MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 關於GunDam的一些問題
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

迷路的小狗
路人甲乙丙

1319 Posts

Posted - 10/11/2011 :  22:07:21  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message
M-1哪是一個腳掌的程度啊
以RX-78-2為例
M-1至少有3-4個腳掌長啊

Edited by - 迷路的小狗 on 10/11/2011 22:08:16
Go to Top of Page

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 10/11/2011 :  22:36:48  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by ian125

那算BUG,不然以M1來說差不多就是MS一個腳掌左右...
(當然如果是日本的六一式來比那可能真的是玩具車)

一輛MTB的不過薩克的單腳掌大,兩者的重量卻差不多
理論上同等重的話18M高的薩克裝甲應該薄跟紙一樣了,防禦力卻能抵擋MTB的AP彈;手上的武器能輕易的打爛MBT復合裝甲..........這,聯邦軍和自護的技術差距到底是多大啦,200~300年的技術差距嗎?

每次看到這兩樣兵器在對幹都會忍不住吐槽啊orz

------------------------------------------------------------------

學習畫圖中的路人X,請大家多多指教<O>
http://blog.yam.com/vashaps2

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 10/11/2011 :  22:50:53  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
這本來Bug就很多啦,聯邦的MS用機關槍口徑90mm的AP彈就能打進薩克的裝甲了,薩克機關槍也能打穿薩克自己的裝甲,所以61式戰車的主砲直擊沒理由打不穿。

在《吉翁最前線》裡頭薩克被幾輛61式集火一次就炸了。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 10/11/2011 22:51:49

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 10/11/2011 :  23:49:37  會員資料 Send LUMBER a Private Message
記得以前提過61式在遊戲裡面做得太小?IGLOO裡面似乎也是出奇的小.不過小的只看過YOUTOBE上面的短篇.薩克盾牌檔炮彈的時候剛好傾斜了40度有,而駕駛艙被直接打到還是完蛋.

RAH66
我是菜鳥

460 Posts

Posted - 10/12/2011 :  00:14:05  會員資料 Send RAH66 a Private Message

有人做的粗略尺寸對照,分別是薩克二、艾布蘭主戰車、E.F.G.F 61式坦克。

個人覺得這圖應該還挺貼近設定的,之前拿模型估61式的尺寸,起碼這玩具應該要有4米寬,這傢伙絕對不是 MBT 等級,而是 Mammoth Tank 這類的怪獸......

而不管機械設定上有多威,61式坦克已經被編號為 JSDF 61 式而不是RX-??,所以這玩具除非坐上的是 NT 死小孩主角,不然它主要的工作就是跑龍套......

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 10/12/2011 :  00:29:31  會員資料 Send 白河子 a Private Message
你直接說61式是「老鼠的後代算了」,這大小.........
又,M1的主砲已經是120mm等級了,薩克的機槍都還沒破100,我怎看都覺得薩克的槍口竟比M1的主砲還來的「雄壯」啊orz
不行啊!越看能吐槽的地方就越多啊啊啊啊啊(抱頭)

------------------------------------------------------------------

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 10/12/2011 :  01:31:11  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

你直接說61式是「老鼠的後代算了」,這大小.........
又,M1的主砲已經是120mm等級了,薩克的機槍都還沒破100,我怎看都覺得薩克的槍口竟比M1的主砲還來的「雄壯」啊orz

薩克機關槍的基本口徑是120mm,要到F2/FZ型改用MMP-80才是90mm。

上面那架薩克是裝備120mm薩克機關槍。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

RAH66
我是菜鳥

460 Posts

Posted - 10/12/2011 :  02:33:53  會員資料 Send RAH66 a Private Message
quote:

說實在的,薩克機砲就等同將 Model 1968 快砲扛著跑,考慮到砲管強度還有宇宙的散熱,那隻砲想小也小不起來吧......

我是覺得聯邦軍玩具還不夠蛋疼,至少 61 式給他搞的多層中空結構+複合裝甲就不會變成老鼠的100公噸,然後本來就很可憐的肩射武器碰到他就更可悲。剩下"非MS"平台聯邦也只有 Pegasus class 或 Big Tray class 比較黑科技。

吉翁真的就無言了,寬23.8米的崔氏運兵車 (請自己回顧 蘭巴拉爾 登陸木馬的橋段)、長109米的巨型履帶陸上戰艦 Dabude class、長12.5米重95公噸的馬傑拉坦克。也許這些東西丟到殖民地或火星、月球什的還動的了,在地球上會直接就地下沉變成固定碉堡了吧.....

Edited by - RAH66 on 10/12/2011 03:53:13

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 10/12/2011 :  03:01:02  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
這是61式戰車的模型,跟駕駛兵的比較起來是真的很大。

http://www.modelwerks.net/w/kobo_1245684361/

這是獵虎式驅逐戰車的模型,比較起來更可以感覺到61式戰車是怪物戰車。

http://www.modelwerks.net/w/kobo_1265550094/

----

Edited by - 慎.中野 on 10/12/2011 03:09:54

helldog
路人甲乙丙

4775 Posts

Posted - 10/12/2011 :  07:42:41  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
鋼球全高才12.Xm,比起MS的18m,那會更佔體積?
quote:

鋼球的體積跟MS差不多(某程度上比MS還占空間)

勇氣與耐力的考驗-
以年輕的生命力換取剎那間的永恆

HOTARU
路人甲乙丙

3582 Posts

Posted - 10/12/2011 :  09:28:19  會員資料 Send HOTARU a Private Message
鋼球比吉姆肥的多,佔甲板面積更大.

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 10/12/2011 :  09:48:17  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

鋼球全高才12.Xm,比起MS的18m,那會更佔體積?

你有沒有實際拿模型比對過...
鋼球很大一顆,雖然戰力很差但也是分類成MA的

RAH66
我是菜鳥

460 Posts

Posted - 10/12/2011 :  11:49:09  會員資料 Send RAH66 a Private Message
quote:

quote:

那算BUG,不然以M1來說差不多就是MS一個腳掌左右...
(當然如果是日本的六一式來比那可能真的是玩具車)

一輛MTB的不過薩克的單腳掌大,兩者的重量卻差不多
理論上同等重的話18M高的薩克裝甲應該薄跟紙一樣了,防禦力卻能抵擋MTB的AP彈;手上的武器能輕易的打爛MBT復合裝甲..........這,聯邦軍和自護的技術差距到底是多大啦,200~300年的技術差距嗎?

每次看到這兩樣兵器在對幹都會忍不住吐槽啊orz

雖然設定中常提到 MS 是鋼或鈦這些密度一點都不小的材料來做,不過他們裝甲設計也不會是整塊RHA,後來的設定提到他們最常見的是多重空間裝甲:類似蜂巢式結構 (Honeycomb Core),不少的MS也是與發泡金屬配合搞複合裝甲,所以乍看之下裝甲有數公分厚,但其實低密度,裝甲結構的整體密度弄到只比水高一些也不是不可行。

另外,與官方機設無關的部份:就宇宙的高速環境而言,要對抗跟 HEAT 一樣恐怖的太空垃圾用這類中空結構的材料防護會遠比 RHA 合適太多。

Edited by - RAH66 on 10/12/2011 12:17:28

dasha
版主

41740 Posts

Posted - 10/12/2011 :  13:27:50  會員資料 Send dasha a Private Message
身高18公尺的人形物,腳掌長度不可能到6公尺,那看起來不會像人,而是像鋼坦克或蓋特三號......腳掌與M-1車身差不多的,應該是身高55m的ComBattler V.類似的狀況,看到無敵金鋼搬M-48亂甩就想吐槽,這些車是你體重的兩倍半啊!
61式原本設定中其實比較像輕戰車,FCS計畫產物的擴大版......
-
又,十年前有個狂人做出了真的可以變成三台蓋特機器人的蓋特機,不過只有蓋特一號比較有原樣,二號三號就不太像;Q版以後再推出,因為比例可以歪曲,現在看起來就真夠像的!想買......

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 10/12/2011 :  17:00:13  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
話說早期61式是120mm砲*2
後來改成155*2
但這看起來主砲沒破百阿...........
而那台可變戰車r44用的是200mm砲*2...............................
鐵人砲擊型是300mm*1
跟那台鬥狼同級.......

Edited by - 閒遊之人 on 10/12/2011 17:02:51

張邁可
我是菜鳥

382 Posts

Posted - 10/12/2011 :  19:18:12  會員資料  Click to see 張邁可's MSN Messenger address Send 張邁可 a Private Message
我看到的資料是六一式雙砲管早期型主砲就是150mm*2,某重力戰線裡面出現的六一式戰車五型才改進成155mm*2。

────────────────────────
上聯:詩書易禮樂春秋
下聯:儒墨道法名陰陽
橫批:賦詩詞曲

我果然瘋了

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 10/12/2011 :  19:36:42  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
欸?為什麼我量海牛、ZplusC1(的1/100MG模型)的腳掌都有6M?

61以前就是150雙管吧...另外鋼坦克是兩門180
鋼加農更扯,兩門240

RAH66
我是菜鳥

460 Posts

Posted - 10/12/2011 :  20:57:46  會員資料 Send RAH66 a Private Message
quote:

欸?為什麼我量海牛、ZplusC1(的1/100MG模型)的腳掌都有6M?

鋼加農更扯,兩門240

實際上 MS 唯一像人的只有 有頭+身軀+四肢 這點而已,人類腳掌長度20公分放大十倍也才2米長,但是初代鋼彈腳掌長度可是4米長,相當其兩顆頭的寬度。略高的牛鋼彈的腳掌長度可是快要相當三顆頭的寬度,長度為6米級是對的。

鋼彈的軀幹寬度也已經是4米以上了,很明顯大幅超過人類軀體寬*十倍,一直往下看腳會更粗,通常 MS 外型有比人類更明顯的金字塔曲線,簡言之就是回顧之前說的:MS 唯一像人的只有 有頭+身軀+四肢 這點而已,他的佈局比例一點都不向人類看齊。

而取約略值,史崔克車體的尺寸約為 7*2.7 米,布萊德雷車體約為 6.2*3.2 米,艾布蘭車體約為 7.9*3.6 米,基本上現代裝甲車也不小台,真的要腳掌面積可蓋過 MBT,可能 UC 中 MRX-009 會比較沒問題。

Edited by - RAH66 on 10/12/2011 21:17:08

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 10/12/2011 :  21:15:27  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
quote:

鋼加農更扯,兩門240

但鋼加濃倍徑不長
主要是中距支援
後來光束化
則更威了
而鋼彈6號機則機乎完全強化
還有氣墊噴射
更重要的是它是鋼彈
可以說是陸戰王者(0079年限定)

imahuman
我是菜鳥

Hong Kong
426 Posts

Posted - 10/12/2011 :  22:31:50  會員資料 Send imahuman a Private Message
個人認為鋼彈的大腳是基於塑料模型的重心問題(大誤)...

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 10/12/2011 :  22:45:01  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
早期牛鋼等的還要在腳底塞鐵版
不然站不穩
後面系列的
上半身越掛越過份..............

小毛
我是老鳥

Taiwan
10513 Posts

Posted - 10/13/2011 :  01:21:32  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
MS五六十噸的重量,雙腳要多大才能讓接地壓力不會過高導致變成陸沉....不過如果跟履帶比的話,好像接地壓力還比履帶低(腳的面積比履帶面積大吧)...

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中.....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4523 Posts

Posted - 10/13/2011 :  01:39:06  會員資料 Send 白河子 a Private Message
別在意接地壓這個BUG了,你18公尺高的東西只有60頓,那MBT可以去死死算了
接地壓會低於戰車?不可能的啦~~~~~~~~~~~

RAH66
我是菜鳥

460 Posts

Posted - 10/13/2011 :  02:46:23  會員資料 Send RAH66 a Private Message
如果把 MS 當作人型版 AC-130 而不是坦克來看,然後使用的材料是跟雪風或女妖一樣妖怪強度材料,就不會一直在意18米高的機甲重量怎麼如此的輕,只是坦克永遠比AC-130便宜且堅固太多這點是不變的。

只要強度夠高,再配合多空間(發泡)結構與複合裝甲,MS要同一點能擋住一發動能只與88砲相當或更差的穿甲彈不是不可能,後來的設定上,如果 RX-78-2 的裝甲結構同一點被薩克90mm機砲 AP 砸中一次,雖然看來沒被洞穿只是凹陷,但是實際上底下作為緩衝動能用的發泡結構也被壓爛的差不多而接近失效,同一點再多被砸中幾彈就直接長驅直入了。

只是MS主體缺少彈藥與油料搞誘爆,天生體積巨大使其對 HEAT 擁有快要無敵的防護力,而坦克如果還像61式那樣沒無人砲塔優化對攻頂武器的防護,還塞了兩支巨砲,又沒 ADS 或電磁裝甲等先進裝備,被彈道曲設幅度大的 120mm HEAT 連發攻頂,砲塔想不飛走也很難......簡言之就是鋼彈裡面的坦克設計太70年代了。

MS 的靜止接地壓的確低於坦克,畢竟其腳掌面積是遠大過履帶接地面積的,但是移動時的著地壓力又是兩回事,人類移動時腳得承受相當1.5~7倍的體重的反作用力,換言之地面也是得承受如此的作用力,而 MS 的重量則是數十公噸......

Edited by - RAH66 on 10/13/2011 03:01:54

SleeplessPrometheus
路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 10/13/2011 :  03:01:49  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
其實那都是無重力環境下冶煉出來的宇宙人合金啦。
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page