 10/09/2013 :  04:41:37  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

慎大的臉書給一下。

臉書我除了偶爾上去看看老朋友的生活近況沒什麼在上。
倒是臉書上有個叫「步兵之道」的社團,可以參加看看,我偶爾會轉一些MDC戰略版步兵討論的發言過去。

----

Clancy Asimov
我是菜鳥

Hong Kong
319 Posts

Posted - 10/09/2013 :  09:29:16  會員資料  Send Clancy Asimov an ICQ Message  Click to see Clancy Asimov's MSN Messenger address Send Clancy Asimov a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
後期可以製造強力的無人戰車之後我爲了減少資深士兵的死傷乾脆以戰車部隊為主力推進,步兵則在後方提供狙擊和飛彈火力支援,總算湊出4人超能力精英班+6人重武裝老兵+4無人戰車的陣容打最終戰。

X-COM一代最後大部分玩家都是這樣打的。
典型的前衛肉盾+後衛火力的「組絕-投射」戰術隊形。

有些高手玩家會賭上人類的氣魄拒用無人戰車玩自縛Play,那就死傷會不少。

慎大沒試過用最終戰機滿載人手一支智能導彈發射器+重電漿步槍的24名老兵轟爆異形基地的玩法?X-COM二代的異形是比一代硬,而地圖也大到可能彈藥不足。

最初,他們來抓共產黨員,我不說話,因為我不是共產黨員;
接著,他們來抓社會主義者,我不說話,因為我不是社會主義者;
再來,他們來抓工會會員,我不說話,因為我不是工會會員;
後來,他們來抓猶太人,我不說話,因為我不是猶太人;
最後,他們來抓我,已經沒有人能為我說話了。

- 希特勒時期 德國牧師 馬丁.尼莫拉

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 10/09/2013 :  11:22:14  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by Clancy Asimov
慎大沒試過用最終戰機滿載人手一支智能導彈發射器+重電漿步槍的24名老兵轟爆
異形基地的玩法?X-COM二代的異形是比一代硬,而地圖也大到可能彈藥不足。

在那之前會死不少人。
早早開發無人戰車當前衛跟索敵安定很多。

----

我是菜鳥

Hong Kong
319 Posts

Posted - 10/09/2013 :  11:48:08  會員資料  Send Clancy Asimov an ICQ Message  Click to see Clancy Asimov's MSN Messenger address Send Clancy Asimov a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
Originally posted by Clancy Asimov
慎大沒試過用最終戰機滿載人手一支智能導彈發射器+重電漿步槍的24名老兵轟爆
異形基地的玩法?X-COM二代的異形是比一代硬,而地圖也大到可能彈藥不足。

在那之前會死不少人。
早早開發無人戰車當前衛跟索敵安定很多。

無人戰車很佔運輸空間啊...打市街戰或攻異形基地還可能會被地形卡住。我都是盡可能用爆裂物/火箭彈/智能導彈把建築物/障礙物連異形一起轟爆,最好有油站或UFO反應堆,轟爆後還可製造火海阻敵。

有飛行裝甲跟智能導彈後,打大型UFO就可以由UFO頂層開始了。

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 10/09/2013 :  13:32:38  會員資料 Send JOKER a Private Message
quote:

無人戰車很佔運輸空間啊...打市街戰或攻異形基地還可能會被地形卡住。我都是盡可能用爆裂物/火箭彈/智能導彈把建築物/障礙物連異形一起轟爆,最好有油站或UFO反應堆,轟爆後還可製造火海阻敵。

有飛行裝甲跟智能導彈後,打大型UFO就可以由UFO頂層開始了。

由於程序限制,1代物品攜帶數量不能超過80件,2代是110件,如果用步兵人海戰術的話這個限制會嚴重影響步兵戰鬥力,無人戰車就沒有這個問題。而且後期異形的心控能力讓人非常頭疼,我在2代蓋了實驗室之後一個月檢查10個人基本上只有2到3個抗性夠高的,不用無人戰車的話剛夠填補陣亡人數。無人戰車就不吃心控,而且彈藥夠多又不用換彈夾。
另外物品限制在基地防衛戰中非常噁心,如果物品太多的話出擊的士兵可能會拿到一堆照明棒和煙霧彈之類的垃圾。在基地防衛戰中投入大量無人戰車是更好的選擇,通常我的基地里常備4架。某次副基地受到攻擊又只有幾個菜兵在的時候靠扔在基地里生鏽的舊式戰車隊成功救場。

Edited by - JOKER on 10/09/2013 13:42:07

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 10/09/2013 :  14:10:09  會員資料 Send JOKER a Private Message
另外寄生異形的行動力非常高而且攻擊對步兵是秒殺,從陣亡者屍體上還會爆出新的寄生異形。2到3人的小隊很可能被一頭寄生異形全滅。

我是菜鳥

Hong Kong
319 Posts

Posted - 10/09/2013 :  14:17:16  會員資料  Send Clancy Asimov an ICQ Message  Click to see Clancy Asimov's MSN Messenger address Send Clancy Asimov a Private Message
quote:
由於程序限制,1代物品攜帶數量不能超過80件,2代是110件,如果用步兵人海戰術的話這個限制會嚴重影響步兵戰鬥力,無人戰車就沒有這個問題。而且後期異形的心控能力讓人非常頭疼,我在2代蓋了實驗室之後一個月檢查10個人基本上只有2到3個抗性夠高的,不用無人戰車的話剛夠填補陣亡人數。無人戰車就不吃心控,而且彈藥夠多又不用換彈夾。
另外物品限制在基地防衛戰中非常噁心,如果物品太多的話出擊的士兵可能會拿到一堆照明棒和煙霧彈之類的垃圾。在基地防衛戰中投入大量無人戰車是更好的選擇,通常我的基地里常備4架。某次副基地受到攻擊又只有幾個菜兵在的時候靠扔在基地里生鏽的舊式戰車隊成功救場。

彈藥量還好吧?後期雙方彈藥共通,可以拿死掉的異形的彈夾用,士兵身上只有一個後備彈夾,重點帶智能導彈及異形手榴彈,夜間任務也帶照明彈。

心控問題要在遊戲一開始就篩選出勇氣值高的士兵,不能等到有心控實驗室後才看抗性選人。最佳的反制法還是把眼前的東西都炸毀啊。

2代提高物品攜帶數量後,基地防衛戰好像沒有了有槍但無彈夾的問題?1代嗎...我都是蓋防衛炮台把UFO打爆或主動出擊攔截UFO,防衛炮台打不爆UFO但其攻擊也可減少入侵者的人數。

我是菜鳥

Hong Kong
319 Posts

Posted - 10/09/2013 :  14:21:39  會員資料  Send Clancy Asimov an ICQ Message  Click to see Clancy Asimov's MSN Messenger address Send Clancy Asimov a Private Message
quote:

另外寄生異形的行動力非常高而且攻擊對步兵是秒殺,從陣亡者屍體上還會爆出新的寄生異形。2到3人的小隊很可能被一頭寄生異形全滅。

回合完結時有留下夠reaction shot的TU應該可以對付,2到3人的小隊總會有人打中的。有飛行裝甲後,我基本上都讓士兵離地行進。

士兵不要前進太快,把節奏慢下來也有幫助,我經常玩到turn 70以上。

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 10/09/2013 :  21:59:51  會員資料 Send JOKER a Private Message
quote:

回合完結時有留下夠reaction shot的TU應該可以對付,2到3人的小隊總會有人打中的。有飛行裝甲後,我基本上都讓士兵離地行進。

3人小隊在2代是真的不夠,2代的寄生異形一般要中兩槍才死,而且也會飛。如果要湊到4人以上還不如用戰車。

terry543
新手上路

Taiwan
271 Posts

Posted - 10/09/2013 :  22:47:31  會員資料 Send terry543 a Private Message
看到這裡再討論X-COM,小弟PO個新消息
X-COM去年由做文明帝國系列的Firaxis Games推出再製版Enemy Unknown(非移植,所以很多玩法跟舊版不同,但是回合制的精神仍在),11月要推出資料片Enemy Within除了慣例的新單位新敵人還會把基地防衛戰放回來
https://www.youtube.com/watch?v=kS83xuoDPs0

One Shot-One Kill
一擊必殺
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page