MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 關於GunDam的一些問題
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 05/29/2011 :  22:05:28  會員資料 Send LUMBER a Private Message
老戰友不知道有沒有興趣補完?
小的很喜歡他的書。

桑斯卡爾也好,骷髏十字軍也好。
從設計機體就打算與聯邦為敵的態度,自然是寄望每一個細節都能夠與AE對抗。
加上數量如果不多,又隱藏情報的話,AE該拿哪種貨色出來對抗就是一個疑問。
至於有沒有能力作出好東西?
AE趕不上SNRI卻也拿出了腦波操縱的Neo,雖然因為沒有VSBR,所以技術層次看起來比較低。
但是從光束盾到動力爐,加上其他跟隨RXF-91一起測試的其他機種都有製作,AE只怕是運氣差而已。

另外牛鋼的年代就不太允許大規模換裝的態度,當然就是維持一隻小型的精銳部隊優先換裝。
不然可能就會像前蘇聯一樣換裝換到破產都還沒換完,自然被突襲的地區當然就沒啥好裝備了。

Edited by - LUMBER on 05/29/2011 22:16:12
Go to Top of Page

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/29/2011 :  22:08:00  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
地球聯幫是如何弱化
個人題出因為殖民地脫離控制
沒法像過去那樣壓榨
且人口不足
(以下略)

聯邦明明一直都是最後的勝利者吧。

這些自以為很厲害的萬年負組宇宙人支持者在說什麼啊?

其實還是殖民地落下摧毀了地球的穀倉產能,地球圈的經濟強權才逐漸轉移到沒被戰爭摧毀的部分殖民地跟月球去的。

所以最初的負組宇宙人基連.薩比的長期戰略是成功的,還有其追隨者迪拉茲艦隊的戰略也是成功的,只不過都是在他們死掉以後才發揮效果而已。

而且在聯邦政府成功與月球和殖民地中的支持者牽線完成之後,那些剩下的激進派如從木星回來搞不清楚狀況的女人,沒有頭盔早就死掉的傢伙,跟內褲男之類的,都只是看不清自己已經落伍的恐怖份子而已。

搞貴族主義的傢伙則是瘋狂教派,木星的獨裁者則根本是對自己際遇不佳產生逆恨的純粹恐怖份子。

至於地球人中的落伍精英主義者迪坦斯也是藉助月球人AE之力將其消滅。

宇宙人中最終的勝利者就是格拉納達跟馮.布朗的月球人,以及他們的AE而已。

那本神設定書《安納罕期刊》中對於AE社長的訪談就講的很清楚,在地球的貧民窟待過的AE社長對於吉翁那些看不清地球真實面貌的傢伙就很不順眼。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 05/29/2011 22:13:02

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/29/2011 :  22:19:41  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
激進派的宇宙人成功了地球也就是變成跟GX裡頭一樣而已,我就很推薦人從0079一路馬拉松看到0093看到死一堆人很累很煩之後,再來看GX。(直接看GX大多數人會覺得很無聊)

總之對我來說UC跟新人類這幾個字眼,早在GX的結尾那句話就該結束了。

「月亮一直都在那裡。」

(雖然知道這不是高松監督的本意,不過對UC的政治狀況來說這實在是最大的諷刺)

新系列不好賣也犯不著狗尾續貂,最近竟然連GW都挖出來這樣搞......

鋼彈、鋼彈......戰爭機械在戰爭結束後不是送去太陽融毀就是拿去賣給廢鐵商啊,頂多給你留給幾台陳列在博物館吧。

這也難怪到最後富野監督會發作叫今川出來讓鋼彈作職業摔角。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 05/29/2011 22:30:19

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 05/29/2011 :  22:35:40  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
不過最後聯邦也真的解體了...
這要怎算?

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/29/2011 :  22:35:44  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
話說這是我以前看過的文章:

GG內幕一:
http://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1194801282.A.FC8.html
某監督大怒"再叫我做鋼彈,我就要鋼彈打摔角"

http://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1246300564.A.298.html
機動武鬥傳G Gundam 45話重看感想

http://youtu.be/dqbF5wULBYQ

----
富野:什麼鋼彈!什麼新人類啊!你也看見動畫界被鋼彈搞成什麼樣子了吧?
只要沒有鋼彈,動畫界就可以獲得重生啊!

今川:師、師父...

富野:這是補償啊...人類犯了錯就一定要補償啊...嗚...如果我的身體沒問
題的話,我就可以親自成為新鋼彈的監督,就不用這麼辛苦了,我不甘心啊!
泰宏,成為新鋼彈的監督,協助我一起消滅鋼彈,讓動畫界重生吧!

今川:師父,你錯了!鋼彈也是動畫界的一部分,說要消滅鋼彈,算什麼拯救動畫界!

富野;是嗎,那麼我們就來決定誰是誰非吧!

http://www.youtube.com/watch?v=2JjyJ7HP8MA
我が心明鏡止水∼されどこの掌は烈火の如く

今川:要上囉!

富野:Gundam Fight!

今川:Ready!

一同:GO!

----

----

Edited by - 慎.中野 on 05/29/2011 22:43:02

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/29/2011 :  23:01:39  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by 閒遊之人

不過最後聯邦也真的解體了...
這要怎算?

很少有人看過描述聯邦在UC218年解體後狀況的《G-SAVIOUR》這部傳說中的作品。

就連富野監督叫大家忘掉的那部VG的時代,地球聯邦都還活得好好的。

----

dasha
版主

41732 Posts

Posted - 05/30/2011 :  14:00:08  會員資料 Send dasha a Private Message
其實,0079年的Zion,很像安史集團或太平天國,他們失敗了,但卻也讓政府慢慢變成軍閥集團掌控,從Titans這種軍政府,慢慢變成一堆各地外派部隊如隆德貝爾之類.只是歐洲有神聖羅馬,日本有京都的天皇這種傳統,因此聯邦不像唐清政府被很快推翻,而是變成完全的空架子......

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/30/2011 :  14:14:50  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

其實,0079年的Zion,很像安史集團或太平天國,他們失敗了,但卻也讓政府慢慢變成軍閥集團掌控,從Titans這種軍政府,慢慢變成一堆各地外派部隊如隆德貝爾之類.只是歐洲有神聖羅馬,日本有京都的天皇這種傳統,因此聯邦不像唐清政府被很快推翻,而是變成完全的空架子......

我也是這麼認為,但我一直認為這有合理性。

幾年前我玩了《SD Gundam G Generation F》這部集2000年前鋼彈之大成的作品之後,才知道UC有許多漫畫跟衍生作品的外傳。像是Fake Gundam跟火星吉翁軍之類的。

其中有不少用我們現在來比喻就是打恐怖份子跟鎮壓暴動之類。聯邦軍的反應部隊往往很小規模(大概純粹是創作上的方便),所以看起來是採用為了鎮壓暴動而分化成無數小部隊的模式。

但就算是創作上的方便,我倒覺得這是只要是人就容易自然思考出來的合理方式。比起吉翁公國這種目標大好鎮壓的,後來的無數小衝突是以分散的快反部隊才適合處理。

UC這些衝突中有幾個地區是相對和平的,其中之一就是原Side 3的吉翁共和國。在一年戰爭死了不少子弟兵之後,Side 3一直蠻安分,到最後取消自治之前除了被木星新吉翁短暫佔領之外(木星新吉翁也不得吉翁共和國的人心),沒有捲入什麼武裝衝突中。

所以作為吉翁共和國的市民是還可以活得算安穩。只是政治經濟似乎背著一年戰爭的原罪所以社會狀況常時不景氣,到最後宣布取消自治尋求跟地球聯邦統一。反而是其他的殖民地忙著亂。

(雖然Side 3在一年戰爭之後還溫存很強大的工業力,但我相信拒買吉翁製品的消費者所在多有)

另外Side 6(後來的新Side 5)除了在一年戰爭捲入兩起有關鋼彈的戰鬥之外,一年戰爭之後就非常和平,就我所知的範圍內沒有戰鬥過。也一直是地球圈穩定的糧食供應地。設定上後來是受惠最大的殖民地之一,不少吉翁跟聯邦高層的家眷自一年戰爭以來就遷往Side 6避難長住。因為是糧食供應地,所以在各殖民地中也是發言力絕大,可說是受幾次殖民地落下之惠發戰爭財。

至於月球,雖然不斷有人想在月球搗亂,但政治力1000點的AE高層都能順利的將其搓湯圓搓掉,不愧是UC最大的贏家。

AE:「戰爭這種野蠻的事情就交給野蠻人去搞好了,我們賣鋼普拉。」

其實按照公式上的設定,AE最大的獲利源還不是武器部門的MS事業,而是地球圈所有的家電跟機械製品,AE集團都佔有最大的市佔率。也就是索尼+微軟+IBM+蘋果+豐田的恐怖托拉斯集合體,那年頭因為聯邦跟反聯邦的人都吸AE的奶水,沒人對他們有辦法。

鷸蚌相爭,漁翁得利。

當年地球一戰跟二戰的時候也真的是有不少安全地帶的企業發戰爭財,像在日本於一戰時多了很多暴發戶(日語叫「成金」),美國也是。現在美國忙著打仗,中國的經濟起飛也多少受惠於這種政治局勢。

----

Edited by - 慎.中野 on 05/30/2011 14:33:20

小毛
我是老鳥

Taiwan
10513 Posts

Posted - 05/30/2011 :  15:13:08  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
地球聯邦政府印象中是受到各大地區勢力與大型財閥的把持,稍微比對一下日本的議會生態應該不難理解。

安彥良和的一年戰爭漫畫似乎也有提到,Side 3是自治沒錯,但是有很多聯邦安插的人員把持要害,遇到示威等也會有強力彈壓,各種特務橫行(聯邦或吉翁都有)...

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中.....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

dasha
版主

41732 Posts

Posted - 05/30/2011 :  17:15:19  會員資料 Send dasha a Private Message
其實被列為很難否認的UC Gundam正傳的"逆襲的夏亞",就已經不是前幾次Gundam/Z/ZZ那樣的國對國作戰,而就只是911式的恐怖攻擊,聯邦是因為只有隆德貝爾快速反應部隊參與初期的Axis阻止作戰,才打得那麼辛苦,等到聯邦軍集結,夏亞這群人自然會被消滅......但那時開始,聯邦軍恐怕就已經是類似東周時期周王朝大軍般的存在--只是各封國的軍隊而已,而且往往互相不鳥甚至打起來......

閒遊之人
我是老鳥

6802 Posts

Posted - 05/30/2011 :  20:12:15  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
當初把聯邦對比成失去殖民地的大英帝國那樣衰弱
可是大英是個島國阿~~
聯邦可算是類比成阿米,阿共的大陸國阿
就算太空殖民地全沒了
宅起來還是能過得很好
況且殖民地還須要一直從地球輸入必需物資阿...............
後來聯幫解體了
那感覺上比較像改了個名子
骨子裡還是聯幫.................

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 05/30/2011 :  23:31:41  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
附帶一提,2000年前後從低潮中復活的富野監督,製作出來的是《Brain Powerd》、《Turn A Gundam》、《Overman King Gainer》等通稱「白富野三部作」。

對照在此之前那個被稱為「皆殺的富野」的時代,我個人是真的覺得「黑富野」被今川用G鋼的石破天驚爆熱God Finger給Heat End掉了。

根據謠言,在G鋼的後期,從VG之後的低潮中逐漸復原的富野監督就有不列名的暗中協助製作。

富野監督自己擔任腳本的骨鋼漫畫也是在90年代後期的復健時期的作品,雖然作畫的長谷川老師的風格應該也是有關係,但我還是覺得跟以前的富野監督看得出來有差,溫馨多了。

----

Edited by - 慎.中野 on 05/30/2011 23:38:25

ggeneration
路人甲乙丙

Taiwan
876 Posts

Posted - 06/06/2011 :  23:51:35  會員資料 Send ggeneration a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

附帶一提,2000年前後從低潮中復活的富野監督,製作出來的是《Brain Powerd》、《Turn A Gundam》、《Overman King Gainer》等通稱「白富野三部作」。

對照在此之前那個被稱為「皆殺的富野」的時代,我個人是真的覺得「黑富野」被今川用G鋼的石破天驚爆熱God Finger給Heat End掉了。

根據謠言,在G鋼的後期,從VG之後的低潮中逐漸復原的富野監督就有不列名的暗中協助製作。

富野監督自己擔任腳本的骨鋼漫畫也是在90年代後期的復健時期的作品,雖然作畫的長谷川老師的風格應該也是有關係,但我還是覺得跟以前的富野監督看得出來有差,溫馨多了。

----

據網路上的消息表示

6月14號將會有GUNDAM系列新作發表

[ガンダムシリーズ]新作発表会
現場轉播網站
http://live.b-ch.com/index_pc.html

■配信内容
ガンダムシリーズ新作発表
バンダイナムコグループ関連アイテム発表

導演據傳是渡辺信一郎

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/07/2011 :  00:44:02  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by ggeneration
導演據傳是渡辺信一郎

!!!

渡邊監督《Macross Plus》跟《Cowboy Bebop》都是傳說級的名作。

但讓人擔心的是現在的業界跟這兩個傳說作品的時代不一樣,渡邊監督的手法不知道還行不行得通。

畢竟最近的動畫業界沒有萌或腐,很難在商業上成功,這是個靠週邊商品跟跨平台展開賺錢的時代......

----

Edited by - 慎.中野 on 06/07/2011 00:45:24

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 06/07/2011 :  09:08:12  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
關鍵字還是混沌(chaos),天知道是要幹嘛...

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12911 Posts

Posted - 06/07/2011 :  09:53:31  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
quote:

渡邊監督《Macross Plus》跟《Cowboy Bebop》都是傳說級的名作。

咦? Macross Plus有這麼好嗎? 當初印象中沒有這麼強啊. 也許是我口味比較怪?

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/07/2011 :  20:13:39  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

quote:

咦? Macross Plus有這麼好嗎? 當初印象中沒有這麼強啊. 也許是我口味比較怪?

http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm6065844&w=545&h=428

http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm6072494&w=545&h=428

我不知道你看的是不是劇場版,劇場版《Macross Plus》光這兩段就是手繪動畫時代最後的神蹟了。

我當年輾轉買了劇場版的LD,看的時候都還會起雞皮疙瘩,現在雖然片子還在但沒有機器了。w

----

Peter Chen
路人甲乙丙

688 Posts

Posted - 06/07/2011 :  20:57:28  會員資料 Send Peter Chen a Private Message
我也還有王立宇宙軍的LD啊(神隱在家中)!

迷路的小狗
路人甲乙丙

1319 Posts

Posted - 06/09/2011 :  20:11:44  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message
新鋼彈有更多消息流出了
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=00109&snA=37546

看來是蠻子供向的...Orz

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/10/2011 :  01:27:49  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
我覺得很不錯啊。除了名稱之外已經跳脫了不少鋼彈的魔咒。

Sunrise做出不是鋼彈但還是大賣的機器人動畫,完全擺脫鋼彈魔咒的那一天就不知道是何時了。

----

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 06/10/2011 :  01:32:53  會員資料 Send LUMBER a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

我覺得很不錯啊。除了名稱之外已經跳脫了不少鋼彈的魔咒。

小的覺得這個魔咒還包括了這群食古不化的傢伙們,硬要造型有初鋼的影子.....

Snap
路人甲乙丙

Taiwan
1330 Posts

Posted - 06/10/2011 :  10:50:32  會員資料 Send Snap a Private Message
我最吐血的還是看到劉備曹操都變成鋼彈了....這是意味著日本ACG界已經開始墮落到玩KUSO梗了嗎?

HOTARU
路人甲乙丙

3582 Posts

Posted - 06/10/2011 :  11:33:06  會員資料 Send HOTARU a Private Message
劉備曹操那個是SD三國傳吧?那本來就是騙小孩的,不是給大人看的.
新鋼彈早在交給大頭圓做機械設定時就註定沒救了....反正我有UC就夠了...

慎.中野
我是老鳥

27897 Posts

Posted - 06/10/2011 :  20:28:05  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by HOTARU
反正我有UC就夠了...

我的看法不同,雖然OVA的音樂跟作畫等等很好,我倒覺得UC就是最大的魔咒象徵。
( ̄﹏ ̄)

搞全新系列至少還是新的故事(除了機設跟片名之外),借用世界觀的小人物外傳故事也還能接受,弄個大事件出來狗尾續貂就不是很清爽了。

總之日升社有得賺,也有人願意給他們賺,這買賣就成立。但之前查了UC的劇情大綱我就決定不奉陪了,除開偶然聽見的OST真的質量很好有收。

老實說是因為我討厭福井的故事,而他就是讓這種魔咒持續的要角。

我個人比較能接受拿UC系列來做衍生故事賺錢,大概也只有一年戰爭前後以士兵觀點的那些遊戲外傳而已,因為那些是不重要的小人物不重要的奮戰的故事,沒有什麼奇蹟,對既成事實也沒什麼更動,其實如果不借用鋼彈的世界觀,故事也可以成立。

----

Edited by - 慎.中野 on 06/10/2011 20:53:54

ian125
我是老鳥

8253 Posts

Posted - 06/10/2011 :  22:22:05  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
有種就不要死人,老實說目前沒有鋼彈不死人的
(就連勇者系列那種都會死敵方)

而戰爭的題材也用得差不多了,我看不如來個鋼彈+唱歌跳舞吧(魔法、奇幻什麼的也用過了)
...啊,我知道了,"上學遲到在趕路時,一轉角撞到一個咬著120mm彈鼓的紅色薩克"這樣的校園戀愛故事(這好像大河原還是湯尼玩過...)
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page