MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 動畫漫畫電影電玩聊天專區22
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

Captain Sulu
版主

Taiwan
2822 Posts

Posted - 01/25/2016 :  16:41:35  會員資料 Send Captain Sulu a Private Message
這片不知有沒有看過,我不知中譯是啥名,去轟掉德軍在挪威重水工廠的故事。一開始突擊隊在住民地訓練CQB,看了隊員持搶的姿勢,感覺得受現代CQB訓練的影響(不是下面那張圖,那張還好。),例如轉角、長蛇陣、槍燈、韋佛式等等,二戰的CQB到底是怎麼拿持槍的?

─────
只要身上配刀的,就有自己的執念,一萬個浪士,一萬個皇國,選定了,不換也不回頭,選錯了,就命定,筆直地走向死亡。
Go to Top of Page

冗丙
版主

Taiwan
16060 Posts

Posted - 01/25/2016 :  16:53:46  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
英軍應該是拿水管槍啦,湯姆森M1928記得當代早就消耗得差不多了
其實當時CQB正在萌芽階段,沒有特定的戰術,反道是警務人員對CQB十分在行,用手槍交互掩護進入家屋可以當作基礎範例的~~
這點老美警察比不拿槍的英國警察還行,大禁酒時代FBI已經有使用湯姆森的訓練與應用了~~~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 01/26/2016 :  01:09:38  會員資料 Send JOKER a Private Message
上週末繼續玩戰爭遊戲紅龍。現在打了快400場,勝率剛過40%。10vs10的海峽圖中點真的是絞肉機,打到快終盤的時候拉近鏡頭一看,
整塊小小的平原被反復炮擊和轟炸化為月球表面,地上佈滿了雙方直升機和各式戰甲車輛的殘骸。

當我作為一個勝率40%的玩家發現自己的分數變成己方最高的時候,我內心是崩潰的。一個水平一般的玩家拿到本方最高分,這說明了
什麼,這說明自己這一邊的其他玩家連“一般”水平都沒有,全是怒伯。最後本隊以四千分之差大敗。

Edited by - JOKER on 01/26/2016 01:34:26

慎.中野
我是老鳥

27918 Posts

Posted - 01/26/2016 :  07:38:30  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by Captain Sulu

這片不知有沒有看過,我不知中譯是啥名,去轟掉德軍在挪威重水工廠的故事。一開始突擊隊在住民地訓練CQB,看了隊員持搶的姿勢,感覺得受現代CQB訓練的影響(不是下面那張圖,那張還好。),例如轉角、長蛇陣、槍燈、韋佛式等等,二戰的CQB到底是怎麼拿持槍的?

看一下WW2的訓練影片就知道了,我挑一個短又好看的。

https://www.youtube.com/watch?v=YxKpSI9CIRE
Schmeisser vs. Thompson vs. Grease Gun -- WW2 Submachine Gun Shootoff

quote:
英軍應該是拿水管槍啦,湯姆森M1928記得當代早就消耗得差不多了

英軍以Commandos為首的單位,在戰爭早期有使用購自美國的Tommy Gun,主要是M1928型號。因Sten上線量產後英軍就多用Sten,使用M1型的英軍就很少。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

helldog
路人甲乙丙

4784 Posts

Posted - 01/26/2016 :  14:00:13  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
為什麼為什麼當年國軍或阿共沒有這種CQB訓練呢?為什麼呢?歪頭沉思貌

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

helldog
路人甲乙丙

4784 Posts

Posted - 01/26/2016 :  14:41:20  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
各位,我想送出我十幾年以來珍藏的日文設定集,有麻雀學園2、空山基畫冊、山田章博畫冊、草彅琢仁、櫻花大戰等...為何我會想送出?我想十幾年來我日文沒學,看也看不懂,還不如送給有緣人,留在我手上也是浪費
以前總覺得那些很有價值,但這幾年發現價值是隨心態改變,我已經對這些沒興趣了。。晚點會拍照片放上,請在過年前認領,不然我要全部賣到舊書攤或丟掉

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 01/26/2016 14:45:01

afsoc831
路人甲乙丙

963 Posts

Posted - 01/26/2016 :  14:49:32  會員資料 Send afsoc831 a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

為什麼為什麼當年國軍或阿共沒有這種CQB訓練呢?為什麼呢?歪頭沉思貌

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

不然怎麼叫中國野戰軍…………

青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

冗丙
版主

Taiwan
16060 Posts

Posted - 01/26/2016 :  15:27:50  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
這個議題本來就是時代的眼淚!!!
納粹德國也沒有CQB的戰術呀,環顧二戰有專業CQB訓練的首要是各小隊超過1/2是拿衝鋒槍或手槍,那個堪稱劃時代的SAS也是過半數拿李式步槍上場打巷戰~~~
至於全營都拿波波傻的蘇聯甲步營更是沒聽過灑彈要搞隊型的說,酒喝了就烏拉~拉~~拉~~~

helldog
路人甲乙丙

4784 Posts

Posted - 01/26/2016 :  17:11:47  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
小單位的突擊群戰術不算CQB?
quote:
Originally posted by 冗丙

這個議題本來就是時代的眼淚!!!
納粹德國也沒有CQB的戰術呀,環顧二戰有專業CQB訓練的首要是各小隊超過1/2是拿衝鋒槍或手槍,那個堪稱劃時代的SAS也是過半數拿李式步槍上場打巷戰~~~
至於全營都拿波波傻的蘇聯甲步營更是沒聽過灑彈要搞隊型的說,酒喝了就烏拉~拉~~拉~~~

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

閒遊之人
我是老鳥

6805 Posts

Posted - 01/26/2016 :  17:45:17  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
記得英國CQC是從海戰發家的
而中國海軍一向三流就沒有發展
那過去的海軍強國像西班牙之類有CQC的經驗嗎?

慎.中野
我是老鳥

27918 Posts

Posted - 01/26/2016 :  23:44:23  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
現代CQB的起源是WW1的壕溝戰跟1920-1930年代的警察戰術。

CQB代表性武器的衝鋒槍發展就可驗證這段歷史,衝鋒槍在壕溝戰中發明,在1920-1930年代廣為警察(還有黑幫)普及使用。中國普及的盒子砲毛瑟C96也可以視為一種類衝鋒槍產品,它在這時期可紅了,中國黑白兩道各路勢力都用它。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

dasha
版主

41764 Posts

Posted - 01/27/2016 :  10:51:20  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:

各位,我想送出我十幾年以來珍藏的日文設定集,有麻雀學園2、空山基畫冊、山田章博畫冊、草彅琢仁、櫻花大戰等...為何我會想送出?我想十幾年來我日文沒學,看也看不懂,還不如送給有緣人,留在我手上也是浪費
以前總覺得那些很有價值,但這幾年發現價值是隨心態改變,我已經對這些沒興趣了。。晚點會拍照片放上,請在過年前認領,不然我要全部賣到舊書攤或丟掉

問題是怎麼碰面......小弟新家有地方放.

catman
路人甲乙丙

1794 Posts

Posted - 01/27/2016 :  15:39:17  會員資料 Send catman a Private Message
quote:

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

中國功夫天下無敵,有需要什麽CQB嗎!

Edited by - catman on 01/27/2016 15:41:03

ggeneration
路人甲乙丙

Taiwan
876 Posts

Posted - 01/27/2016 :  22:07:12  會員資料 Send ggeneration a Private Message

宋江陣這類的算不算?

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9552 Posts

Posted - 01/28/2016 :  06:45:25  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

其實非常合理

因為傳統上, 大軍戰術是避開城鎮
竟可能在野外和敵軍接戰
就遇到敵軍佔領的城鎮, 通常也是選擇繞越
就算真的要攻城, 也是三面圍城而不是硬攻
因為攻城太難, 加上城鎮在二戰前後都不大, 各國城市化程度都不高
所以很容易包圍城市 切斷城市的糧食和水源後
逼迫守軍自行棄城突圍或是投降
或是圍點打援在城外野地進行決戰

就連我們受步兵預官訓講義也是寫說盡量避免城鎮戰
能夠繞越就繞越

只是當今的問題是城市化越來越嚴重
所以越來越不可能繞越城鎮

helldog
路人甲乙丙

4784 Posts

Posted - 01/28/2016 :  09:35:30  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
開車來我家附近,我裝在紙箱內搬下來給您,因為太多本了(有2X本吧),上次Peter Chen來拿書也是這樣
quote:
Originally posted by dasha

quote:

問題是怎麼碰面......小弟新家有地方放.

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

冗丙
版主

Taiwan
16060 Posts

Posted - 01/28/2016 :  09:49:21  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督
只是當今的問題是城市化越來越嚴重, 所以越來越不可能繞越城鎮

而城鎮戰時守軍的物資中心如好市多大潤發家樂福裡的物資爆多,連班排據點外都可以拿槍徵收小7與全家的77乳加巧克力與啊比,只是沒有啊鳳姐的肉粽~~
(大誤~~)

Captain Sulu
版主

Taiwan
2822 Posts

Posted - 01/28/2016 :  11:38:07  會員資料 Send Captain Sulu a Private Message
quote:
Originally posted by 冗丙

quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督
只是當今的問題是城市化越來越嚴重, 所以越來越不可能繞越城鎮

而城鎮戰時守軍的物資中心如好市多大潤發家樂福裡的物資爆多,連班排據點外都可以拿槍徵收小7與全家的77乳加巧克力與啊比,只是沒有啊鳳姐的肉粽~~
(大誤~~)

喪屍作戰時最好就是據守好事多大潤發
補給問題不用發愁
而且好事多不愧是美商
建築物設計時就考量喪屍爆發時防守的問題
好事多的出入口比一般大賣場少
牆也比較堅固,很少用玻璃幃幕
易於防守
不過
台灣最大問題是不允許人民持槍
一但喪屍大規模爆發
根本沒有民防能量
有鑑於基督教信心盟今年成立政黨
未來我們可能需要一個政黨
與幾個末日政黨(如信心盟)結合
推動面對末日來臨時的政策
例如
民間必需可以擁槍
大樓消防法規要增加
落成必需加設喪屍阻絕設施

─────
只要身上配刀的,就有自己的執念,一萬個浪士,一萬個皇國,選定了,不換也不回頭,選錯了,就命定,筆直地走向死亡。

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 01/28/2016 :  12:00:15  會員資料 Send JOKER a Private Message
XCOM2在春節后就要出了。版上有同好準備一起獵殺外星異形嗎?

lyrics
路人甲乙丙

1059 Posts

Posted - 01/28/2016 :  12:34:37  會員資料 Send lyrics a Private Message
丧尸这东西是在人群中爆发,就像链式反应,人越多爆发的风险越高。而独行侠则缺乏足够的火力支援,也容易挂。
在丧尸世界最佳的生存方案就是小团队游击∼具体参考行尸走肉walking dead

慎.中野
我是老鳥

27918 Posts

Posted - 01/28/2016 :  15:43:06  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by JOKER

XCOM2在春節后就要出了。版上有同好準備一起獵殺外星異形嗎?

不是要澆冷水,但我個人很多東西要買預算實在有限,預定等幾年後,DLC都出完,再趁過節打折時整包買。
┐( ̄▽ ̄;)┌

想指揮地球防衛軍大戰外星人還有其他比較低價也不吃硬體的選擇,除了老X-COM現在還能合法買到下載來玩之外,最近也有類似舊X-Com影音強化版遊戲叫《Xenonauts》。

http://store.steampowered.com/app/223830/
Xenonauts

這遊戲在Steam上有很多人發表MOD Pack,例如可以用俄國武器包,拿AK槍族大戰外星人。不過經濟系統調整的比原版困難很多,不能大賣高科技軍火賺黑心錢,而是要體驗某種意義上更真實的預算不足貧乏戰隊經營。
( ̄▽ ̄)b

----

慎.中野
我是老鳥

27918 Posts

Posted - 01/28/2016 :  16:05:50  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://store.steampowered.com/app/229480
Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara

經典橫捲軸動作遊戲,電腦新版可連線最大4人Co-Op版特價中。
有Steam帳號的人參考看看。

----

dasha
版主

41764 Posts

Posted - 01/30/2016 :  09:32:24  會員資料 Send dasha a Private Message
魔物娘的日常漫畫39:關鍵字,台灣.剛開始是東西洋僵屍大戰,但最後一頁則是日本出現全球量產的僵屍集團......

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 01/30/2016 :  09:37:25  會員資料 Send JOKER a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

這遊戲在Steam上有很多人發表MOD Pack,例如可以用俄國武器包,拿AK槍族大戰外星人。不過經濟系統調整的比原版困難很多,不能大賣高科技軍火賺黑心錢,而是要體驗某種意義上更真實的預算不足貧乏戰隊經營。
( ̄▽ ̄)b

XCOM2中的人類方大概在各種意義上都是最貧乏最淒慘的一代戰隊了。此處不再劇透。

閒遊之人
我是老鳥

6805 Posts

Posted - 01/30/2016 :  23:28:44  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
2代好像是接失敗結局
變成指揮遊擊隊.........
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page