MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 中共有車裝迫擊砲嗎?
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 8頁

冗丙
版主

Taiwan
16048 Posts

Posted - 08/12/2009 :  12:45:31  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
大家都是人~沒理由你想到的別人想不到~
而且格島之戰米軍陸戰隊的2噸半大部份沒運上岸~

這張圖不是專搞後勤的騾馬隊~而是82迫砲的一個砲班~
每個兵負重約15~20公斤~而且完全沒看到63步或56半~
真是輕鬆呀~

Go to Top of Page

iamhappy
路人甲乙丙

600 Posts

Posted - 08/12/2009 :  14:52:23  會員資料 Send iamhappy a Private Message  引言回覆
最後重覆一次。
把武器彈藥一味往班排級小部隊塞讓火力看來極其壯盛絕不是務實的作法。
美軍英軍以軍這類實戰經驗多的陸軍都沒這樣配
難道他們是缺火箭筒缺機槍以致於無法讓每班配兩挺三挺?不是的,是論證過,實戰經驗過的。

Edited by - iamhappy on 08/12/2009 14:53:44

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  15:33:15  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by iamhappy

最後重覆一次。
把武器彈藥一味往班排級小部隊塞讓火力看來極其壯盛絕不是務實的作法。
美軍英軍以軍這類實戰經驗多的陸軍都沒這樣配
難道他們是缺火箭筒缺機槍以致於無法讓每班配兩挺三挺?不是的,是論證過,實戰經驗過的。

美军的班机编制我不大清楚,记得以前《轻兵器》杂志介绍说是三具枪挂榴弹发射器和三挺M249的超强火力配置吧?
这个火力改组后的中国摩步班也未见得就赶上了,轻机枪只有1-2挺火力和重量都远逊于M249的95班机,三个一次性火箭筒手而已....重量并不见得就比美军重.
至于87式榴弹机枪也再说一次不要把它和MK19打等号...当然我觉得一个班一挺足够,但目前公开的“铁军”机步班确实是2挺我也没办法,不能理解的还包括为啥一个班要两具88狙...但既然总装备部要这么决定自然有他的道理.

冗丙
版主

Taiwan
16048 Posts

Posted - 08/12/2009 :  16:38:16  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
哪裡超強??
米軍標準的伍就是2個步槍兵+鎗榴彈兵+輕機槍兵~
陸軍摩步班就是1個班長+2個步槍伍~共9人
海陸就是再多加一個伍變3個伍而已~共13人~而且這種編制自1944年type E就開始用了~
一般步槍兵有8~10個彈匣~40榴彈不過20發左右~M72與AT4都是看你自己要不要背著出門~
但普遍長官都靠(METT-T)之類的危險分析來做決定~(英文應該沒弄錯吧??)

就拿納粹機械化步槍班的編裝表來說~表訂3挺MG42~但是其實只拿2挺分成兩個伍下車作戰~
第三挺只是拿來備用~

同樣的今日米軍M2裝步車只有6人下車作戰~根本沒有辦法把表訂所有裝備與補品帶下車~
現在為了增加第7人還拿掉一堆補品~有點回到輕裝步兵的模式~

87榴彈機槍其實跟一般的MK19沒兩樣~最重的不是槍本身或是槍架~而是消耗速度驚人的彈藥~
沒有車載備用彈藥~2分鐘點放就玩完了~

Edited by - 冗丙 on 08/12/2009 19:27:19

慎.中野
我是老鳥

27907 Posts

Posted - 08/12/2009 :  17:48:55  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
看過不少戰場步兵照片,扛著行李背包加上20kg左右的武器與彈藥是我所看過的普遍極限。

BOB影集中很明確地列出了60kg重的裝備是怎麼一回事,那讓很多傘兵溺死了,其他國家的士兵的行李雖然輕很多,但即使是體力最好的士兵,在行軍也不可能一個人扛整個50機槍含腳架在走。

武器的造型跟有配重的背包是不同的,同樣的重量背起來會更加難過。

如果能夠多扛武器彈藥,那一定是卸除行李背包後的小規模戰鬥巡邏,或是已經進入戰鬥區域的狀況──不是在集結點已經卸除不必要裝備,就是有載具才有可能。

這邊有人能找出有士兵扛著大行李背包還加上看起來就超過30kg的裝備在行軍的照片,我真的很想看看。

在進入戰鬥之前或是進入防禦陣地後,領取額外的武器彈藥是有可能的,但行軍不同。就算是一個鋼盔或一個防毒面具,都會讓人想丟棄。體力好如美軍游騎兵,在森蚺作戰中也丟棄了防彈板來獲取行軍速度。

現在我們可以很輕易地查到各種LRRP部隊的裝備,這些士兵要獨立深入敵後行軍最久,他們的行李分配中,彈藥雖然重要,但還是有其上限的。

前面兄臺自己貼的中美步兵班裝備比較,裡頭也就提到RPG射手就攜帶發射器一具並背負四枚彈藥,這樣就重達16kg左右,槍械武裝則只有手槍而已。

我讀過的職業傭兵回憶錄中,作者曾擔任RPG射手,在純粹短距離的戰鬥巡邏任務中,他也就攜帶AK47與四彈匣,加上RPG發射器跟備用彈藥而已。

這是一個行軍中的德軍機槍伍,我們可以很清楚地看見他們的武裝跟行李,甚至連彈藥箱都有。

http://www.geocities.com/eco16thinf/HISTORYPAGE_ECOMPANY4245.html
這個網頁介紹歷戰的美軍第一師的步兵單位,照片中可以看見士兵背上的裝備。

行軍中

戰鬥中

http://www4.army.mil/OCPA/uploads/large/2006/CSA-2006-03-17-093753.jpg
這張是現代的美軍,雖然他們很強壯,也有人攜帶了額外的武器跟彈藥,但行李背包還是少不了的,礦泉水則格外引人注目。

M4跟Minimi兩個加起來還沒有一挺M240靠北,個人經驗。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 08/12/2009 18:40:34

慎.中野
我是老鳥

27907 Posts

Posted - 08/12/2009 :  18:30:18  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
既然從六十年前到現在,咱們的死老步身上的裝備配置方法還是差不了太多,請告訴我解放軍何德何能,可以只攜帶武器彈藥,然後無視行李裝備?

莫非是補給太糟,沒東西可背?

我倒是聽說過在韓戰中,打退北韓軍的美軍士兵因為戰鬥太少,沿路丟棄武裝跟彈藥,因此被中國人民志願軍奇襲時,最後丟擲罐頭掩護撤退。

至於前面那號稱回憶錄的文章,細節太過詳細類似小說,就讓本人感到很可疑,關於戰鬥過程的描述也不似我讀過曾參與激烈戰鬥者的描述手法,就算其本人真的有參與戰爭,是否參考他人的經歷寫成半真半假的自傳小說,頗讓人存疑。

(曾參與激烈戰鬥者,有一個共通點,那就是會花許多篇幅在死掉的人身上,描述這些人是如何的好人,卻又怎樣悽慘的死去)

更重要的是自誇成分頗多,根據本人的行伍經驗中遇上的各種人物,有些人講話習慣誇大,作朋友很有趣,但完全相信他的話就等著跳坑,沒有文字紀錄的二手三手老兵吹牛的故事則更是聽多了。作者有軍旅經驗可信度頗高,但內文是否是他本人的親身經歷,本人不相信。因為我聽過讀過太多次,一些爽爽過的文書兵跟菜鳥吹噓他有多神勇。

真全信的話,我也該去叫救護車了,精神病院的。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 08/12/2009 18:52:50

冗丙
版主

Taiwan
16048 Posts

Posted - 08/12/2009 :  19:33:07  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
中野兄抱歉啦~
那個聚集在四號戰車四周的是80迫砲班~四方行李箱是裝迫砲彈藥滴~

慎.中野
我是老鳥

27907 Posts

Posted - 08/12/2009 :  20:08:01  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
忘記打迫砲班的註解了,但後面還是有一組機槍。

那張照片看起來是迫砲班要上車,可以注意他們的個人裝備跟上面的機槍伍位置不一樣。戰車上則堆了一些可能是步兵的行李,但也有可能是戰車兵的雜物。

----

Edited by - 慎.中野 on 08/12/2009 20:14:46

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  21:04:43  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 冗丙

哪裡超強??
米軍標準的伍就是2個步槍兵+鎗榴彈兵+輕機槍兵~
陸軍摩步班就是1個班長+2個步槍伍~共9人
海陸就是再多加一個伍變3個伍而已~共13人~而且這種編制自1944年type E就開始用了~
一般步槍兵有8~10個彈匣~40榴彈不過20發左右~M72與AT4都是看你自己要不要背著出門~
但普遍長官都靠(METT-T)之類的危險分析來做決定~(英文應該沒弄錯吧??)

就拿納粹機械化步槍班的編裝表來說~表訂3挺MG42~但是其實只拿2挺分成兩個伍下車作戰~
第三挺只是拿來備用~

同樣的今日米軍M2裝步車只有6人下車作戰~根本沒有辦法把表訂所有裝備與補品帶下車~
現在為了增加第7人還拿掉一堆補品~有點回到輕裝步兵的模式~

87榴彈機槍其實跟一般的MK19沒兩樣~最重的不是槍本身或是槍架~而是消耗速度驚人的彈藥~
沒有車載備用彈藥~2分鐘點放就玩完了~

87榴彈機槍加上弹药一共重16公斤...前面扫描上来的文章中例了表的,重量可跟MK19差远了吧?这能叫“没两样”?MK19也不能一个人提着卧倒就射吧,有没有搞错.
美军现在步兵火力么...满足巡逻治安需要,还有无敌的空军支援,明显不是为高强度作战而准备的.
我说那个美军火力配置是14人班组,翻了下老书...

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  21:05:58  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
其实对于解放军步兵支援火力,我心里最纠结的还是那个贫弱的95班机....

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  21:16:32  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

既然從六十年前到現在,咱們的死老步身上的裝備配置方法還是差不了太多,請告訴我解放軍何德何能,可以只攜帶武器彈藥,然後無視行李裝備?

莫非是補給太糟,沒東西可背?

我倒是聽說過在韓戰中,打退北韓軍的美軍士兵因為戰鬥太少,沿路丟棄武裝跟彈藥,因此被中國人民志願軍奇襲時,最後丟擲罐頭掩護撤退。

至於前面那號稱回憶錄的文章,細節太過詳細類似小說,就讓本人感到很可疑,關於戰鬥過程的描述也不似我讀過曾參與激烈戰鬥者的描述手法,就算其本人真的有參與戰爭,是否參考他人的經歷寫成半真半假的自傳小說,頗讓人存疑。

(曾參與激烈戰鬥者,有一個共通點,那就是會花許多篇幅在死掉的人身上,描述這些人是如何的好人,卻又怎樣悽慘的死去)

更重要的是自誇成分頗多,根據本人的行伍經驗中遇上的各種人物,有些人講話習慣誇大,作朋友很有趣,但完全相信他的話就等著跳坑,沒有文字紀錄的二手三手老兵吹牛的故事則更是聽多了。作者有軍旅經驗可信度頗高,但內文是否是他本人的親身經歷,本人不相信。因為我聽過讀過太多次,一些爽爽過的文書兵跟菜鳥吹噓他有多神勇。

真全信的話,我也該去叫救護車了,精神病院的。

----

由于六连的人都健在,他们的事迹在《解放军报》上也发表过(但肯定没这么详细),谢志熙的回忆路,目前根据各路认识其人的说法都说他是没有吹牛的.

>作者有軍旅經驗可信度頗高,但內文是否是他本人的親身經歷,本人不相信

至于您怀疑他没有亲自参战我就不理解了,因为他参战的最直接证据就是他因此战立下的二等功,勋章奖状是不做假的.....
另外关于13军在越南的战斗或者其他关于这次战斗的记载都可以很容易找到已供查阅.
另外FY的牛人甚至把越南方面对这场战斗的描述给翻译了过来,有兴趣您可以去飞扬论坛看看,当然根据越南的视角他们认为给这支中国军队重创并为撤退争取了时间..不过战斗的激烈和大致过程描述并无二致

Edited by - ybzd on 08/12/2009 21:24:22

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  21:34:24  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
这组照片虽然起个"越战主力149师战士自拍照",但其实就是在小弟的学校里拍的,时间是9月初(几号忘了,反正整个9月都是军训),其实是该师官兵给我们学生军训...:
http://junshi.daqi.com/editor/huandeng/junshi_slide/2657549/1.html#t
这种活动每年都有一次,所以小弟接触的有越战经验的老兵多得去了,很多东西真要听他们讲才明白,我们这些网上聊理论,有时候真的和战争中的现实反差太大...
这个部队的师史馆里关于越战的东西都比老谢的文章还详细,包括当年的武器编制还有越军的...

Edited by - ybzd on 08/12/2009 21:36:25

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 08/12/2009 :  22:01:11  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
quote:

87榴彈機槍加上弹药一共重16公斤...前面扫描上来的文章中例了表的,重量可跟MK19差远了吧?这能叫“没两样”?

看了看資料 大約是Mk19 打個7,8折的版本
但是重量這麼輕 讓我懷疑87的射擊穩定性
另外,中國大陸的冶金工藝水準有及上美國嗎?
有時候 能耐熱不一定能隔熱 能隔熱也不一定就能持續作業
對於87的操作性 沒玩過的人僅憑帳面數據還難以看出真正狀況

不過 就算是迷你版的Mk19要放到班級操作 對於彈藥補充來說絕對很吃力
放到排級增強或是取代排用機槍 還比較可行一點

quote:
MK19也不能一个人提着卧倒就射吧,有没有搞错.

抓到重心就可以 本人曾經看過東沙島撤回的老兵一個人提著走

戰爭對於國家來說是一件太過嚴重的事情,它會造成巨大破壞並且致人於死,所以不能輕易得把戰爭掛在嘴上

冗丙
版主

Taiwan
16048 Posts

Posted - 08/12/2009 :  22:23:38  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
這就是你搞笑的地方~榴彈機槍的致命傷就是後續彈藥問題~
15發的彈鼓有多大??6個彈鼓的體積與重量有多重??
含換彈鼓實際設速45發/分~也就是說兩~三分鐘內就點放光了~
要維持這種射速~並實際運用在班攻擊的話~除非也把其他班內步槍兵全變成彈藥兵~
不然根本就是癡人說夢~這是我一再強調的地方~請勿閃躲~

mk19本來就是3人一伍操作的多人武器~腳架*1+槍本體*1+拿48發的彈箱*1~
注定這是依賴載具生存的玩意~

此外你一再強調貧弱的95班也沒你想的那樣不堪~自1927年引入捷克式輕機槍開始~
中國的軍隊向來是用2~3發點放的概念~這個準則到現在都沒改過~頂多改成4~6發點放~
所以那個彈鼓就很夠用~
而米軍引入m249也是用BAR重管自動步槍的概念~把它當作班內自動步槍在使用~
完全沒有副射手(彈藥兵)的觀念存在~打光600發就沒了~所以準則也是點放~
除非要行火力壓制或陣地防衛~不然根本不可能像機槍兵般一次扣板機射出20餘發~

至於那個米軍14人班編組是不存在的事情~
那是高曼上將在做的白日夢~班長竟然是少尉~伍長是上士/中士~米國有那麼多錢嗎??
現實上是一班兩輛悍馬車一組出巡~紅色地區才動用到4車一組2個班~

同場加映~記得當時我很菜~

Edited by - 冗丙 on 08/12/2009 22:27:16

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  22:49:22  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
之前是誰說不要把87式看成MK19那個級別的東西的?反正不是小弟。
但他確實說對了,MK19不含腳架光是槍重就有34公斤,而87式全套加彈藥才16公斤,這能相提並論嗎?87式沒有副射手完全是一人操作的武器,MK19是三人制,非把將其混淆還固執己見是否太偏激了?

幾張照片說明問題:

出口的87式,可見和一般步槍輕機槍一樣握持法,MK19可以麽?:

解放軍訓練截圖,87式是這麽打的:

而MK19是這麽打的:

說白了,MK19是0.5英寸重機槍級別的武器,而87式屬於95輕機槍級別的武器.
這最基本的區別,請某網友不要太過固執,固執到頑固有點不好吧?
至於你說到彈藥,既然你知道95以長短點射為主,那麽87式呢?你見過87式訓練?我見過,甚至大部分是打單發...而遇到一些面目標壓制才會打個點射出去...

說87式重的,怎麽不想想QICW還更重?老美不是也在搞一個XM-25便攜式可編成榴彈發射器嗎?....87是屬於這種,搞清楚!

Edited by - ybzd on 08/12/2009 23:02:05

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  22:57:04  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
>看了看資料 大約是Mk19 打個7,8折的版本 但是重量這麼輕 讓我懷疑87的射擊穩定性

再提醒,不要把87式當成MK19的定位(跟MK19差不多的有啊,04式),美軍也有類似87的單兵榴彈發射器,87應該是對應這類武器才是!:

Edited by - ybzd on 08/12/2009 22:59:08

SK2
路人甲乙丙

2341 Posts

Posted - 08/12/2009 :  23:02:18  會員資料 Send SK2 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by ybzd
而MK19是這麽打的:
http://i0.sinaimg.cn/jc/p/2007-11-27/U1335P27T1D473426F3DT20071127075336.jpg

Mk19到廣州美容醫院「美容」了? 比以前漂亮多了

quote:
說87式重的,怎麽不想想QICW還更重?老美不是也在搞一個XM-25便攜式可編成榴彈發射器嗎?....87是屬於這種,搞清楚!

1. OICW作古了
2. XM-25也沒有下文

======================
Idiots are everywhere...

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  23:05:34  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by SK2

quote:
而MK19是這麽打的:
http://i0.sinaimg.cn/jc/p/2007-11-27/U1335P27T1D473426F3DT20071127075336.jpg

Mk19到廣州美容醫院「美容」了? 比以前漂亮多了

quote:

1. OICW作古了
2. XM-25也沒有下文

第一张从百度里搜图复制地址错误,改过来了.
OICW韩国人捡去当班组武器了,把半自动发射榴弹功能去掉改为手动,其他保留
米兵在伊拉克这种单兵榴弹发射器从媒体照片上看用得也是不少的,中国把它例入正式编制而已

Edited by - ybzd on 08/12/2009 23:07:01

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  23:14:57  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by BWS

上頭的五毛黨~~你說你見過見過87式訓練

那就有圖有真相吧 , 拿不出來只能說你撒謊鬼扯一般罷了
這不是你第N次在這邊吹噓囉

是台灣軍網太過好心還是你們那邊把你當思維有問題踢飛罷了

你還沒回答被擊中的戰車 , 其敞開的艙蓋怎會有煙從車內噴出
盡說些54321的模糊焦點

一天到晚閃躲技術上的問題

還要亂多久?
\
--------------------------------------
Freedom is the oxygen of the soul.
軍隊最大的敵人不是敵對國家武力;而是己方政客
--------------------------------------

还别忘了我那贴说的话,拿XX工业出版社这名头来给我吹牛,那么我都说了我可以立刻卖一堆准备当废纸出售的教材给你,啥英语高数电工制图应有尽有---都是你觉得值得向别人吹嘘可以压人的“国防工业出版社”出品,这方面我可以最大限度满足你的虚荣心.

我躲技术问题还是某龟死鸭子嘴硬油盐不进任我凭怎么说都坚持自己脑残观点不放?
那个讨论99冒烟的贴子,我最后正面逐条回答你那NC问题你后还躲到现在没回我呢,居然有脸说我躲,跑这贴来乱骂一通,打游击么?
我把训练图直接贴出来了还不叫有图有真相你眼瞎还是脑残啊?

你这种浪费版面的烂贴除了专门跑来对我进行人身攻击以外还有别的意义么?与我们讨论内容有关么?与主题有关么?要专门找我吵我奉陪到底,反正暑假么你这种人也可以提供娱乐服务.
你来这里要么就参与讨论这个班组火力问题那欢迎,要专门来捣乱针对我个人进行人身攻击的话另外开题找我开火既可,在这发些主题无关的人身攻击真的碍眼.

Edited by - ybzd on 08/12/2009 23:25:52

SK2
路人甲乙丙

2341 Posts

Posted - 08/12/2009 :  23:29:45  會員資料 Send SK2 a Private Message  引言回覆
還是隔行如隔山
年輕就是年輕啊

唉...

SK2
路人甲乙丙

2341 Posts

Posted - 08/12/2009 :  23:36:47  會員資料 Send SK2 a Private Message  引言回覆
quote:
對了~~兵工學報一本20元人民幣 , 那我出一期40元跟你訂購個海內外公開發行的兵工學報三年份
幾千塊錢的人民幣我出的起的(因為你說兵工學報的跟事實相反的內部刊物嘛)

(嗅到錢的味道)
舉手!
我只收一半
就帶你到正確的地方看正版而且是最新的兵工學報 (拖~)

Edited by - SK2 on 08/12/2009 23:37:54

ybzd
路人甲乙丙

3453 Posts

Posted - 08/12/2009 :  23:38:10  會員資料 Send ybzd a Private Message  引言回覆
quote:

訓練途可沒掛上攜帶包以及標配的攜彈裝備
這又何德何能證明87式是單兵操作武器

那訓練圖中間那個臥倒在地面的人員是死屍嗎?? 看那個死屍沒帶槍沒帶任何物品的
趴在那邊做日光浴??

人身攻擊你剛好罷了~~ 因為你連什麼叫做人類的謙虛與自重和誠實都做不到
那根本不是人了嘛 ??

又何必在乎啥是人身攻擊??

對了~~你說兵工學報一本20元人民幣 , 那我出一期40元跟你訂購個海內外公開發行的兵工學報三年份
幾千塊錢的人民幣我出的起的(而且還是台港澳買不到的 ?!)

多的部份就當贊助您讀書獎學金跟看腦科醫生的費用
花這點小錢我不心疼的 , 多出來的錢你也可以多多買點課外讀物研習研習

Freedom is the oxygen of the soul.

我要的是你买我遗留的国防工业出版社的教材啊,你不买我还真只有卖掉...
兵工学报这东西你知道现在网上订得了找我给你跑腿?可以,一年5000元人民币,MSN里说定,绝对不反悔,自己考虑吧...还有,希望大神您现在别现场把话吃回去.

几千元人民币您出得起是您自己说的我也相信,那么现在搞定如何.反正牛已经吹出去了,如果您现在反悔的话我理解,只请您自己反思这种您经常性的说说话前不经过大脑的行为...

87是不是单兵操作武器我是有图有文还有全文扫描你油盐不进就算了(不懒的话去第一页小弟提供连接当中),不NC的话,我相信你去自己古狗一下既可,不会IQ低到连这个最简单的办法都想不到吧?

谦虚自重诚实?对不起小弟从你身上只看到了倆字:吹牛....而小弟对本论坛的各耐心讲解的老大们自认为很谦虚,对你我实在谦虚不起来,因为你牛已经先吹出去了...而你又懂谦虚为何物?我把我的解释给你了,你不采取讨论态度倒对我搞污蔑这套,你不谦虚我何必对你谦虚?你不自重怪我嘴巴里不好听?

本论坛中有一位版主很典型,每次你发文他都耐心解释自己的观点,甚至基本上都是头一两个回贴,说话从来没有自卖自垮和压迫别人的语气,我想你知道他是哪位,我就不说了...这些人就值得我去谦虚自重,印象上就很好,好到观点再不同都不好意思去和人家吵,甚至一些明显错误的说法我都不好意思当面指出(比如说F-22是用几斤炸药把AAM弹出...拜托是液压不是火工品好不好,但当时人家在给我讲解我还真不好意思当面指出),对人家印象可以这么好,而对你呢?自己反思一下...

要87式的训练照片我还可以找,视频可以给你找一堆出来...当然前提一是你自己够懒不愿意去找,二是对前面几个讨论的网友我愿意去找并且也找来了,人家同时也自己找来了图我和讨论,对你实在不想费这个工夫,给你找再多你也要给我曲解找碴我凭什么愿意?

Edited by - ybzd on 08/12/2009 23:56:48

BWS
路人甲乙丙

Taiwan
2128 Posts

Posted - 08/13/2009 :  00:18:24  會員資料 Send BWS a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by SK2

(嗅到錢的味道)
舉手!
我只收一半
就帶你到正確的地方看正版而且是最新的兵工學報 (拖~)

大驚~~~~~~
可以自付運費嗎??或者找地方能提供掃描成高壓縮彩色PDF者優先

然後直接Scan to email 模式收取 ?!

話說老美的TM都是這樣下放的哩

既然有人視錢財為無物 , 說謊言當真理的時刻下

SK2
路人甲乙丙

2341 Posts

Posted - 08/13/2009 :  00:30:15  會員資料 Send SK2 a Private Message  引言回覆
As it's 學報, you know what sort of proper institute can view it with free of charge, and the most important thing is, it got online version!

SK2
路人甲乙丙

2341 Posts

Posted - 08/13/2009 :  00:33:52  會員資料 Send SK2 a Private Message  引言回覆
BWS
重點是我們都想看內部版本的兵工學報
吹牛人看的公開版兵工學報不算

50元就50元吧
我要看內部版本的, 謝謝

到第 頁,共 8頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page